Après passage en PHP 7.1, chez One.com

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Après passage en PHP 7.1, chez One.com

    Bonjour,
    Plus de site à arasigean.fr
    En effet, le passage en php 7.1 a été fatal au site.
    J'avais pourtant fait les maj en joomla 3.8...
    Du coup, j'essaie de rapatrier le site en localhost avec une sauvegarde AKKEBA, qui date de 2 mois, mais impossible,
    Je ne peux restaurer le base de données.
    Voir la photo. Désolé l'envoi de photos via le fofo, bug, donc lien:

    https://servimg.com/view/12325390/315

    J'ai des erreurs comme ci-dessous, est-ce la cause? Et si oui, quoi faire?


    Avertissement : count (): le paramètre doit être un tableau ou un objet qui implémente Countable dans D: \ xampp 2018 \ htdocs \ aras \ installation \ framework \ application \ application.php à la ligne 250

    Avertissement : count (): le paramètre doit être un array ou un objet qui implémente Countable dans D: \ xampp 2018 \ htdocs \ aras \ installation \ framework \ application \ application.php à la ligne 250

    Avertissement : count (): Le paramètre doit être un tableau ou un objet qui implémente Countable in D: \ xampp 2018 \ htdocs \ aras \ installation \ framework \ application \ application.php à la ligne 250

    Avertissement : count (): le paramètre doit être un tableau ou un objet qui implémente Countable dansD: \ xampp 2018 \ htdocs \ aras \ installation \ framework \ application \ application.php à la ligne 250

    Avertissement : count (): le paramètre doit être un tableau ou un objet qui implémente Countable dans D: \ xampp 2018 \ htdocs \ aras \ installation \ angie \ models \ steps.php à la ligne 400

    Avertissement : count (): le paramètre doit être un tableau ou un objet implémentant Countable dans D: \ xampp 2018 \ htdocs \ aras \ installation \ angie \ models \ steps.php on line 400

    Avertissement : count (): le paramètre doit être un tableau ou un objet qui implémente Countable dans D: \ xampp 2018 \ htdocs \ aras \ installation \ angie \ models \ steps.php à la ligne 400.


    Merci d'avance de votre aide.

  • #2
    Tu n'as pas de possibilité de revenir en version 7.0 ou 5.6 chez ton hébergeur, le temps de faire toutes les mises à jour ?
    Pour rappel, on est en version 3.9.1 depuis quelques temps (la 3.9.2 est a priori prévue pour mardi prochain) et plus en 3.8, et si ton site plante en 7.1, c'est qu'au moins une des extension ne supporte pas cette version de PHP et qu'il faut que tu mettes tout à jour avant de revenir en version 7 de PHP.
    Pour info, je fais tourner des sites sous PHP 7.3 sans incident.

    Si tu n’arrives pas à déployer en local ta sauvegarde, c'est peut-être là aussi un conflit de version. Quelle est celle de PHP en local ?
    Et quand on n'y arrive pas avec Akeeba, il reste toujours la méthode à l'ancienne par ftp et export/import de la base avec phpMyAdmin (cherche sur mon site fontanil.info, il y a des infos sur cette méthode).
    Dernière édition par RobertG à 08/01/2019, 17h22
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      J'ai essayé avec phpmyadmin mais j'ai galéré car la bd était trop grosse ( modif du fichier php.ini) puis là, des erreurs d'importation...

      Commentaire


      • #4
        Je répète ma première question :
        Tu n'as pas de possibilité de revenir en version 7.0 ou 5.6 chez ton hébergeur, le temps de faire toutes les mises à jour ?
        Ce serait la meilleure solution pour faire toutes les mises à jour indispensables avant de repasser en PHP 7.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par RobertG Voir le message
          Je répète ma première question :

          Ce serait la meilleure solution pour faire toutes les mises à jour indispensables avant de repasser en PHP 7.
          Non, l'hébergeur ( contacté via panel) s'en fout complètement, et se dégage de ça, il avait soi-disant prévenu du passage à PHP 7.1 au 1/01/2019, pas eu de com' dessus...

          Le fait de mettre à jour Joomla, est-ce que ça met automatiquement le PHP à jour?

          Commentaire


          • #6
            Bonsoir,
            Le fait de mettre à jour Joomla, est-ce que ça met automatiquement le PHP à jour?
            La réponse est non

            Mais tu peux sans problème faire une sauvegarde manuelle pour déplacer le site sur un serveur local et faire ce que tu veux pour ensuite le réinstaller sur ton hébergement distant
            https://kb.joomla.fr/procedures/sauvegarder-site-joomla
            Le JoomlaDay 2019 aura lieu le 8 et 9 mars à Paris ... On vous attend tous pour rencontrer la communauté, faire plus ample connaissance, assister aux conférences .... et surtout passer un CHOUETTE moment tous ensemble !

