Compte utilisateur et formulaire

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Compte utilisateur et formulaire

    Bonjour,

    je cherche une extension permettant aux utilisateurs de creer un compte sur mon site.
    Une fois connecté au site, je souhaite que lorsque l'utilisateur me fait une demande de devis, le formulaire soit prérempli ( genre nom adresse mail etc...).

    merci à tous de votre aide.
    Dernière édition par Casper17 à 17/07/2014, 08h36 Raison: réglé
    Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
    Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
    Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
    Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

  • #2
    Re : Compte utilisateur et formulaire

    petit up ...
    Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
    Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
    Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
    Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Compte utilisateur et formulaire

      Envoyé par SUPER BRICOLEUR Voir le message
      je cherche une extension permettant aux utilisateurs de creer un compte sur mon site.
      Bonjour,

      C'est natif et même configuré par défaut en inscription dans le groupe "enregistré".
      Juste un lien de menu vers la création de compte, le reste est automatique.
      http://prntscr.com/3xygkh

      Envoyé par SUPER BRICOLEUR Voir le message
      je souhaite que lorsque l'utilisateur me fait une demande de devis, le formulaire soit prérempli
      L'opération est un peu plus difficile, il vaut mieux procéder par étape et déjà maitriser au moins la création d'un formulaire sous l'une des extensions connues comme rsform, chronoform, breezing form, etc... Puis ensuite editer pour ajouter un petit code en php pour appeler la valeur contenu dans la table des utilisateurs.

      Exemple sous RSForm :
      http://www.rsjoomla.com/support/docu...-is-shown.html

      Il faut donc rechercher la valeur de la table correspondante et afficher le résultat en "valeur par défaut". Si l'utilisateur n'est pas identifié, la valeur sera forcément vide.

      Code:
      • $user->get('id') = id utilisateur
      • $user->get('username') = identifiant
      • $user->get('name') = nom
      • $user->get('email') = adresse e-mail enregistré
      Sous les autres gestionnaires de formulaires chronoform, breezing forms c'est sensiblement la même chose...

      Exemple un formulaire pré-rempli avec breezing form
      http://crosstec.de/support/index.php...ntclient&id=28

      Code PHP:
      <?php return JFactory::getUser()->get('name'); ?>
      Bon courage
      Joomla User Group (JUG) Lille : https://www.facebook.com/groups/JUGLille/

      Commentaire


      • #4
        Re : Compte utilisateur et formulaire

        Envoyé par daneel Voir le message
        Bonjour,

        C'est natif et même configuré par défaut en inscription dans le groupe "enregistré".
        Juste un lien de menu vers la création de compte, le reste est automatique.
        http://prntscr.com/3xygkh



        L'opération est un peu plus difficile, il vaut mieux procéder par étape et déjà maitriser au moins la création d'un formulaire sous l'une des extensions connues comme rsform, chronoform, breezing form, etc... Puis ensuite editer pour ajouter un petit code en php pour appeler la valeur contenu dans la table des utilisateurs.

        Exemple sous RSForm :
        http://www.rsjoomla.com/support/docu...-is-shown.html

        Il faut donc rechercher la valeur de la table correspondante et afficher le résultat en "valeur par défaut". Si l'utilisateur n'est pas identifié, la valeur sera forcément vide.

        Code:
        • $user->get('id') = id utilisateur
        • $user->get('username') = identifiant
        • $user->get('name') = nom
        • $user->get('email') = adresse e-mail enregistré
        Sous les autres gestionnaires de formulaires chronoform, breezing forms c'est sensiblement la même chose...

        Exemple un formulaire pré-rempli avec breezing form
        http://crosstec.de/support/index.php...ntclient&id=28

        Code PHP:
        <?php return JFactory::getUser()->get('name'); ?>
        Bon courage
        Bonjour et merci pour ton aide =)

        actuellement j'ai un formulaire qui fonctionne avec breezing form.

        je vais regarder tout ça.

        Mon site est n'est pas encore disponible en ligne... je vais devoir attendre qu'il soit en ligne pour tester la création de compte utilisateur ?
        Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
        Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
        Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
        Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Compte utilisateur et formulaire

          Bonjour,

          comment retrouver le nom des champs Community Builder que je souhaite insérer ?
          Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
          Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
          Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
          Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Compte utilisateur et formulaire

            Bonjour,
            Envoyé par SUPER BRICOLEUR Voir le message

            comment retrouver le nom des champs Community Builder que je souhaite insérer ?
            Dans la gestion des champs CB, Liste des champs, relever le nom de chaque champ, puis les utiliser le plus logiquement du monde.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Compte utilisateur et formulaire

              Envoyé par jisse03 Voir le message
              Bonjour,
              Dans la gestion des champs CB, Liste des champs, relever le nom de chaque champ, puis les utiliser le plus logiquement du monde.
              Bonsoir,

              j'ai déjà tester mais ça ne fonctionne pas exemple : pour inséré le telephone le nom du champ est "phone".
              l'info est bien renseignée dans le profile du contact. j'insére dans le breez ce code :

              Code:
              <?php return JFactory::getUser()->get('phone'); ?>
              mais le formulaire ne se pré remplit pas ....
              Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
              Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
              Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
              Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Compte utilisateur et formulaire

                ça ne peut pas fonctionner comme ça...
                Les champs CB ne sont pas dans la table users, mais dans la table comprofiler, c'est donc, en récupérant l'ID par getUser()->get->('id'); que tu obtiens le user ID, puis tu dois fair eune requête sur la table comprofiler pour obtenir les autre sinformations. Voir http://crosstec.de/support/index.php...ntclient&id=51 pour un exemple.
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : Compte utilisateur et formulaire

