code php pour mini formulaire ne réagit pas bien

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • code php pour mini formulaire ne réagit pas bien

    Bonjour à tous,

    Je m'arrache les cheveux depuis plusieurs heures en voulant insérer un petit code php dans un article (avec extension sourcerer, entre balises "source").
    Cela ne fonctionne plus récemment, bien que valable depuis des années.
    Aussi je m'en remets à la J!communauté ;-)

    But : dans un article, on saisit un code prédéterminé dans un formulaire texte pour accéder à des liens "protégés".

    Ce qui se passe depuis peu : la validation du formulaire ne se fait pas. En actualisant la page avec F5, parfois cela m'affiche les liens, mais pas toujours. J'ai l'impression qu'il a un souci de soumission du formulaire, je précise que je ne suis pas très familier avec le php.
    Je vide le cache Joomla à chaque essai.

    Voici le code, je l'ai essayé dans un test.php, il fonctionne "seul", mais pas dans joomla :
    Code:
    <?php
    if ($_POST["password"]=="motdepasse" ) { // si le visiteur a tapé "motdepasse" dans le formulaire alors la page normale s affiche
    echo 'télécharger les documents suivants
    <p>Section A</p>
    <ul>
    <li><a href="#" target="_blank">Lien 1</a> </li>
    <li><a href="#" target="_blank">Lien 2</a>
    </li>
    </ul>
    <p>Section B</p>
    <ul>
    <li><a href="#" target="_blank">Lien 3</a> </li>
    <li><a href="#" target="_blank">Lien 4</a>
    </li>
    </ul>
    ';} else { echo '<br /><p style="letter-spacing:1px;color:#eeeeee;"><strong>saisir le code confidentiel :</strong></p>
    <form method="post" action="">
    <span><input name="password" id="password" type="password" size="10"/></span>
    <span><input type="submit" name="submit" value="valider"></span>
    </form>'; }
    ?>
    Que peut-il se passer ? un conflit d'extension..?
    Ou alors je suis preneur d'une autre méthode pour permettre à des utilisateurs non enregistrés d'avoir accès à des infos dans le même article, voire dans une nouvelle page sur saisie d'un code (un peu le genre code promo en fait).

    Merci à vous,
    Dernière édition par romain69 à 20/01/2019, 20h22

  • romain69
    a répondu
    oui j'ai bien conclu que l'évolution de J! et de php avait retoqué le code en question. Merci pour les précisions sur l'extension. Comme elle ne parlait que de "texte", j'avais mis le code html entre les balises et cela affichait... le code html :-) j'en ai conclu à tort qu'elle ne pouvait pas interpréter le html...
    J'ai d'ailleurs beaucoup de mal à comprendre dans quelle partie de l'éditeur (éditeur ou source, sans parler des boutons d'édition (type bouton "code" de sourcerer) il faut saisir les codes html ou php. Selon, il y a des balises qui "sautent" automatiquement, on se prend vite la tête...

    Cavo : oui tu as raison, je devrais faire mes tests en local mais je pensais résoudre le problème directement et rapidement. Ensuite, passer par la console, oui, je n'y ai pas pensé (je ne suis pas dev de profession :-)

    En tout cas, merci à vous 2, et l'extension Easy Content Restriction répond globalement à mon besoin. Bémols : cela ne fonctionne que en cliquant sur le bouton de soumission, pas par la touche "entrer". Et qu'il ne gère pas le multi-langue dans ses chaines de caractères en "dur", mais je vais faire une surcharge.