            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance
            https://kb.joomla.fr

            Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

            Commentaire


            • #7
              Merci, donc OK? je comprends le truc, mais comme je n'arrive pas à récupérer le site en local, y a t-il une solution pour mettre à jour le PHP en laissant le site en place?
              A noter toutes les erreurs qui apparaissent quand j'essaie de récupérer...
              Voici la copie d'é"cran quand, une fois la BD récupérée chez one, je veux le remettre en localhost:

              L'intégration d'une image ne marche toujours pas: https://i57.servimg.com/u/f57/12/32/53/90/phpmya10.jpg
              Dernière édition par mlamer à 09/01/2019, 02h32

              Commentaire


              • #8
                J'imagine que tu as déjà récupéré en local, par ftp, tout ce qui est dossiers.
                Pour ce qui est de la base, quel est son poids et est-elle compressée ?
                Manifestement, le temps est dépassé lorsque tu l'importes 'MySQL has gone away' : commence par augmenter la valeur de max_execution_time de PHP qui doit être beaucoup trop basse, relance le serveur et réessaie ton import. Si tu n'as pas exporté la base en cochant la case "DROP TABLE", vide ta base locale avant de recommencer.

                Juste pour info, dans l'administration des sites depuis des semaines, l'info signalant que PHP 5.6 et 7.0 sont obsolètes et doivent être remplacées par une version plus récente apparaît dès l'ouverture. Tu ne l'as pas vue ?
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour, Non, pas vue et je ne vais dans le panel des sites qu'en cas de besoin...
                  J'ai en max_execution_time 30, j'ai mis 300 et je reviens dire quoi.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,
                    Importation base de données via phpMyAdmin chez one.com et importer depuis phpMyAdmin en localhost.
                    Donc même avec 300, impossible, j'ai ce résultat: Erreur

                    Analyse statique :

                    1 erreurs trouvées lors de l'analyse.
                    1. Expression manquante. (near "ON" at position 25)
                    Requête SQL : Éditer

                    SET FOREIGN_KEY_CHECKS = ON;

                    MySQL a répondu : Documentation
                    #2006 - MySQL server has gone away

                    Ouvrir une nouvelle fenêtre phpMyAdmin
                    Warning in .\libraries\dbi\DBIMysqli.php#204
                    mysqli_query(): MySQL server has gone away

                    Backtrace

                    .\libraries\dbi\DBIMysqli.php#204: mysqli_query(
                    ,
                    string 'INSERT INTO `aras1_content` (`id`, `asset_id`, `title`, `alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`, `metadata`, `featured`, `language`, `xreference`) VALUES (191, 606, \'acceuil\', \'acceuil\', \'<div class="caption" style="position: relative; height: 0px; padding-bottom: 56.25%; text-align: center;"><span style="color: #ff0000; font-family: \'\'comic sans ms\'\', sans-serif;"><span style="font-size: 36pt;">Bienvenue sur le site de l\'\'A.R.A.S.</span></span><span style="color: #ff0000; font-family: \'\'comic sans ms\'\', sans-serif;"><span style="font-size: 36pt;"><img src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAABRQAAAN2CAYAAAC ICgWDAAAgAElEQVR4Aey9WbNlR3bf99/DGe58a8BYjUZ3s5tDtEjJalmy7DAVQSnCYYds0w4/iPabQ/4YCjH0DfSqB7047Ac7FKZkiaJIhSmLpsSmutlN9IAGGkABhZqn O55pj47fyr3u3Ti4t24NAKoKl

                    Commentaire


                    • #11
                      Si ta base est toujours trop lourde, exporte-la en plusieurs parties.
                      J'ai comme l'impression à voir ce que tu cites que les textes sont des copier-coller depuis Word, avec des images codées au lieu d'images stockées sur le site, ce qui doit sacrément alourdir ta base et expliquer tes soucis d'import.
                      Tu n'as d'ailleurs toujours pas répondu à la question concernant le poids de cette base.
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        La base fait 29 Mo, et c'est un copier/coller du résultat quand j'importe la base de données dans localhost/phpmyadmin.

                        Commentaire


                        • #13
                          Pourtant, 29 Mo, ça devrait passer sans problème, mais le serveur se fait la malle. Tente dans un premier temps d'augmenter encore le max_execution_time si ton erreur apparaît plus tôt que 5 minutes après l'envoi du fichier, et vérifie aussi le poids maximum autorisé pour l'envoi de fichiers. Tu dois le faire dans la config PHP mais aussi dans celle de MySQL, si je ne me trompe.
                          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Je l'ai fait dans php.ini, Dans le dossier php. Ou serait config.php?
                            Tu parles de celui du site? Etdans MySql?

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjour.
                              Robert ne parle pas de fichiers de configuration mais de la configuration de la version PHP chez l'hébergeur.
                              Pareil pour MySQL.
                              Cordialement.
                              __
                              Eddy !!!
                              Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X