Champ personnalisé de type SQL, problème de requète

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Champ personnalisé de type SQL, problème de requète

    Bonjour à tous,

    Avec un champ personnalisé de type sql, je souhaite récupérer et afficher l'ID d'un article sélectionné, j'utilise donc cette requète : https://i.imgur.com/pCpVZly.jpg

    Mais cela m'affiche malgré tout le titre de l'article, c'est pas normal ?

    Merci.

  • #2
    bonjour,
    ben je vois
    Code:
    title as text
    donc c'est normal qu'il affiche le Titre (mais la valeur qui sera enregistrée dans la bdd sera bien l'ID
    Pour sélectionner un article, c'est plus facile sur base du nom.
    Mais sinon changez par
    Code:
    ID as text
    p ex
    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Commentaire


    • #3
      En fait, si c'est normal : dans votre requête vous demandez l'ID comme "value", c'est-à-dire la valeur de référence qui est enregistrée, et le titre comme "text", c'est-à-dire ce qui est affiché par le champ.
      Si c'est l'ID que vous voulez afficher, votre requête doit être "SELECT id AS value, id AS text ...."

      PS : grillé par woluweb !
      Tous les services pour les sites Joomla! : sécurité, nettoyage de sites piratés, hébergement, SEO, applications Fabrik, migration, compatibilité mobiles, accessibilité, ...
      Administrateur certifié Joomla! 3
      https://www.betterweb.fr/services

      Commentaire


      • #4
        Salut à tous,

        Je comprend bien ce que vous me dites et en effet j'avais déjà essayé avec "SELECT id AS value, id AS text ...." mais le problème est que dans l'article lorsqu'on renseigne les champs on a que l'ID affiché https://i.imgur.com/brgwNYh.jpg

        Merci

        Commentaire


        • #5
          et bien alors qu'est-ce qui ne vous convient pas dans votre solution initiale, qui montre bien le Titre de l'article pour pouvoir le choisir (et enregistre l'ID correspondant dans la base de données, comme ça même si vous changez le titre, lui l'ID ne change jamais) ?
          Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

          Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

          Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

          Commentaire


          • #6
            Dans mon cas c'est pour créer un lien dynamiquement vers l'article, je dois donc récupérer l'id pour créer l'URL index.php?option=com_content&view=article&id=[valeur-champ]&catid=8
            J'utilise article anywhere pour cela avec un tag du style :

            {article}<a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=[valeur-champ]&amp;catid=8">Vers réservation</a>{/article}

            Mais après investigation je suis allé voir le plugin du champ sql et dans le code du ficlier tmpl/sql.php il y a pour l'affichage

            Code PHP:
            foreach ($items as $item)
            {
                if (
            in_array($item->value$value))
                {
                    
            //$texts[] = $item->text;
                      
            $texts[] = $item->value;

                }
            }
            echo 
            htmlentities(implode(', '$texts)); 
            J'ai remplacé text par value et là ça me va très bien, juste que faut que je regarde si je peux pas faire un nouvel affichage à sélectionner dans le champ.

            Merci à tous.

            Commentaire


            • #7
              Par contre sauf erreurs (possible lol), il n'est pas possible de créer un affichage alternatif c'est à dire sélectionnable dans les réglages du champ qui permet de modifier le code du champ de type sql, on peut créer un override mais il s'applique à tous les autres champs de ce type ?

              Merci.

              Commentaire


              • #8
                euh, parlant de RegularLabs, pourquoi ne pas alors utiliser directement https://www.regularlabs.com/extensions/articlesfield comme Custom Field ?
                Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

                Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

                Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

                Commentaire


                • #9
                  Oui bien sur, dans mon cas ça ne suffit pas mais merci Marc.

                  CordiaJoomlament.

                  Laurent.

                  Commentaire


                  • #10
                    mmmmh, et il faut quoi de particulier (qui ne se trouve pas dans le Champ Perso de Regular Labs ? Car ce dernier permet même de changer le HTML de rendu du Custom Field. Donc on en fait littéralement ce qu'on veut)

                    ou pour poser la question autrement : c'est quoi alors que vous voulez obtenir en front-end avec ce champ perso ?
                    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

                    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

                    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

                    Commentaire


                    • #11
                      Hello,

                      J'ai besoin d'afficher en frontend l'ID de l'article sélectionné en backend et si on ne modifie pas le code du plugin, voir post 6 (avec un template override) ça affiche par défaut le title de l'article pour cette requète https://i.imgur.com/pCpVZly.jpg

                      Mais j'aurai aimé pouvoir faire avec un layout différent mais ça ne modifie que le rendu HTML par exemple enlevé les balises span autour.

                      Merci.

                      Commentaire


                      • #12
                        bonjour,
                        désolé, j'ai beau relire, je ne comprends pas la phrase
                        OK, en backend on sélectionne un article.
                        Et en frontend, on veut afficher quoi exactement ? Le Titre de l'article avec un Hyperlien vers celui-ci ? Ou autre chose ?
                        Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

                        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

                        Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

                        Commentaire


                        • #13
                          Et en frontend, on veut afficher quoi exactement ? >> J'ai besoin de récupérer l'ID de l'article pour créer un lien.

                          Commentaire


                          • #14
                            C'est là qu'on ne se comprend pas : il n'y a PAS besoin de fabriquer manuellement le lien avec le Champ Personnalisé "Article Field" de Regular Labs.
                            Tout se fait tout seul.
                            Testez, ce sera plus clair
                            Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

                            Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

                            Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

                            Commentaire


                            • #15
                              Oui je connais article field et j'utilise beaucoup les regularlabs mais sauf erreur, je ne pourrais pas faire une sélection (sélecteur grace au custom field sql) de l'article à afficher en backend (custom field sql) ?

                              à plus.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X