Formater new JDate

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Formater new JDate

    Bonsoir,
    Je regarde la doc JDate, je souhaite formater :

    $DateProg = new JDate('2016-01-01 02:00:00');

    Pour cela j'ai fait:
    $DateProg = new JDate('2016-01-01 02:00:00')->format('%a %d %b %Y - %H:%M');

    Cela ne fonctionne pas.

    Est-il possible de formater new JDate ?

    Cordialement.

    Eric

    ;

  • #2
    J'ai trouvé une solution, finalement j'ai fait:
    echo JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'd-m');
    Cela fonctionne.

    Commentaire


    • #3
      Tu es sûr ?
      ce ne serait pas plutôt
      Code:
      JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'Y-m-d - H:i:s');
      si non tu as :
      Code:
             
      $DateProg = new JDate();
      echo  $DateProg->Format('Y-m-d - H:i:s');
      Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
      ---
      UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
      bgMax
      , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

      Commentaire


      • #4
        Si ta date est une chaine, il faut la convertir en timestamp avant de la passer en paramètre à JDate.

        L'appel à JHtml est bien plus pratique pour les affichages.
        L'appel à JDate, est utile pour les conversions type timezone (stockage en Base de Donnée en UTC+00)
        Dernière édition par roland_d_alsace à 22/02/2018, 09h34
        A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
        Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
        roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          Merci pour votre aide.
          Lionel, je ne vois pas de différence entre:

          JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'd-m');
          et
          JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'Y-m-d - H:i:s');

          Bien cordialement.

          Eric

          Commentaire


          • #6
            Bonjour Etienne,

            Lionel, je ne vois pas de différence entre:

            JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'd-m');
            et
            JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'Y-m-d - H:i:s');
            Cela devrait donner, sinon tu as un autre problème
            JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'd-m'); ----> 01-01

            JHtml::date('2016-01-01 02:00:00', 'Y-m-d - H:i:s'); ---> 2016-01-01 02:00:00
            Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
            ---
            UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
            bgMax
            , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

            Commentaire


            • #7
              Bonjour Laurent,
              (Moi c'est Eric lol)
              C'est ce que je veux récupérer uniquement le jour et le mois (C'est pour souhaiter l'anniversaire)

              Tu me dis que j'ai un autre problème, c'est quoi ?

              Bien cordialement.
              Eric

              Commentaire


              • #8
                Bonjour Eugène
                (Moi, c'est Loïc, mais c'est pas moi qui a commencé )

                A la question: "Lionel, je ne vois pas de différence entre: ..." je répond qu'il y en a une énorme
                La formulation de la première question laissait penser à la récupération d'une date et heure complète. Il n'est fait mention nulle part de récupérer uniquement le jour et le mois pour un anniversaire

                Bonne Journée
                Loïc (aka Lomart)
                Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                ---
                UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                bgMax
                , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                Commentaire


                • #9
                  Ha oui, vu comme ça Luc, je suis désolé d'avoir été incomplet dans les explications.
                  Cordialement.
                  Eric

                  Commentaire


                  • #10
                    Dis-moi Lionel,

                    J'aimerai mettre ça dans une variable php, comment ferais-tu ?


                    <a
                    href="/fr/profil/<?php echo $UserFriends;?><?php echo"-";?><?php echo $nameUserFriends; ?>" data-popbox="module://easysocial/profile/popbox"
                    data-user-id="<?php echo $idfriendsbirthday; ?>">
                    <img src="<?php echo $UserFriends->getAvatar() ?>" style="border-radius:50%;height:64px;padding:3px;background:#fff ;border:3px solid #4080ff"/>

                    </a>

                    Cordialement.

                    Eric

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai pas compris la question.
                      Tu veux afficher l'anniversaire au dessous de son avatar ?
                      Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                      ---
                      UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                      bgMax
                      , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                      Commentaire


                      • #12
                        Non pas du tout.
                        En fait, cela ne doit s'afficher que pour les membres dont ils ont au moins un ami qui souhaite son anniversaire.


                        J'ai cette condition:

                        Code PHP:
                        <?php
                            $BirthdayDate 
                        JHtml::date($DatesBirthday'd-m');
                            if (
                        $BirthdayDate == $dateDM) {
                                
                        $show "OUI";
                            }
                            else {
                                
                        $show NULL;
                            }
                            
                        ?>

                        Je veux afficher cela que quand $show = "OUI"

                        Code HTML:
                        <a
                        href="/fr/profil/<?php echo $UserFriends;?><?php echo"-";?><?php echo $nameUserFriends; ?>" data-popbox="module://easysocial/profile/popbox"
                        data-user-id="<?php echo $idfriendsbirthday; ?>">
                        <img src="<?php echo $UserFriends->getAvatar() ?>" style="border-radius:50%;height:64px;padding:3px;background:#fff ;border:3px solid #4080ff"/>
                        </a>
                        Cela me permet d'afficher l'avatar de la personne qui fête son anniversaire et cela affiche certaines infos du profil de la personne au survol de son avatar.

                        Cordialement.

                        Eric

                        Commentaire


                        • #13
                          Ta question dans le post #10: J'aimerai mettre ça dans une variable php, comment ferais-tu ?
                          Après demande de précision : cela ne doit s'afficher que pour les membres dont ils ont au moins un ami qui souhaite son anniversaire.

                          Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus.
                          Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                          ---
                          UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                          bgMax
                          , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                          Commentaire


                          • #14
                            J'ai une idée, régler l'affichage avec des CSS.

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X