Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Insérer un tableau dans un champ CB

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Insérer un tableau dans un champ CB

    Salut à tous,

    Je dois afficher un tableau dans un champ de Community Builder qui puisse être "remplissage" depuis le profil.
    J'ai essayé différentes combinaisons, différents types de champs et cherché avec l'ami Google : chuis à sec !

    Auriez-vous la solution, svp ?

    Config : J! 2.5.27 / CB 1.9.1
    +100 tutoriels Joomla! 3 www.web-eau.net/tutoriels-joomla et parcours de formation gratuit pour Joomla! 3 http://www.web-eau.net/tutoriels-joo...s-de-formation

  • #2
    Re : Insérer un tableau dans un champ CB

    Bonjour
    Je ne suis pas certain que cela puisse se faire.
    Peux tu donner plus de détailles sur ton tableau. Tu veux faire quoi des informations?
    Si c'est pour collecter des informations sur tes abonnés, je pense pas que ce soit la meilleur des méthodes.
    Je t'invite à construire tes champs dans CB directement. Tu pourras ainsi les exploiter directement pour d'autres extensions compatible comme par exemple des abonnements ciblés pour les news.
    ou si ce n'est qu'un relevé d’informations, tu peux utiliser breezingform et l'intégrer dans un champ texte de CB.
    Le bonheur pour une abeille ou un dauphin est d'exister, pour l'homme, de le savoir et de s'en émerveiller. (J-Y COUSTEAU) A méditer!

    Commentaire


    • #3
      Re : Insérer un tableau dans un champ CB

      Envoyé par Davidd08 Voir le message
      Bonjour
      Je ne suis pas certain que cela puisse se faire.
      Peux tu donner plus de détailles sur ton tableau. Tu veux faire quoi des informations?
      Si c'est pour collecter des informations sur tes abonnés, je pense pas que ce soit la meilleur des méthodes.
      Je t'invite à construire tes champs dans CB directement. Tu pourras ainsi les exploiter directement pour d'autres extensions compatible comme par exemple des abonnements ciblés pour les news.
      ou si ce n'est qu'un relevé d’informations, tu peux utiliser breezingform et l'intégrer dans un champ texte de CB.
      Bonjour,

      Créer un champ de type zone de texte (avec ou sans éditeur WYSIWYG) et y mettre en valeur par défaut le modèle de tableau à remplir par le membre dans son profil.
      Pas de demande de support par MP.
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

      Commentaire


      • #4
        Re : Insérer un tableau dans un champ CB

        Merci Jisse.

        Si je comprends bien le principe, c'est de créer un formulaire externe à CB et de l'appeler dans le champ 'valeur par défaut" (qui est situé sous la zone de texte).
        +100 tutoriels Joomla! 3 www.web-eau.net/tutoriels-joomla et parcours de formation gratuit pour Joomla! 3 http://www.web-eau.net/tutoriels-joo...s-de-formation

        Commentaire


        • #5
          Re : Insérer un tableau dans un champ CB

          Pas besoin de formulaire, un simple tableau HTML <table>...</table> fait parfaitement l'affaire
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Re : Insérer un tableau dans un champ CB

            Merci Jisse.

            Voilà ce que j'obtiens.
            J'ai crée un champ CB de type textarea et un tableau < table > dans la zone de texte.



            En frontend, le tableau à remplir n'est pas disponible.


            Je ne vois pas où je "coince".
            Merci par avance pour tes conseils.
            Fichiers joints
            Dernière édition par Hatshepsout à 10/11/2014, 08h28
            +100 tutoriels Joomla! 3 www.web-eau.net/tutoriels-joomla et parcours de formation gratuit pour Joomla! 3 http://www.web-eau.net/tutoriels-joo...s-de-formation

            Commentaire


            • #7
              Re : Insérer un tableau dans un champ CB

              Pièce jointe non lisible, passes en mode avancé de léditeur du forum pour insérer tes images
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re : Insérer un tableau dans un champ CB

                Merci de m'avoir alerté, les PJ sont visibles
                +100 tutoriels Joomla! 3 www.web-eau.net/tutoriels-joomla et parcours de formation gratuit pour Joomla! 3 http://www.web-eau.net/tutoriels-joo...s-de-formation

                Commentaire


                • #9
                  Re : Insérer un tableau dans un champ CB

                  Tu l'as mis dans description, et pas dans la valeur par défaut...
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Insérer un tableau dans un champ CB

                    Pour être sur du coup, tu veux que je colle le code HTML du tableau dans le champ "Valeur prédéfinie par défaut" qui est situé sous la zone de texte, c'est bien ça ?
                    +100 tutoriels Joomla! 3 www.web-eau.net/tutoriels-joomla et parcours de formation gratuit pour Joomla! 3 http://www.web-eau.net/tutoriels-joo...s-de-formation

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Insérer un tableau dans un champ CB

                      Oui, là ça marche.
                      Et pour les compte sdéjà créés, tu insères le code directement dans le champ en SQL (via phpMyAdmin).
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Insérer un tableau dans un champ CB

                        Ok merci, je vais essayer de tester ça

                        Bon, résultats désastreux (mais ça doit venir de moi).

                        - J'ai collé le code HTML dans le champ en question depuis le backend et j'ai validé.
                        - J'ai collé le même code dans le champ SQL "default" de la table "_comprofiler_fields"

                        Dernière édition par Hatshepsout à 10/11/2014, 09h35
                        +100 tutoriels Joomla! 3 www.web-eau.net/tutoriels-joomla et parcours de formation gratuit pour Joomla! 3 http://www.web-eau.net/tutoriels-joo...s-de-formation

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X