Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Changer police et couleur de police des "séparateurs" du Template Purity 3

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Changer police et couleur de police des "séparateurs" du Template Purity 3

    Bonjour,

    Dans mon menu principal qui apparaît en haut de mon site avec le template Purity 3, la police et la couleur de police sont différentes si on choisit un type de lien "séparateur" et un type de lien "article" par exemple. Pour le type de lien "séparateur", la police est noire et j'aimerais qu'elle soit blanche pour une meilleure uniformité visuelle de mon site.
    Quelqu'un sait-il comment régler ceci ?
    Merci de vos suggestions.
    Dernière édition par cedric76 à 13/04/2018, 21h41

  • #2
    Bonjour,

    Regardes dans le code de ta page, la réponse est dedans :
    Code HTML:
    <div class="well _menu">
    <h3 class="page-header">Menu principal</h3>
    <ul class="nav menu">
    <li class="item-101 default current active"><a href="..." >Home</a></li>
    <li class="item-102 divider"><span class="separator ">Séparateur</span>
    </li>
    </ul>
    Puis une recherche dans les fichiers css (sans oublier le head de l'index php) sur la classe .separator

    Bonne continuité
    Papounet
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Merci Papounet mais je n'y arrive pas....
      Je ne trouve pas grand chose sur cette classe .separator dans les fichiers css...Je ne regarde peut-être pas au bon endroit dans l'arborescence du site.

      Commentaire


      • #4
        2 secondes, je regarde...
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          okay, vu que c'est un peu le bocqueson pour ceux qui rament, on va faire cours, rapide, et simple.
          C'est peut être pas élégant, mais ça marche.
          1. Tu vas dans le dossier de ton template : templates/beez3
          2. Par prudence, tu fais une copie du fichier index.php en index-copie.php
          3. Tu ouvre le fichier index.php
          4. Tu recherches le balise
            Code PHP:
            </head
            (elle se trouve juste avant la balise
            Code PHP:
            <body id="shadow"
            c'est à dire vers la ligne 101
          5. Donc juste avant la ligne de la balise de fermeture
            Code PHP:
            </head
            , tu colles ce code :
            Code HTML:
            <style>.separator {color:white;}</style>
          6. Tu enregistre ton travaille
          7. Tu réactualises la page de ton site et si ton séparateur n'est pas blanc alors c'est que tu as pas fait comme il fallait. parfois, il faut réactualiser plusieurs fois.
          On attend le retour...
          I'am happy for you !
          Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

          Commentaire


          • #6
            Juste une petite question (de novice) : j'utilise le template Purity iii et je dois modifier le index.php de Beez3 ? (en vrai, j'ai fait la modif avec ton explication ultra claire et ça ne marche pas.....désolé.... :-( J'ai regardé le index.php de Purity iii et il ne ressemble pas du tout à celui de Beez3)

            Commentaire


            • #7
              Mince, quel andouille que je suis.
              Oui mettre la modif dans le putity
              si cela ne le fait pas alors mettre
              Code PHP:
                <style>.separator {color:white!important;}</style
              I'am happy for you !
              Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

              Commentaire


              • #8
                je comprends un peu mieux.
                Soucis quand même car le index.php de purity iii est :

                <?php
                /**
                *------------------------------------------------------------------------------
                * @package T3 Framework for Joomla!
                *------------------------------------------------------------------------------
                * Copyright Copyright (C) 2004-2017 JoomlArt.com. All Rights Reserved.
                * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
                * @authors JoomlArt, JoomlaBamboo, (contribute to this project at github
                * & Google group to become co-author)
                * Google group: https://groups.google.com/forum/#!forum/t3fw
                * @Link: http://t3-framework.org
                *------------------------------------------------------------------------------
                */

                // no direct access
                defined('_JEXEC') or die;

                //check if t3 plugin is existed
                if (!defined('T3')) {
                if (JError::$legacy) {
                JError::setErrorHandling(E_ERROR, 'die');
                JError::raiseError(500, JText::_('T3_MISSING_T3_PLUGIN'));
                exit;
                } else {
                throw new Exception(JText::_('T3_MISSING_T3_PLUGIN'), 500);
                }
                }

                $t3app = T3::getApp($this);

                // get configured layout
                $layout = $t3app->getLayout();


                $t3app->loadLayout($layout);

                du coup, je n'ai pas les repères <head> pour placer ta commande. Je ne vois même pas quel fichier est appelé...

                Commentaire


                • #9
                  Je n'ai pas ce template, mais j'ai trouvé ou sont ces balises.
                  Regarde cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=D6b1JDZDCQw
                  Dernière édition par papounet à 13/04/2018, 20h24 Raison: C'est mieux avec le lien...
                  I'am happy for you !
                  Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    ça marche !!!!!!!!!!
                    Je t'adore Papounet !! Un grand merci pour cette aide !!
                    J'ai appris pas mal de petites choses juste pour ça :-)
                    On peut t'envoyer des chocolats ? :-)
                    papounet likes this.

                    Commentaire


                    • #11
                      Non, j'ai été a coté de la plaque sur ce coup.
                      @+
                      I'am happy for you !
                      Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        Pas du tout !! Merci pour l'aide !!
                        @+

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins
                        Travaille ...
                        X