    Laisser un commentaire:


  • manu93fr
    a répondu
    Merci pour l'extension, mais elle ne gère que du texte, pas du code html j'ai l'impression.
    Non non ... elle va gérer tout ce que tu mettras entre les balises (sans entrer du code php directement) As tu testé ?

    j'ai péché et un peu adapté le code il y a pas mal d'années maintenant, ça a bien fonctionné jusque là...
    oui, c'est ce que j'avais compris mais voilà, le langage php évolue ... d'ailleur si tu compares les deux sites, je pense que c'est les versions de php qui ne sont pas les mêmes ... si c'est bien du Joomla pour les deux sites ...

    avec le plugin ECR tu dois directement écrire les liens entre les balises, rien de plus ... comme ceci :

    [ecr|password=XXX] (XXX est le mot de passe a taper dans l'input lorsqu'on arrive sur la page au début, dès qu'on entre le bon mot de passe, ce q'il y a ci-dessous s'affichera sans recharger la page)

    Section A
    - Lien 1 (tu choisis vers ou pointe ce lien avec l'éditeur)
    - Lien 2 (tu choisis vers ou pointe ce lien avec l'éditeur)

    Section B
    - Lien 3 (tu choisis vers ou pointe ce lien avec l'éditeur)
    - Lien 4 (tu choisis vers ou pointe ce lien avec l'éditeur)

    [/ecr]
    Dernière édition par manu93fr à 21/01/2019, 23h42

    Laisser un commentaire:


  • cavo789
    a répondu
    Salut

    Je donnais plusieurs pistes : la console de debuging; tu sembles n'avoir retenu que la dernière partie de ma proposition.
    Un site de production cela se sauvegarde et se teste en local non ? ;-)

    Note : sous Joomla, tu peux tester un template sans qu'il soit celui par défaut. Il suffit de mettre "?tmpl=le_nom_du_template" dans l'URL et donc p.ex. ton_site?tmpl=Beez3 (il faut évidemment que ce template soit installé).

    Bonne soirée.

    Laisser un commentaire:


  • romain69
    a répondu
    Merci à vous deux pour vos réponses :
    pour Cavo : je ne peux pas changer de template, c'est un site en exploitation...
    pour Manu : effectivement, je ne suis pas un pro du php, j'ai péché et un peu adapté le code il y a pas mal d'années maintenant, ça a bien fonctionné jusque là...
    Merci pour l'extension, mais elle ne gère que du texte, pas du code html j'ai l'impression.
    Comment je pourrais faire ça simplement ?

    Laisser un commentaire:


  • manu93fr
    a répondu
    Envoyé par romain69 Voir le message
    En poussant mes recherches, le code php fonctionne très bien sur un article d'un autre joomla. Cela veut dire qu'il y a conflit avec une autre extension installée.

    Savez-vous s'il existe un moyen de lister toutes les extensions utilisées dans un site joomla ? Afin de désactiver/désinstaller les extensions non utilisées, ça aideraity voir plus clair et éviter de supprimer des extensions utilisées dans le site ?
    Bonsoir,
    franchement, j'suis très étonné si ce bout de code fonctionne ! Tu as copier coller ce bout de code d'un autre site ou tu sais exactement lire et écrire du code php ?
    Une autre solution simple et "carré" c'est le plugin "Easy Content Restriction"
    https://extensions.joomla.org/extens...t-restriction/

    Parce que je te vois TRES mal parti avec ce bout de code pêché quelque part

    Laisser un commentaire:


  • cavo789
    a répondu
    Bonsoir

    La liste des extensions est disponible dans ton administration menu gestion.

    Toutefois regarde d'abord si tu n'as pas une erreur dans ta console du browser et aussi tente avec un autre template.

    Laisser un commentaire:


  • romain69
    a répondu
    En poussant mes recherches, le code php fonctionne très bien sur un article d'un autre joomla. Cela veut dire qu'il y a conflit avec une autre extension installée.

    Savez-vous s'il existe un moyen de lister toutes les extensions utilisées dans un site joomla ? Afin de désactiver/désinstaller les extensions non utilisées, ça aideraity voir plus clair et éviter de supprimer des extensions utilisées dans le site ?

    Laisser un commentaire:

Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Partenaire de l'association

Réduire

Hébergeur Web PlanetHoster
Travaille ...
X