BreezingForms internet explorer text field en read only

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] BreezingForms internet explorer text field en read only

    bonjour,

    je viens de constater que les champs texte en lecture seul ne fonctionnent pas.
    je les utilise pour afficher un montant calculé et une reference. (fonctionne sous safari, firefox et chrome)
    dans les propriétés je coche :
    lecture seule
    enregistrement
    et j'ai un script de formulaire en entree de page qui est celui-ci :

    Code:
    function ff_montant_init(element, condition)
    {
       
    
    var tot;
    tot=0;
    
    if (ff_elem992.checked)  {
         if (ff_checkedValue('entier')=='yes') {tot=120;}
         if (ff_getElementByName('j2').checked) {tot=Number(tot)+40;}
         if (ff_getElementByName('j3').checked) {tot=Number(tot)+40;}
         if (ff_getElementByName('j4').checked) {tot=Number(tot)+40;}
         if (ff_getElementByName('gala').checked) { tot=Number(tot)+60;}
         if (ff_getElementByName('tarentaise').checked) {tot=Number(tot)+60;}
         if (ff_getElementByName('suisse').checked) { tot=Number(tot)+60;}
                        if (ff_getElementByName('dj2').checked) {tot=Number(tot)+12;}
                        if (ff_getElementByName('dj3').checked) {tot=Number(tot)+12;}
                        if (ff_getElementByName('dj4').checked) {tot=Number(tot)+12;}
    }
    else {
             if (ff_elem992_1.checked) {
                if (ff_checkedValue('entier')=='yes') {tot=160;}
                if (ff_getElementByName('j2').checked) {tot=Number(tot)+60;}
                if (ff_getElementByName('j3').checked) { tot=Number(tot)+60;}
                if (ff_getElementByName('j4').checked) {tot=Number(tot)+60;}
                if (ff_getElementByName('gala').checked) { tot=Number(tot)+60;}
                if (ff_getElementByName('tarentaise').checked) {tot=Number(tot)+60;}
                if (ff_getElementByName('suisse').checked) { tot=Number(tot)+60;}
                        if (ff_getElementByName('dj2').checked) {tot=Number(tot)+12;}
                        if (ff_getElementByName('dj3').checked) {tot=Number(tot)+12;}
                        if (ff_getElementByName('dj4').checked) {tot=Number(tot)+12;}
              }
              else {
                       if (ff_elem992_2.checked) {
                        if (ff_checkedValue('entier')=='yes') {tot=50;}
                        if (ff_getElementByName('j2').checked) {tot=Number(tot)+20;}
                        if (ff_getElementByName('j3').checked) { tot=Number(tot)+20;}
                        if (ff_getElementByName('j4').checked) {tot=Number(tot)+20;}
                        if (ff_getElementByName('gala').checked) { tot=Number(tot)+60;}
                        if (ff_getElementByName('tarentaise').checked) {tot=Number(tot)+40;}
                        if (ff_getElementByName('suisse').checked) { tot=Number(tot)+40;}
                        if (ff_getElementByName('dj2').checked) {tot=Number(tot)+6;}
                        if (ff_getElementByName('dj3').checked) {tot=Number(tot)+6;}
                        if (ff_getElementByName('dj4').checked) {tot=Number(tot)+6;}
                        }
              } //else
    
    } //if
    
    
    
    element.value=tot + '.00 €';
    
    
    }
    y'a t'il une solution ? Merci

  • #2
    Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

    Bonjour,
    Quelle version de IE ?
    Tu es sur que ce n'est pas un problème d'autorisation (java, etc..) de ton navigateur ?
    Tu as une url pour voir ?
    Cordialement,
    Chabi01 - http://www.xlformation.com

    Commentaire


    • #3
      Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

      Bonjour,

      +1 avec chabi01, ce type de problème semble être lié purement au navigateur. Une URL pour tester le formulaire aiderait
      Pas de demande de support par MP.
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

      Commentaire


      • #4
        Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

        bonjour et merci à vous deux.

        j'ai testé sur 2 machines, ie8 sur les 2.Voici l'url :

        http://jes2014.univ-savoie.fr/index.php/fr/inscription

        SVP ne pas aller jusque la soumission afin de ne pas créer d'enregistrement inutil. MERCI

        les 2vchamps se situent sur la 4ème page : montant + inscription

        Merci,

        Commentaire


        • #5
          Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

          Ok, problème vu sous IE8/Win7.
          Par contre, les champs réagissent incroyablement lentement (délai entre la saisie et l'affichage comme si il y avait une boucle de vérification très longue à chaque frappe).
          J'avais presque l'impression que la machine virtuelle avait planté !
          J'ai ensuite eu un message indiquant que la touche "majuscule était enfoncée" en testant sous IE8 sous une autre machine virtuelle sous XP.

          Pour info, la page affiche en fin de chargement "terminé mais il existe des erreurs".
          Pour vérifier, j'ai réouvert ton formulaire sous Firefox/win xp et le phénomène ne se reproduit pas.
          Je penche pour un problème de vérification de tes champs : le problème est bien réel et testé sur 3 machines différentes ici.

          Est-ce que tu peux faire un package de ton formulaire pour voir ce que tu as programmé au niveau des vérification du formulaire au niveau de tes champs ?
          Information manquante importante : quelle version de BreezingForms utilises-tu ?

          Cordialement,
          Chabi01 - http://www.xlformation.com

          Commentaire


          • #6
            Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

            version : BreezingForms Lite (build 827)

            le package en pj
            Fichiers joints

            Commentaire


            • #7
              Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

              Je viens de tester ton formulaire en réinstallant ton package sur un site de test : ton package n'est pas opérationnel ou c'est moi ?
              Après installation, les champs sont en vrac, il y a du mélange entre du quickform et du classicform...
              Impossible de voir avec le package envoyé (testé sur une install BF en 184 et en 185, même résultat).