                  Envoyé par jisse03 Voir le message
                  ça ne peut pas fonctionner comme ça...
                  Les champs CB ne sont pas dans la table users, mais dans la table comprofiler, c'est donc, en récupérant l'ID par getUser()->get->('id'); que tu obtiens le user ID, puis tu dois fair eune requête sur la table comprofiler pour obtenir les autre sinformations. Voir http://crosstec.de/support/index.php...ntclient&id=51 pour un exemple.
                  ok ça fonctionné pour l'email, je pensais que dans mon monde de bisounours ( je blague) ça fonctionné pour le reste.
                  je n'ai pas compris ou je devais inscrire ceci :

                  Code:
                  // Get the lead info fo the current user
                  $this->execPieceByName('ff_InitLib');
                  global $database, $record, $my;
                  $id = $my->email; 
                  $database->setQuery("
                  SELECT * 
                  FROM jos_[your_table_name]
                  WHERE email = '$id'"
                  );
                  $row = $database->loadObjectList();
                  $record = $row[0];
                  Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
                  Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
                  Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
                  Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Compte utilisateur et formulaire

                    L'exemple n'est... qu'un exemple, donnant la démarche. Cet exemple récupère non pas l'ID utilisateur, mais un email.

                    Pour gérer les choses proprement, la pièce doit être enregistrée en onglet Avancé du formulaire, Plus d'options, Pièces de formulaire, Avant le formulaire, Personnalisé
                    Code PHP:
                    // Rendre l'enregistrement d'un profil user CB global
                    global $record;
                    // Initialisation de la bibliothèque FF
                    $this->execPieceByName('ff_InitLib');
                    // Récupération de l'ID utilisateur
                    $id JFactory::getUser()->get('id');
                    // Ouverture de la base de données
                    $db JFactory::getDatabase();
                    // Préparation de la requête
                    $q "SELECT * FROM #__comprofiler WHERE user_d=$id";
                    $db->setQuery($q);
                    // la requête ne devant retourner qu'un enregistrement, on le récupère.
                    $record $db->loadObject(); 
                    et pour la valeur par défaut de chacun des champs concernés, dans la zone valeur du champ
                    Code PHP:
                    <?php global $record; return $record->nom_du_champ_CB?>
                    Dernière édition par jisse03 à 05/07/2014, 00h15
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Compte utilisateur et formulaire

                      si j'ai bien compris il faut que j’insère ce code (requete) :
                      Code:
                      // Rendre l'enregistrement d'un profil user CB global
                      global $record;
                      // Initialisation de la bibliothèque FF
                      $this->execPieceByName('ff_InitLib');
                      // Récupération de l'ID utilisateur
                      $id = JFactory::getUser()->get('id');
                      // Ouverture de la base de données
                      $db = JFactory::getDatabase();
                      // Préparation de la requête
                      $q = "SELECT * FROM #__comprofiler WHERE user_d=$id";
                      $db->setQuery($q);
                      // la requête ne devant retourner qu'un enregistrement, on le récupère.
                      $record = $db->loadObject();
                      avant le formulaire,
                      dois je le faire avec sourcerer ?
                      Dsl ...
                      Dernière édition par Casper17 à 05/07/2014, 16h33
                      Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
                      Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
                      Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
                      Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Compte utilisateur et formulaire

                        Non, pas de Sourcerer... directement dans le formulaire, relis bien http://forum.joomla.fr/showthread.ph...=1#post1022542, surtout la phrase

                        Pour gérer les choses proprement, la pièce doit être enregistrée en onglet Avancé du formulaire, Plus d'options, Pièces de formulaire, Avant le formulaire, Personnalisé
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Compte utilisateur et formulaire

                          Envoyé par jisse03 Voir le message
                          Non, pas de Sourcerer... directement dans le formulaire, relis bien http://forum.joomla.fr/showthread.ph...=1#post1022542, surtout la phrase
                          Je viens ( enfin tu peux le dire) de comprendre je pense,
                          mais le resultat me donne une erreur SQL :

                          Code:
                          Fatal error: Call to undefined method JFactory::getDatabase() in /homepages/24/d499596488/htdocs/Bricoles_ton_site/components/com_breezingforms/facileforms.process.php(1226) : eval()'d code on line 8
                          dans Breezingform, j'ai créer une pièces, avant le formulaire, état publier.
                          Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
                          Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
                          Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
                          Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Compte utilisateur et formulaire

                            Erreur de frappe rapide, mets ça au lieu du getDatabase
                            Code PHP:
                            // Ouverture de la base de données
                            $db JFactory::getDbo(); 
                            un smartphone ou une tablette n'est pas toujours l'idéal
                            Pas de demande de support par MP.
                            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Compte utilisateur et formulaire

                              Envoyé par jisse03 Voir le message
                              Erreur de frappe rapide, mets ça au lieu du getDatabase
                              Code PHP:
                              // Ouverture de la base de données
                              $db JFactory::getDbo(); 
                              un smartphone ou une tablette n'est pas toujours l'idéal
                              Pas de souci, c'est déjà bien d'avoir ces connaissances et sympa de m'aider, surtout que sur ce cou je suis long à la détente...

                              j'ai une autre erreur à présent :
                              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sql.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 13,7 Ko 
ID : 1803532


                              il ne trouve pas L'idée ?
                              Dernière édition par Casper17 à 07/07/2014, 11h30
                              Site d'entraide pour les utilisateur francophones de la CRM Vtiger https://aide-crm-vt.fr/
                              Pour des extensions au top : http://joomlack.fr
                              Pour la sécurité et l'optimisation : http://www.aesecure.com/ <--- Incontournable !
                              Pour des petites choses sympa : http://lomart.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X