Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

Réduire
Ceci est un sujet important.
X
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • #31
    Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

    Bonjour Cédric,

    Ce que tu dis est possible mais avec les outils utilisés (outils de dev web classique), je n'arrive pas à cerner où joomla prend la main sur le template. Voici le lien de mon site, il est dans ma signature et le module qui "prend le dessus" sur le template est situé en dessous de menu haut, en défilement horizontal. Evidemment illisible.

    Tout conseil un peu précis bienvenu

    Bonne fin de journée
    Site web : http://www.aventures-culturelles.com
    Hébergeur : Ex2 mutualisé
    Extensions : Template creator, akeeba backup, xmap, chronoforms, Gmapf pro, jce, allEvents, hikashop, emerald, alphauserpoint, regular tab, slideshow ck, gtranslator

    Commentaire


    • #32
      Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

      dans les options du module slideshow ck, actives le chargement des librairies jquery
      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

      Commentaire


      • #33
        Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

        eh bien depuis ce matin, le slideshow ne défile plus. Dans les paramètres avancés, j'ai cliqué sur oui, charger les Jquery, mais rien n'y fait.

        What is the problem then ?
        Site web : http://www.aventures-culturelles.com
        Hébergeur : Ex2 mutualisé
        Extensions : Template creator, akeeba backup, xmap, chronoforms, Gmapf pro, jce, allEvents, hikashop, emerald, alphauserpoint, regular tab, slideshow ck, gtranslator

        Commentaire


        • #34
          Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

          Bonjour,
          je remonte ce fil, que je découvre à l'instant.
          Soucieuse de créer prochainement un site avec Joomla, ce topic m'intéresse.

          Ma question est la suivante : est-ce qu'un template créé pour Joomla sera automatiquement celui qui gèrera les modules qu'on aura choisi d'ajouter - je pense notamment, pour mon projet, à des modules comme community-builder, virtue-mart, OSmodul, Joomdle, etc.

          Et, dans le cas contraire, est-il possible d'obtenir une unité graphique, entre ces différentes pages.

          Est-ce votre livre, Cédric, permettrait à un néophyte, comme je le suis, de résoudre cette question.

          Merci.

          Commentaire


          • #35
            Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

            salut
            désolé pour la réponse tardive mais j'étais très occupé
            concernant ta question, ce n'est pas le template qui gère les modules, il faut les gérer avec le gestionnaire de modules de joomla
            par contre niveau rendu, tous les modules auront (normalement le meme rendu) qui est géré par le template. Mais tout dépend également du module...
            Le template s'appliquera à toutes les pages, donc oui tu auras une unité graphique entre les pages de ton site
            CEd
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #36
              Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

              Bonsoir,
              merci pour ta réponse, Cédric.

              Commentaire


              • #37
                Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                Bonjour Merci beaucoup pour le tutoriel Cedric

                Je commence un peu à entrevoir comment les templates fonctionnent et j'y ai ajouter la gestion des couleurs avec l'instruction rgba pour gérer les transparences et cela donne de beaux résultats.
                Mais quelle déception quand je l'ai testé avec IE.
                Dans le tuto tu explique que tu vas revenir un peu plus loin dans le texte sur les compatibilités avec IE mais je suis arrivé à la fin sans rencontrer ces explications.

                Le menu du haut se remet sur plusieurs lignes il n'y a qu'avec la version 11 de IE que le menu du haut reste sur une ligne

                J'ai constaté que sur ton site les bords arrondis ne sont pas disponible avec IE (pas essayé avec IE11) donc il n'y a probablement pas de solution pour utiliser la class rounded!
                Dernière édition par jean érévé à 01/03/2015, 22h25

                Commentaire


                • #38
                  Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                  salut
                  effectivement il faut oublier les css3 (arrondis, ombres, rgba) pour les version d'IE<10
                  le seul moyen est d'utiliser l'émulateur CSSPIE, mais bon vu l'importance de plus en plus négligeable d'IE il est bon de se demander si ça vaut le coup d'y passer des heures juste pour un arrondi. L'essentiel est que le site est fonctionnel
                  Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                  http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                  Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                  Commentaire


                  • #39
                    Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                    Oui d'accord pour les coins arrondis et les dégradés mais pour la présentation du menu je voulais quand même que se soit compatible, car je sais qu'il existe encore des utilisateurs sous XP donc IE<10.

