Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Panier virtuemart qu’il faut actualisé

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Panier virtuemart qu’il faut actualisé

    Bonjour,

    Lorsque l’on choisi un produit et que l’on met dans le panier, le produit est bien inscrit dans le module « Votre Panier »
    Mais dés que l’on revient sur la page accueil ou une autre page, on est obligé de faire « actualisé » la page pour voir le produit ajouté précédemment.
    C’est comme s’il y avait un cache d’activer par là.

    Je ne trouve toujours pas de solution

    A savoir que je suis sous OVH en mutualisé
    Joomla 3.6.2
    Virtuemart 3.0.18


    Site www.imphyloisirs.fr

    En vous remerciant
    Dernière édition par achasp2 à 24/10/2016, 17h32
    Site réalisé :
    http://www.imphyloisirs.fr

  • #2
    Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

    Bonjour,
    Il faut désactiver le cache Joomla.
    Faites le teste en étant connecté, je pense que le soucis disparaît ?
    http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
    http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

    Commentaire


    • #3
      Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

      Envoyé par electrocity Voir le message
      Bonjour,
      Il faut désactiver le cache Joomla.
      Faites le teste en étant connecté, je pense que le soucis disparaît ?
      Bonjour,

      Donc je suis allé dans "Configuration" de Joomla
      Onglet => Système=>Paramètres du cache
      =>Cache puis choisir "Cache désactivé"


      Sinon, il y a le Plug-ins "Système - Cache" qui est aussi désactivé

      C'est toujours Idem
      Dernière édition par achasp2 à 23/10/2016, 10h05
      Site réalisé :
      http://www.imphyloisirs.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

        Vérifiez que au niveau serveur vous n'avez pas de cache de page(voir avec votre hebergeur).
        Par contre votre template semble aussi avoir un soucis. Ce qui est bizard c'est qu'il utilise T3 mais semble n'avoir aucune optimisation du framework T3.
        Quand on ajoute au panier, le module panier, n'est pas toujours mis à jour, ce qui peut provenir d'un soucis HTML(balise manquante, ID non unique ...)
        http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
        http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

        Commentaire


        • #5
          Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

          Bonjour "electrocity"

          Vérifiez que au niveau serveur vous n'avez pas de cache de page(voir avec votre hebergeur).
          Là cela me dépasse
          Pour info le serveur est OVH Pro

          Par contre votre template semble aussi avoir un soucis. Ce qui est bizard c'est qu'il utilise T3 mais semble n'avoir aucune optimisation du framework T3
          .
          Cela me dépasse aussi
          Je sais bien qu'il faut que je fasse une mise à jour, mais là il faut que je prenne le temps de le faire cars j'a fait pas mal de modif dans les fichiers CSS.
          Es ce bien la cause ou pas, mais il faudra bien que je le fasse

          ce qui peut provenir d'un soucis HTML(balise manquante, ID non unique ...)
          Je continue, je plane

          Moi, a part faire un peux de CSS, modifier avec modération certains fichiers
          Mon savoir est vraiment limité!

          Je ne suis qu'un bricoleur!!
          Dernière édition par achasp2 à 23/10/2016, 10h05
          Site réalisé :
          http://www.imphyloisirs.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

            Il doit vraiment avoir un soucis de cache.
            Si un produit est ajouter
            Si par exemple : http://www.imphyloisirs.fr n'est pas rafraichit le panier est vide
            http://www.imphyloisirs.fr/?tp=0 vas donner le bon panier.
            Mais si je rajoute quelque chose au panier. http://www.imphyloisirs.fr donne un panier vide et un retour sur http://www.imphyloisirs.fr/?tp=0 donne un panier avec un article, par contre http://www.imphyloisirs.fr/?text=0 donnera le nouveau panier.
            Donc c'est presque sur à 99.95% que cela soit un soucis de cache coté serveur ou Joomla ou peut être le cache interne du framework T3 ou tout autre système de cache.
            http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
            http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,


              Voici après recherche mes résultats

              Cela vient du coté du serveur OVH,
              (OVH Pro Mutualisé)

              Citation de Thomas Moreira
              Vous êtes peut-être dans la panique depuis quelque temps : quand vous changez un fichier css ou une image sur votre serveur mutualisé, vous ne remarquez pas les changements. Et pourtant, vous avez vidé votre cache navigateur maintes et maintes fois...

