Concept de fichier joints email

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Concept de fichier joints email

    hello a tous
    je cherche un proof code lié a joomla
    je suis en train de créer un formulaire qui doit envoyer un email avec un attachement
    joomla! utilise phpmailer, de coté là pas de soucis
    c'est coté upload /stockage de pj, puis destruction ... que je bloque
    l'idée serait de charger un fichier coté /tmp
    puis on le joint
    puis on le supprime ....
    qqun aurait une piste fonctionnelle ?
    Merci par avance

    Update voici le debut de mon code
    Comme j'utilise un champ html5 en multiple j'essai de m'adapet

    Code PHP:
    //upload attachement
    // Retrieve file details from uploaded file, sent from upload form
    if (isset($datas['file_upload']))
      {
       foreach(
    $datas['file_upload']['name'] as $name) {
       
    //Traitement pour le nom
       
    $file $datas['file_upload'];
       
    // Import filesystem libraries. Perhaps not necessary, but does not hurt.
       
    jimport('joomla.filesystem.file');
       
    // Clean up filename to get rid of strange characters like spaces etc.
       
    $filename JFile::makeSafe($file['name']);
       
    // Set up the source and destination of the file
       
    $src $file['tmp_name'];
       
    $dest JPATH_SITE DS "tmp" DS $filename;
           if (
    JFile::upload($src$dest))
           {
           
    // a definir
           
    }
           else
           {
           
    $app->enqueueMessage(JText::_('EMAIL_MESSAG E_SEND_ERROR'), 'error');
           }
        }
    }

    //Prepare contact email
    $mailer JFactory::getMailer();
    $mailer->isHTML(true);
    $mailer->setSender($from$fromname);
    $mailer->addRecipient($emailauthor);
    $mailer->setSubject($subjectemail);
    $mailer->setBody($message);

    // ici faire une boucle de fichier a attacher
    $mailer->addAttachment(JPATH_SITE DS "tmp" DS ."document.pdf");
    //Sendemail
    $send $mailer->Send(); 
    Dernière édition par y.berges à 20/03/2020, 16h21
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Hello.

    Pour récuperer le dossier tmp des paramètres de Joomla :
    Code PHP:
    $config JFactory::getConfig();
    $tmp_dest $config->get('tmp_path'); 
    pour supprimer
    Code PHP:
    if (is_file($dest)) {
     
    JFile::delete($dest);

    pour le mailer :
    Code PHP:
    $mailer->addAttachment($dest,$filename,'base64','application/pdf'); 
    dans $filename tu donnes le nom du fichier dans ton mail, par exemple toto.pdf

    Il faut faire une boucle pour l'upload, une boucle pour préparer les PJ du mail, et après l'envoi une 3ème pour supprimer les fichiers.
    Moi je créerai un sous dossier spécifique dans tmp avec un nom du type timestamp-userid pour y placer les PJ et in fine je le supprimerai.
    Dernière édition par roland_d_alsace à 20/03/2020, 19h18
    A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
    Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
    roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

    Commentaire


    • #3
      cool merci roland ...
      une idée pour la boucle sur le attachement ? j'hésite entre scanner les fichiers réellement uploader ou recuperer les infos de la boucle plus haut ?
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par y.berges Voir le message
        cool merci roland ...
        une idée pour la boucle sur le attachement ? j'hésite entre scanner les fichiers réellement uploader ou recuperer les infos de la boucle plus haut ?
        Oui tu peux faire l'attachment dans la 1ere boucle juste après l'upload, si tu fais tout dans la même procédure.
        Il faut juste être sûr d'avoir des noms de fichier (ta variable $dest) différents.

        En dev moi j'ai plutôt tendance à faire cela dans des classes différentes.
        Chacune son boulot : l'une pour l'upload et l'autre spécialisé uniquement dans l'envoi de mail.
        Et bien sûr une 3ème qui appelle l'une puis l'autre avec les paramètres qui vont bien.

        Du coup les 2 premières (l'uploader et le mailer) sont réutilisables pour d'autres besoins.
        Dernière édition par roland_d_alsace à 21/03/2020, 14h03
        A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
        Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
        roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

        Commentaire


        • #5
          Cool merci pour les conseil .... alors le coup des 3eme qui appelle les 2 autres j'avoue cela dépasse mes compétences ! lol
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            Bon j'avance ... l'upload ca marche ... mais je cherche un conseil pour optimiser mon code ...
            Code PHP:
            //upload attachement
                    
            $files $jinput->files->get($formid);
                    if (isset(
            $files))
                    {
                        foreach(
            $files as $attachements) {
                            foreach (
            $attachements as $file){
                            
            // Import filesystem libraries. Perhaps not necessary, but does not hurt.
                            
            jimport('joomla.filesystem.file');
                            
            // Clean up filename to get rid of strange characters like spaces etc.
                            
