Accès au frontal d'administration

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Accès au frontal d'administration

    Bonjour

    Je viens de publier un site pour un ami, chez OVH --> https://www.ramonage-idf.fr

    Ce site est en version 3.9.22 et j'ai sécurisé celui-ci avec Aesecure Free.

    J'ai forcé le www car j'utilise un CDN; et le forçage semble bien se dérouler sur le frontend.

    Mon problème est le suivant :
    • Si je lance frontal d'administration avec les www, --> c'est ok
    • Si je lance frontal d'administration sans les www, je ne peux plus accéder aux sous menu du frontal
    Avez-vous déjà rencontré ce souci ?

    Merci de votre future aide sur le sujet
    Dernière édition par jps0302 à 07/10/2020, 16h44
    Merci

    Cordialement

  • #2
    Bonjour,
    il y a un truc que je ne comprends pas ... si tu utilises Aesecure free pour forcer le www .... alors il le force partout !!! Même en administration ... non ?
    Donc il y a bien une redirection dans le Htaccess (Cavo confirmera ... ou pas .. sourire)
    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

    Commentaire


    • #3
      ../..
      Si je lance sans les www, voici la page que j'obtiens sur Chrome (avec des caractères parasites devant Username et Password)

      Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sansleswww.jpg 
Affichages : 53 
Taille : 44,1 Ko 
ID : 2021068

      Si je lance le frontal avec les www, voici la page affichée :

      Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : avecleswww.jpg 
Affichages : 47 
Taille : 43,0 Ko 
ID : 2021069

      Voilà ce que je constate ...

      Pour l'instant, ce n'est pas grave, je lance le frontal avec les www et j'ai un frontal d'admin correct, mais j'aimerais bien comprendre (si possible ...)

      merci d'avance
      Merci

      Cordialement

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        C'est curieux, il me semblait que ça basculait par défaut en www chez OVH.
        Puisque ce n'est pas le cas, tu peux utiliser des instructions dans le fichier .htaccess pour forcer ce passage, par exemple (à tester)
        RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite.tld [NC]
        RewriteRule ^(.*) https://www.monsite.tld/$1 [L,R=301]
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
        MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

        Commentaire


        • #5
          Bonjour

          Mais j'ai déjà ces lignes dans le fichier .htaccess se trouvant à la racine du site :

          RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
          RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

          Cela devrait suffire ? Non ?

          En fouillant sur les archives du forum, je viens de m'apercevoir que j'avais eu un échange identique sur le même sujet avec Christophe :

          https://forum.joomla.fr/forum/joomla...tration-joomla

          Dans ce post, je disais qu'en désactivant l'option 4.3 d'aesecure qui permet de Protéger les fichiers de l'administration de Joomla, je retrouvais mes icones sur le frontal d'administration.
          A l'époque , Notre expert Aesecure ne semblait pas voir de relation entre ce paramètre 4.3 et le problème, et je pense qu'on peut apporter tout notre crédit à cette réponse.

          Ceci dit, je viens de désactiver l'option 4.3, puis vider le cache et lorsque je lance le frontal sans les www, mes icônes apparaissent et mes sous-menus sont opérants.
          Si je réactive l'option précitée, je perds les icones et les sous-menus du frontal.

          Encore une fois, ce n'est qu'un constat

          Merci
          Dernière édition par jps0302 à 08/10/2020, 06h03
          Merci

          Cordialement

          Commentaire


          • #6
            Bonjour

            aeSecure retourne un code 403 pour les fichiers bloqués : si tu affiches ton panneau de debuging (touche F12 dans ton navigateur) rends-toi dans l'onglet réseau puis réaffiche ta page. Les ressources bloquées sont alors affichées en rouge.
            Christophe (cavo789)
            Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
            Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

            Commentaire


            • #7
              Bonjour

              Voici , ci-dessous, le bilan des ressources bloquées :

              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : mrsf12.jpg 
Affichages : 37 
Taille : 109,9 Ko 
ID : 2021100

              Merci de ton diagnostic
              Merci

              Cordialement

              Commentaire


              • #8
                Cela en fait beaucoup !

                Les deux derniers, ce sont tes icônes. Clique sur un des liens et analyse ce que tu verras. Si c'est aeSecure qui bloque, tu verras un message clair expliquant que 1. c'est aeSecure et 2. un code de blocage.

                Bonne journée.
                Christophe (cavo789)
                Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
                Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                Commentaire


                • #9
                  ../..
                  Voici ce que je lis, dès lors que je clique sur un des 2 icônes :
                    1. Request URL:
                      https://ramonage-idf.fr/media/jui/fonts/IcoMoon.woff
                    2. Referrer Policy:
                      strict-origin-when-cross-origin
                  1. Response Headers
                    1. content-encoding:
                      gzip
                    2. content-type:
                      text/html; charset=iso-8859-1
                    3. date:
                      Thu, 08 Oct 2020 04:59:21 GMT
                    4. location:
                      http://www.ramonage-idf.fr/media/jui/fonts/IcoMoon.woff
                    5. status:
                      301
                    6. vary:
                      Accept-Encoding
                    7. x-cacheable:
                      Cacheable
                    8. x-cdn-pop:
                      rbx1
                    9. x-cdn-pop-ip:
                      51.254.41.192/26
                    10. x-content-type-options:
                      nosniff
                    11. x-request-id:
                      229083449
                  2. Request Headers
                    1. Provisional headers are shown
                    2. Origin:
                      https://ramonage-idf.fr
                    3. Referer:
                      https://ramonage-idf.fr/administrato...ef6672b5ba64c6
                    4. User-Agent:
                      Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/85.0.4183.121 Mobile Safari/537.36
                  J'avoue humblement que je ne vois pas grand chose pouvant m'aiguiller vers une hypothétique solution !!!
                  Merci

                  Cordialement

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par jps0302 Voir le message
                    ../..
                    Si je lance sans les www, voici la page que j'obtiens sur Chrome (avec des caractères parasites devant Username et Password)

                    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sansleswww.jpg 
Affichages : 53 
Taille : 44,1 Ko 
ID : 2021068

                    Si je lance le frontal avec les www, voici la page affichée :

                    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : avecleswww.jpg 
Affichages : 47 
Taille : 43,0 Ko 
ID : 2021069

                    Voilà ce que je constate ...

                    Pour l'instant, ce n'est pas grave, je lance le frontal avec les www et j'ai un frontal d'admin correct, mais j'aimerais bien comprendre (si possible ...)

                    merci d'avance
                    Oui mais si tu lance sans les "www" ... la redirection de Aesecure devrait te renvoyer automatiquement avec les "www" ... puisqu'il agit en amont avec le fichier htaccess ... bien avant que la page web s'affiche ! ... donc il y a peut être un souci de redirections multiples dans ton fichier htaccess
                    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonsoir.

                      J'ai la même réaction selon que j'appelle l'admin avec ou sans www. Pourtant aesecure est paramétré pour rediriger le non www vers www mais il semble que le redirection ne se fasse pas sur le lien contenant administrator…

                      Je ne ressens en tous cas pas de problème puisque j'appelle mes administrations depuis mes Marque-Page.
                      Cordialement.
                      __
                      Eddy !!!
                      Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        Moi aussi j'appelle mes admin depuis un marque page, mais intellectuellement, ce serait bien de comprendre.
                        Et si vous désactivez le param 4.3 de Aesecure, constatez vous le mêmes effets que moi ?
                        merci
                        Merci

                        Cordialement

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins

                        Partenaire de l'association

                        Réduire

                        Hébergeur Web PlanetHoster
                        Travaille ...
                        X