              En effet, depuis quelque temps maintenant, OVH a mis en place des serveurs CDN sur les mutualisés. Le but, comme vous le savez, c'est de toujours améliorer la rapidité de vos sites. Et on ne va pas s'en plaindre.
              Voici l'article complet =>

              Perso, j'ai pris la manipulation :
              Pour ce faire : Connectez-vous en ftp sur votre compte. Trouvez et ouvrez le fichier .ovhconfig . repérez ensuite la ligne avec "environment=production" et remplacer "production" par "development".
              Ce fichier ce trouve avant le www
              En ce qui me concerne, cela marche, le panier marche normalement
              ouf, enfin

              Es ce que je fait bien de prendre cette solution?

              Par contre j'ai réactivé le cache de Joomla

              Donc je suis allé dans "Configuration" de Joomla
              Onglet => Système=>Paramètres du cache
              =>Cache puis choisir "Cache conservateur"



              La solution définitive de désactiver ce cache qui indique de modifier le fichier CDN; là, j’appréhende de faire des mauvaises manip

              Si vous souhaitez au contraire désactiver complètement les CDN de votre hébergement mutualisé, il faut vous rendre dans l'onglet "Domaine et DNS" de votre compte OVH, cliquez sur "Zones DNS" et modifiez la ligne de la zone A pointant vers une adresse IP de type "213.xxxxxxxx". Changez les informations en choisissant "hebergement mutualisé", votre nom de domaine, et le pays que vous souhaitez.
              Voici les liens d'explications de OVH

              Généralités sur les DNS =>


              Accélerer mon site web en utilisant le CDN =>
              Dernière édition par achasp2 à 22/10/2016, 22h05
              Site réalisé :
              http://www.imphyloisirs.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                Il serait bien de pouvoir sélectionner les fichiers à ne pas mettre en cache che OVH. Cela permettrait d'avoir le meilleur des 2 mondes : CDN+ fichier généré dynamiquement.
                D'ailleur certain hebergeur ne mettent en CDN automatiquement que les images, mp3, et vidéo surdisque SSD, pour éviter ces déboire. avec controle de date, entre le CDN et la version sur disque dur standard.
                Il est aussi possible que en réglant le .htaccess, vous pouvez forcer la désativation du cache des fichiers .PHP et .JSON qui sont eux souvent dynamique
                http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
                http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

                Commentaire


                • #9
                  Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                  Bonjour,

                  Suite au message de "electrocity"

                  Il est aussi possible que en réglant le .htaccess, vous pouvez forcer la désactivation du cache des fichiers .PHP et .JSON qui sont eux souvent dynamique

                  J'ai trouvé ceci ce matin, concernant JSON dans le fichier .htaccess

                  Code:
                    ExpiresByType application/json          "access plus 0 seconds"
                  Source - forum.dotclear.org


                  Code:
                  IfModule mod_expires.c>
                    ExpiresActive on
                  
                  # Perhaps better to whitelist expires rules? Perhaps.
                    ExpiresDefault                          "access plus 1 month"
                  
                  # cache.appcache needs re-requests in FF 3.6 (thx Remy ~Introducing HTML5)
                    ExpiresByType text/cache-manifest       "access plus 0 seconds"
                  
                  # your document html
                    ExpiresByType text/html                 "access plus 0 seconds"
                    ExpiresByType application/xhtml+xml     "access plus 0 seconds"
                  
                  # data
                    ExpiresByType text/xml                  "access plus 0 seconds"
                    ExpiresByType application/xml           "access plus 0 seconds"
                    ExpiresByType application/json          "access plus 0 seconds"
                  
                  # rss feed
                    ExpiresByType application/rss+xml       "access plus 1 hour"
                    ExpiresByType application/atom+xml      "access plus 1 hour"
                  
                  # favicon (cannot be renamed)
                    ExpiresByType image/x-icon              "access plus 1 week"
                  
                  # media: images, video, audio
                    ExpiresByType image/gif                 "access plus 1 month"
                    ExpiresByType image/png                 "access plus 1 month"
                    ExpiresByType image/jpg                 "access plus 1 month"
                    ExpiresByType image/jpeg                "access plus 1 month"
                    ExpiresByType video/ogg                 "access plus 1 month"
                    ExpiresByType audio/ogg                 "access plus 1 month"
                    ExpiresByType audio/mpeg                "access plus 1 month"
                    ExpiresByType video/mp4                 "access plus 1 month"
                    ExpiresByType video/webm                "access plus 1 month"
                  
                  # htc files  (css3pie)
                    ExpiresByType text/x-component          "access plus 1 month"
                  
                  # webfonts
                    ExpiresByType font/truetype             "access plus 1 month"
                    ExpiresByType font/opentype             "access plus 1 month"
                    ExpiresByType application/x-font-woff   "access plus 1 month"
                    ExpiresByType image/svg+xml             "access plus 1 month"
                    ExpiresByType application/vnd.ms-fontobject "access plus 1 month"
                  
                  # css and javascript
                    ExpiresByType text/css                  "access plus 2 months"
                    ExpiresByType application/javascript    "access plus 2 months"
                    ExpiresByType text/javascript           "access plus 2 months"
                  
                    <IfModule mod_headers.c>
                      Header append Cache-Control "public"
                    </IfModule>
                  
                  </IfModule>
                  Alors, es que ceci nous aide pour résoudre le problème de cache?