            $filename JFile::makeSafe($file['name']);
                            
            // Set up the source and destination of the file
                            
            $src $file['tmp_name'];
                            
            $dest JPATH_SITE DS "tmp" DS $filename;
                                
            // TODO: Add security checks.
                                
            if (JFile::upload($src$dest))
                                    {
                                
            $mailer->addAttachment($dest);
                                    } 
                                else
                                    {
                                    
            $app->enqueueMessage(JText::_('FLEXI_FIELD_EMAIL_MESSAG E_SEND_ERROR'), 'error');
                                    }
                            }
                        }
                    }
                    
            //Sendemail
                    
            $send $mailer->Send();
                    
            //Message in front-end
                    
            if ( $send !== true )
                        {
                            
            $app->enqueueMessage(JText::_('FLEXI_FIELD_EMAIL_MESSAG E_SEND_ERROR'), 'error');
                            
            //Deleting file
                            
            if (is_file($dest)) {
                            
            JFile::delete($dest);
                            } 
                        } else {
                            
            // Message sending
                            
            $app->enqueueMessage(JText::_('FLEXI_FIELD_EMAIL_MESSAG E_SEND_SUCCESS'), 'message');
                            
            //Deleting file
                            
            if (is_file($dest)) {
                            
            JFile::delete($dest);
                            } 
                        }
                }

            => comment faire pour récuperer ma liste de fichier uploader pour les supprimer lors de l'envoi ?
            Merci par avance
            Société : http://www.com3elles.com
            Bénévole : http://www.flexicontent.org

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par roland_d_alsace Voir le message

              Oui tu peux faire l'attachment dans la 1ere boucle juste après l'upload, si tu fais tout dans la même procédure.

              Du coup les 2 premières (l'uploader et le mailer) sont réutilisables pour d'autres besoins.
              alors j'avance j'avance
              j'ai un soucis sur une boucle
              mon foreach files => j'ai deux champs files j'ai bien les valeur dans mon dump mais il ne m'upload que les infos de la premiere valeur
              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 2020-03-24_16h10_07.png 
Affichages : 23 
Taille : 127,2 Ko 
ID : 2014751
              Une idée ?
              Dernière édition par y.berges à 24/03/2020, 16h14
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par y.berges Voir le message

                ...0
                Une idée ?
                Impossible de voir, copie d'écran trop petite...
                A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                Commentaire


                • #9
                  a mince le forum reduit trop
                  le code
                  Code PHP:
                  //upload attachement
                          
                  $files $jinput->files->get($formid);
                          
                  dump($files'fichier');
                          if (isset(
                  $files))
                          {
                              foreach(
                  $files as $attachements) {
                                  foreach (
                  $attachements as $file){
                                  
                  // Import filesystem libraries. Perhaps not necessary, but does not hurt.
                                  
                  jimport('joomla.filesystem.file');
                                  
                  // Clean up filename to get rid of strange characters like spaces etc.
                                  
                  $filename JFile::makeSafe($file['name']);
                                  
                  // Set up the source and destination of the file
                                  
                  $src $file['tmp_name'];
                                  
                  $dest JPATH_SITE DS "tmp" DS $filename;
                                      
                  // TODO: Add security checks.
                                      
                  if (JFile::upload($src$dest))
                                          {
                                      
                  $mailer->addAttachment($dest);
                                          }
                                      else
                                          {
                                          
                  $app->enqueueMessage(JText::_('FLEXI_FIELD_EMAIL_MESSAG E_SEND_ERROR'), 'error');
                                          }
                                  }
                              }
                          } 
                  le rendu du dump de $files
                  Code PHP:
                  [array] fichier  
                    
                  [array] file_upload
                       
                  [array] 0
                         
                  [integererror 0
                           
                  [stringname "aff_renov_habitat_2018_pourbat-page-001-copie_2_-3.png"
                           
                  [integersize 346308
                           
                  [stringtmp_name "C:\wamp64\tmp\php885A.tmp"
                           
                  [stringtype "image/png"
                     
                  [array] file_upload2
                          
                  [array] 0
                             
                  [integererror 0
                                
                  [stringname "Flame_-_Municipales_2020_-_13_idees_cles_pour_la_TE.pdf"
                                
                  [integersize 353551
                                
                  [stringtmp_name "C:\wamp64\tmp\php886A.tmp"
                                
                  [stringtype "application/pdf" 
                  Dernière édition par y.berges à 24/03/2020, 21h08
                  Société : http://www.com3elles.com
                  Bénévole : http://www.flexicontent.org

                  Commentaire


                  • #10
                    Et dans JPATH_SITE . DS . "tmp" tu as quels fichiers au sortir de code ?
                    A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                    Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                    roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                    Commentaire


                    • #11
                      j'ai que celui de la premiere boucle pas le pdf
                      Société : http://www.com3elles.com
                      Bénévole : http://www.flexicontent.org

                      Commentaire


                      • #12
                        Je ne vois pas vraiment le problème, pourtant ton code est simple.
                        Il faut donc "tracer" l’exécution.

                        Essaie en faisant un
                        Code:
                        cpt++;
                        $app->enqueueMessage("boucle ".$cpt." fichier:".$src);
                        dans la dernière boucle pour voir si tu y passes bien pour le 2ème fichier, juste après
                        Code:
                        $src = $file['tmp_name'];
                        et en initialisant
                        Code:
                        $cpt=0;
                        tout au début du code
                        Dernière édition par roland_d_alsace à 25/03/2020, 09h05
                        A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                        Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                        roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Bon tu m'as mis sur la voi lol ... mais en fait j'ai fait une erreur de variable entre en champ multiple et unique sur l'input ... le code initial fonctionne ...
                          un dernier petit coup de mains svp pour l'approche sur la suppression des fichiers j'aimerai eviter de refaire une boucle pour checker les fichiers et les détruires .. je pensai a stocker dans un tableau la liste des fichiers uploader pour les supprimer ou créer un dossier mettre les fichier dedans puis detruire le dossir ...
                          tu en penses quoi ?
                          Société : http://www.com3elles.com
                          Bénévole : http://www.flexicontent.org

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins

                          Partenaire de l'association

                          Réduire

                          Hébergeur Web PlanetHoster
                          Travaille ...
                          X