              Cordialement,
              Chabi01 - http://www.xlformation.com

              Commentaire


              • #8
                Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                Même constat, tout est en vrac, avec en examinant du coup le XML, une vraie mixture entre du QuickMode, du EasyMode et du Classic. Avec un tel mix, impossible de tirer quoi que ce soit du formulaire.

                A mon avis, il faudrait tout reprendre au départ, uniquement en QuickMode (les 2 autres étant amenés à disparaître dans les versions futures de BF), en utilisant correctement les clauses de validation et de visibilité.

                Le problème constaté avec IE, est, dans l'état actuel du formulaire, normal.
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                  uniquement en QuickMode (les 2 autres étant amenés à disparaître dans les versions futures de BF)
                  Ca c'est dommage... J'ai toujours adoré la version "classique", que je trouve plus "visuelle"... Mais bon, c'est l'évolution !
                  Je venais de voir qu'effectivement les "vieux modes" avaient disparu de la v1.8.5 : j'ai cru que le mélange dans le formulaire venait de cela et c'est pour ça que j'ai re-testé sur une v1.8.4 sans meilleur résultat...

                  @nine73n : comment as tu conçu ce formulaire pour arriver à mélanger tous les modes en un seul formulaire ?
                  Chabi01 - http://www.xlformation.com

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                    Envoyé par chabi01 Voir le message
                    Ca c'est dommage... J'ai toujours adoré la version "classique", que je trouve plus "visuelle"... Mais bon, c'est l'évolution !
                    Je venais de voir qu'effectivement les "vieux modes" avaient disparu de la v1.8.5 : j'ai cru que le mélange dans le formulaire venait de cela et c'est pour ça que j'ai re-testé sur une v1.8.4 sans meilleur résultat...
                    Il y a déjà un bon moment, depuis la vieille version 1.7, que Crosstec délaisse les "anciens" modes, datant des débuts, quand BF était encore FacilForms, au profit qu QuickMode. Voir le comparatif http://support.lab-project.net/les-b...principales-bf

                    On peut le regretter, mais il faut bien avouer qu'avec les tendances actuelles (responsive, Ajax/JSON...) le QuickMode, très bien en phase avec les tendances, se trouve avantagé
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                      Envoyé par chabi01 Voir le message
                      @nine73n : comment as tu conçu ce formulaire pour arriver à mélanger tous les modes en un seul formulaire ?
                      Je mes pose aussi la question, je n'ai jamais réussi à réaliser un mix aussi sauvage
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                        desolé je tarde a repondre,
                        le fichier generé etait trop gros du coup j'ai supprimer le block de presentation dont voici une portion :

                        <template_code>ZXlKaGRIUnlhV0oxZEdWeklqcDdJbU5zWVh Oeklqb2lZbVpSZFdsamEwMXZaR1ZTYjI5MFEyeGhjM01pTENKc FpDSTZJbUptVVhWcFkydE5iMlJsVW05dmRDSXNJbTFrWVhSaEl qb2llMXdpZEhsd1pWd2lPaUJjSW5KdmIzUmNJbjBpZlN3aWNIS nZjR1Z5ZEdsbGN5STZleUowZVhCbElqb2ljbTl2ZENJc0luUnB kR3hsSWpvaVNXNXpZM0pwY0hScGIyNGlMQ0p1WVcxbElqb2lhV zV6WTNKcGNIUnBiMjRpTENKeWIyeHNiM1psY2lJNmRISjFaU3d pY205c2JHOTJaWEpEYjJ4dmNpSTZJaU5tWm1NaUxDSjBiMmRuY kdWR2FXVnNaSE1pT2lKMGRYSnVJRzl1SUhObFkzUnBiMjRnYzJ WamRHbHZiakVnYVdZZ2RIbHdaVElnYVhNZ2IzVnBYRzUwZFhKd UlHOW1aaUJ6WldOMGFXOXVJSE5sWTNScGIyNHhJR2xtSUhSNWN HVXlJR2x6SUc1dmJseHVkSFZ5YmlCdmJpQnpaV04wYVc5dUlIT mxZM1JwYjI0eUlHbG1JR052YlRJZ2FYTWdiM1ZwWEc1MGRYSnV JRzltWmlCelpXTjBhVzl1SUhObFkzUnBiMjR5SUdsbUlHTnZiV ElnYVhNZ2JtOXVYRzUwZFhKdUlHOXVJSE5sWTNScGIyNGdjMlZ qZEdsdmJqTWdhV1lnWTI5dE15QnBjeUJ2ZFdsY2JuUjFjbTRnY jJabUlITmxZM1JwYjI0Z2MyVmpkR2x2YmpNZ2FXWWdZMjl0TXl CcGN5QnViMjVjYm5SMWNtNGdiMjRnYzJWamRHbHZiaUJ6WldOM GFXOXVTaUJwWmlCbGJuUn

                        la taille est de 266ko.

                        c'est bizarre ce que vous me dites sur le mélange des genres je n'ia utilisé que le quick mode ???
                        bon si y a moyen de vous faire passer tout le fichier ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                          j'ai poste aussi sur crosstec ou j'ai pu joindre mon package non tronqué, il est donc accessible a cette url :
                          http://crosstec.de/en/forums/5-bugs/...ield-text.html
                          merci !
                          n

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                            C'est déjà mieux !
                            A quoi correspond ton élément 992 ?
                            Chabi01 - http://www.xlformation.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : BreezingForms internet explorer text field en read only

                              ok
                              992 c'est ppour tester les options membres en tout debut de formulaire (afes, non afes ou etudiant)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X