                    En fait pour que cela fonctionne sous ce ...... de IE:
                    j'ai retirer dans les classes de ton exemple tous les ">" que l'on trouve dans les sélecteurs pour le menu du haut et cela fonctionne sous IE <10 le menu se retrouve bien sur une seul ligne
                    chose curieuse cela n'a rien changé sous FireFox ou Chrome!
                    Je me rend compte que je n'ai pas compris à quoi servent les ">" dans les classes!
                    Je retourne à la lecture du tuto!

                    Commentaire


                    • #40
                      Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                      ">" sert à identifier un élément enfant qui est directement en dessous, et uniquement celui là
                      et ça fonctionne normalement sans souci sur IE
                      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                      Commentaire


                      • #41
                        Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                        Ok
                        Je ne trouve pas où est l'erreur j'ai copier coller tout ce qui concerne #nav ul.menu ......." de template.css que tu fournis sur le tuto et le menu du haut se positionne correctement sous mozilla mais pas sur IE8.
                        Je travaille sur un poste XP
                        J'ai verfifié j'ai bien les même codes html sur IE et sur firefox c'est un problème d'interprétation de la css

                        Commentaire


                        • #42
                          Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                          les > en CSS veut dire l'élement directement en dessous

                          par exemple div>span
                          Code HTML:
                          <div>
                            *<span> directement en dessous pris en compte</span>
                            <p>
                              <span>pas pris en compte car il est dans le P</span>
                            </p>
                          <div>
                          http://www.st42.fr : Astuce et téléchargement d’extension Joomla! et virtuemart
                          http://shop.st42.fr Catalogue extentions gratuit et Pro pour Virtuemart et Joomla

                          Commentaire


                          • #43
                            Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                            Bonjour
                            Merci pour les explications du sélecteur ">"

                            ce que je constate sur le IE8 que j'utilise

                            si je met dans CSS
                            #nav ul.menu > li { ....... float: left;}
                            IE8 n'iterprete pas le code css

                            si j'écris
                            #nav ul.menu li { ....... float: left;}
                            le "float: left" devient effectif et le menu se met bien sur une ligne;

                            le code html:
                            <div id="nav" >
                            <ul class="menu">
                            <li id="current" >
                            <a href="http.......

                            Vous êtes sûr que IE8 interprète correctement le ">"?
                            Si c'est le cas je ne comprends pas d'où provient l'erreur.
                            Dernière édition par jean érévé à 06/03/2015, 13h07

                            Commentaire


                            • #44
                              Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                              Salut Ced', (si tu passes là)

                              Grace à tes explications j'ai pu mettre en ligne mon Template avec le design que je voulais grâce à Template créator...

                              Voilà,
                              Juste quelques soucis légers:
                              1° voici l'URL: http://michelaudinotphoto.fr/
                              La photo du slideshows CK est au bord, en haut, j'aimerai y laisser un petit espace esthétique? Comment?
                              La même image, puis-je la décaler au dessus du texte ou le texte un poil plus à gauche?

                              2° Les couleurs de polices sont bien, sauf pour Virtuemart(panier) et le contact ou là, elles sont trop claires et quasi invisibles, je dois changer ça dans le Template ou dans les extensions?

                              3° La couleur orange du pavé de connexion est trop criarde, saurais-tu ou je peux la modifier?

                              Enfin, un truc qui n'a rien à voir avec le template, mais on ne sait jamais ?
                              Le livre d'or est une cata, sous Joomla 2.5 j'utilisais easybook, mais là, sous 3.x, il n'est plus configurable comme avant et celui que j'ai mis (tz guestbook ) est pas top non plus... Aurais-tu un lien, un conseil d'un livre d'or OK ?
                              Si quelqu'un peut m'aider ?

                              Merci d'avance

                              Commentaire


                              • #45
                                Re : Tutoriel pour la création de template Joomla! 3

                                salut
                                1/ tu dois pouvoir donner des marges au bloc dans lequel tu as chargé le slideshow
                                2/ là il faut voir dans les styles de VM qui sont peut etre spécifiques
                                3/ c'est dans paramètres >> boutons de formulaires

                                CEd

                                PS : je ne sais pas pour le book, ouvres un nouveau fil de discussion
                                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                                Commentaire

                                Annonce

                                Réduire
                                1 sur 2 < >

                                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                                A quoi ça sert ?
                                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                                2 sur 2 < >

                                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                                Problèmes connus :
                                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                                Installation :

                                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                                Exemples:
                                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                                Voir plus
                                Voir moins

                                Partenaire de l'association

                                Réduire

                                Hébergeur Web PlanetHoster
                                Travaille ...
                                X