Remplacer mod_expose_scroller ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Remplacer mod_expose_scroller ?

    Bonjour à tous !

    Sur un site 1.5 à migrer en 3.7, un défilement continu d'images est présent sur la page d'accueil, géré par le module Expose Scroller.
    Ce module n'a pas été adapté aux versions plus récentes de Joomla!, il me faut donc trouver une alternative. Or je n'ai à ce jour rien trouvé d'équivalent, les images se succédant en défilement horizontal, collées les unes aux autres, avec arrêt au survol de la souris.
    Ce que j'ai essayé soit ne fonctionnait pas (un scroller qui ne reconnaissait même pas son propre dossier d'images de démo), soit n'arrivait à afficher qu'une image à la fois, or celles présentes sont de tailles différentes (un portrait, des panoramas).
    J'ai donc détourné le module "Marquee Aholic" avec succès, mais je ne suis pas satisfait car je pense que le gestionnaire du site aura ensuite des difficultés à modifier le code s'il doit changer les images.
    Pour chaque image en effet, il faut utiliser ceci pour un module de 150 px de haut :
    <img style="vertical-align: middle;" src="images/diaporama/img_123456789.jpg" width="595" height="150">
    Connaissez-vous une extension qui puisse gérer de manière plus simple ce défilement, en adaptant automatiquement la taille des photos si nécessaire, et qui permette de simplement ajouter le nom des images ou du dossier qui les contient ?

    Merci de votre aide !
    Robert
    Dernière édition par RobertG à 13/05/2017, 09h03
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

  • #2
    Re : Remplacer mod_expose_scroller ?

    Bonsoir Robert,

    Une piste au cas où !
    https://extensions.joomla.org/extens...clearfilters=1
    Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
    ---
    UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : Remplacer mod_expose_scroller ?

      Merci pour le lien, mais je n'ai pas l'impression que l'un d'eux corresponde au besoin, car comme je l'ai dit, les images sont de tailles différentes.
      L'effet à reproduire est visible sur un site de test : 370test.par-robertg.fr
      Dernière édition par RobertG à 15/05/2017, 07h20
      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Remplacer mod_expose_scroller ?

        Ta solution marche bien. Si ton problème est juste la saisie des dimensions, il suffit de les forcer par une règle CSS. Je viens de le simuler, ça a l'air de fonctionner
        Code:
        .js-marquee img {
            height: 150px;
            width: NaN;
        }
        le "vertical-align: middle" ne me semble pas nécessaire
        Il lui suffirait de saisir
        Code:
        <img src="images/diaporama/img_123456789.jpg">
        Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
        ---
        UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : Remplacer mod_expose_scroller ?

          Merci pour cette solution !
          Je la testerai dès que possible.
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Remplacer mod_expose_scroller ?

            Je viens de tester, presque parfait ! Bizarrerie, sous Chrome : si je recharge la page par CTRL+F5, les images ne défilent plus alors que ça fonctionne si j'arrive sur l'adresse depuis un lien ou si je reviens sur la page depuis une autre.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Remplacer mod_expose_scroller ?

              Cela se produit aussi sous firefox si le cache est vide lors de l'appel de la page. Le ctrl+F5, il n'y a que des tordus comme nous pour le faire, par contre arriver pour la première fois sur le site, c'est courant et donc très embétant

              Cela laisse à penser que l'appel du script est trop court. En allant voir ce qu'il était possible de faire dans le code, j'ai découvert le paramètre "Delay before start" qui me semble prévu pour cela. A toi de jouer ...
              Si ça ne marche pas, il faudra ajouter un document.ready
              Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
              ---
              UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
              bgMax
              , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

              Commentaire


              • #8
                Re : Remplacer mod_expose_scroller ?

                J'ai testé le changement de ce délai, sans effet : en fait, dès que je supprime les largeur et hauteur des images dans le code inséré pour les gérer par CSS, CTRL+F5 gèle le défilement (testé sous Chrome et Firefox), alors que le rechargement par le bouton de rafraîchissement du navigateur le relance bien.
                Je verrai quoi faire si le client me confie cette migration.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins

                Partenaire de l'association

                Réduire

                Hébergeur Web PlanetHoster
                Travaille ...
                X