                  Il y a encore la question sur le PHP
                  Dernière édition par achasp2 à 23/10/2016, 09h30
                  Site réalisé :
                  http://www.imphyloisirs.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                    Voici ce que j'ai trouvé pour le PHP
                    à mettre dans le htaccess

                    Source - stackoverflow.com

                    Code:
                    # Add Expiration
                    ExpiresActive On
                    ExpiresDefault "access plus 1 week"
                    ExpiresByType text/html "access plus 1 day"
                    ExpiresByType text/php "access plus 1 day"
                    ExpiresByType image/gif "access plus 1 week"
                    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 week"
                    ExpiresByType image/png "access plus 1 week"
                    ExpiresByType text/css "access plus 1 week"
                    ExpiresByType text/javascript "access plus 1 week"
                    ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 week"
                    ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 week"
                    ExpiresByType image/ico "access plus 1 week"
                    ExpiresByType text/xml "access plus 1 day"

                    Ce qui me concerne c'est uniquement cette ligne :

                    ExpiresByType text/php "access plus 1 day"

                    REMPLACER PAR

                    ExpiresByType text/php "access plus 0 seconds"


                    Es ce que je vais dans le bon sens?
                    Dernière édition par achasp2 à 23/10/2016, 09h32
                    Site réalisé :
                    http://www.imphyloisirs.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                      Pour moi:
                      ExpiresByType application/json "access plus 0 seconds"
                      ExpiresByType text/php "access plus 0 seconds"

                      devrait résoudre le soucis et permettre d'utiliser le CDN pour les autres fichiers.
                      Mais vu que je ne suis pas OVH, je ne sais pas si cela permet d'annuler la mise en cache. Donc il faut faire le teste pour vérifier.
                      Cela permettra de conserver le cache de Joomla, qui lui selon les réglages, rafraichit ou non l'affichage des modules.
                      http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
                      http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                        Bonjour

                        J'ai donc essayer

                        Dans le .htaccess ajouté :

                        # data
                        ExpiresByType application/json "access plus 0 seconds"

                        # Add Expiration
                        ExpiresByType text/php "access plus 0 seconds"


                        Dans .ovhconfig
                        mis en mode "production

                        Code:
                        app.engine=php
                        app.engine.version=5.6
                        http.firewall=none
                        environment=production
                        container.image=legacy
                        Cache Joomla en mode "désactivé

                        Résultat pas d’amélioration
                        Site réalisé :
                        http://www.imphyloisirs.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                          Téléphonez à OVH, ils ont certainement une solution, pour éviter la mise en cache des fichiers PHP et JSON.
                          Vous ne devez pas être le seul à avoir ce soucis.
                          http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
                          http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                            Envoyé par electrocity Voir le message
                            Téléphonez à OVH, ils ont certainement une solution, pour éviter la mise en cache des fichiers PHP et JSON.
                            Vous ne devez pas être le seul à avoir ce soucis.
                            Bonjour,

                            J'ai envoyé une demande hier soir
                            Evidemment si j'ai une reponse avec la solution, je vous en fait part
                            Site réalisé :
                            http://www.imphyloisirs.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Panier virtuemart qu’il faut actualisé

                              Bonjour,

                              Voici la réponse de OVH, et bien je suis pas plus avancé

                              Bonjour Monsieur,

                              Je me permets de revenir vers vous suite à un souci de mise en cache des fichiers PHP et JSON en utilisant le .htaccess.

                              Je tiens à vous informer que votre demande est en dehors de notre périmètre d’intervention, par ailleurs je vous invite à consulter ce lien ou de contacter votre webmaster:

                              https://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosti...hier-htaccess/

                              Je viens donc de faire une relance, en leur demandant s'il n'avait pas une solution adapté sans passer par le .htaccess et sans modifier le fichier ovhconfig.
                              Dernière édition par achasp2 à 24/10/2016, 14h09
                              Site réalisé :
                              http://www.imphyloisirs.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X