Comment multi-paramétrer une video youtube inséré dans une page?

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Comment multi-paramétrer une video youtube inséré dans une page?

    Bonjour à tous,

    Avec Joomla 3 et editeur JCE, je veux paramétrer une video youtube insérée dans un article.

    Si on veut insérer une video avec plusieurs paramètres, on doit utiliser dans le code html une commande de format: ?rel=0&?autoplay=0&?mute=0

    Un "?" au début du paramétrage et un "&" pour séparer chaque paramètre.

    Quand je sauvegarde ma page après saisie de "?rel=0&?autoplay=0&?mute=0" dans l'éditeur de code, les "&" sont automatiquement remplacés et au final le paramétrage de la video ne fonctionne pas!


    Est-ce que quelqu'un a une solution pour se sortir de ce mauvais pas?

    Merci d'avance.


  • #2
    JCE a une facheuse tendance a faire ce qu'il veut avec le code à l'enregistrement, ajout ou suppression.
    Esaaie avec Code mirror
    Tu peux essayer de créer ta page avec JCE si tu es plus à l'aise, Passer en mode code dans l'éditeur, regarder si il est correct, le copier. Fermer JCE. Passer en editeur non wysiwyg le coller et réenregistrer.
    Ne pas reprendre avec JCE celà sauterait à nouveau
    Pipo101 aime ceci.
    N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous

    Commentaire


    • #3
      abmag Merci pour l'astuce!

      En utilisant ta méthode, j'obtiens dans le code de la page html le bon format... par contre cela ne fonctionne finalement pas correctement:

      J'ai mis comme paramètres ?rel=0&showinfo=0&modestbranding=0" conformément à la description officielle donnée sur le site de youtube.

      Seul le ?rel=0 est pris en compte: Cela empêche la mention de videos tierces choisies par youtube à la fin de sa propre video.

      Les 2 autres paramètres auraient du supprimer l'affichage du titre et des icônes diverses et variées qu'ajoute Youtube en surimpression de la video, mais cela ne fonctionne pas!

      Commentaire


      • #4
        Attention aux problèmes de cookies
        Regarde avec l'action de UP le plug in de Lomart
        https://up.lomart.fr/demo/action-media-youtube
        N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,

          Mets ta vidéo sur le serveur sans passer par YouTube.

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            Si je ne m'abuse, il n'est pas possible avec le Joomla de base de mettre une video sur le serveur en local comme on le ferait avec une simple image. Il faut utiliser un composant tiers fourni par la communauté, non?

            Je veux justement éviter d'utiliser un composant externe:

            1. Parce que je n'ai pas à gérer de multiples vidéos style bibliothèque média mais uniquement le besoin d'intégrer une vidéo dans un article

            2. Je veux éviter la dépendance à un composant externe à cause des risques de failles sécuritaires pour le site et les risques de problème de mise à jour du composant: J'ai déjà eu le cas où j'ai dû changer le compo utilisé pour un formulaire de contact parce que son auteur n'assurait plus son évolution, un template Joomla3 qui ne sera jamais adapté à Joomla4, et quand j'ai cherché un compo pour gérer les vidéo, quel n'a pas été mon étonnement de voir dans le top 3 des solutions proposées un compo qui n'a plus été mise à jour depuis 2018... Cela laisse songeur!

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,
              Si je ne m'abuse, il n'est pas possible avec le Joomla de base de mettre une video sur le serveur en local comme on le ferait avec une simple image. Il faut utiliser un composant tiers fourni par la communauté, non?
              Il est possible de la transférer en FTP

              Je veux éviter la dépendance à un composant externe
              C'est possible en écrivant le code HTML qui va bien. Et en paramétrant l'éditeur pour qu'il ne l'efface pas

              Après un plugin comme UP ne présente pas grand risque.
              - une action comme media-plyr génère le code pour insérer une vidéo
              - une action iframe sécurise et fige dans le marbre ta saisie
              - une action media-youtube facilite l'insertion d'une vidéo hébergée chez eux
              UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
              bgMax
              , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

              Commentaire


              • #8
                De fait, en natif il suffit d utiluser l element html video.
                Je pense même qu avec tinymce l interface permet de le créer directement
                Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

                Un message d’erreur sur votre site Joomla... ayez le reflexe de consulter la base de connaissance : https://kb.joomla.fr

                Ce forum, vous l'aimez ? Il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ, l'Association Francophone des Utilisateurs de Joomla : https://www.joomla.fr/association/adherer

                Commentaire


                • #9
                  Oui, en html uniquement c'est possible.

                  Dernière édition par Helloo à 19/05/2022, 08h39

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci à tous d'avoir présenté les solutions pour se passer des services de youtube pour intégrer une video dans un article Joomla.

                    Cela va me servir dans le futur mais dans le cas présent, cela ne répond pas à mon problème.

                    En l’occurrence, le fait de mettre la vidéo sur youtube et non pas en local sur le serveur a un objectif SEO: Google référence notre video sur la 1ère page d'une recherche alors que la video placée en local est tout simplement invisible dans les résultats d'une recherche google.


                    Mon problème est actuellement de savoir pourquoi la paramétrisation de l'appel d'une video youtube avec ?rel=0&showinfo=0&modestbranding=0" voit que le paramètre ?rel=0 pris en compte:

                    Est-ce que les 2 autres paramètres sont devenus obsolètes chez youtube?

                    Est-ce qu'il y a un ordre à suivre (certains paramètres à placer avant d'autres)?

                    Est-ce que des paramètres par défaut au niveau de la chaîne sur youtube.com pourraient "court-circuiter" les paramètres inclus dans l'url d'appel?


                    Est-ce que quelqu'un a une idée ou a déjà eu le problème?

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par Pipo101 Voir le message
                      En l’occurrence, le fait de mettre la vidéo sur youtube et non pas en local sur le serveur a un objectif SEO: Google référence notre video sur la 1ère page d'une recherche alors que la video placée en local est tout simplement invisible dans les résultats d'une recherche google.

                      Selon le lien que tu avais donné et entre-temps effacé, ton site est encore toujours en http, je ne pense pas que google apprécie. Alors si tu te fais vraiment soucis pour ton SEO, je te conseille de commencer par là si déjà.

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par Helloo Voir le message


                        Selon le lien que tu avais donné et entre-temps effacé, ton site est encore toujours en http, je ne pense pas que google apprécie. Alors si tu te fais vraiment soucis pour ton SEO, je te conseille de commencer par là si déjà.
                        Le site en question est déjà en https

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par Pipo101 Voir le message

                          Le site en question est déjà en https

                          Ah d’accord, parce qu’il y a aussi ta vidéo, ou plutôt ton diaporama.

                          Commentaire


                          • #14
                            Après quelques lectures sur le web, il semblerait que Youtube refuse d'enlever tous les contrôles, il faut faire des choix
                            Helloo aime ceci.
                            N'oubliez pas de passer vos post en "réglé" c'est très utile à celui qui cherche, ...et qui se perd http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=133 mais trouvera grâce à vous

                            Commentaire


                            • #15
                              Et si tu n’es pas propriétaire de la vidéo, c’est encore une autre histoire.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X