Faire le logo débordant du header sous Helix ultimate

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Faire le logo débordant du header sous Helix ultimate

    Bonjour,

    Novice sur Joomla et le developpement web en général (je bidouille sans avoir de connaissances solides) je viens solliciter votre aide par rapport au logo de mon site.
    Je souhaite pouvoir lui régler une hauteur fixe indépendante de la hauteur du header, et que le haut du logo soit aligné avec le haut du header, ainsi; le logo doit dépasser du bas du header. Malgré plusieurs tentatives je n'y suis pas parvenu.
    Si une bonne âme pouvait m'aider, merci par avance!

    #sp-header {
    height: 80;
    left: 0;
    position: relative;
    top: 0;
    width: 100%;
    z-index: 99;
    box-shadow: 0 0 4px 0 rgba(0, 0, 0, 0.10);
    }
    #sp-header .logo {
    height: 80;
    display: inline-flex;
    margin: 0;
    align-items: center;
    }
    #sp-header .logo a {
    font-size: 24px;
    line-height: 1;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    #sp-header .logo p {
    margin: 5px 0 0;
    }
    #sp-header.header-sticky {
    position: fixed;
    z-index: 9999;
    }
    Dernière édition par Escaliersdesalpes à 18/09/2019, 14h56

  • #2
    Bonjour,
    Avec un lien vers le site, ça aidera à directement regarder/tester dans la console.
    Mais à voir le css, je dirais que le height: 80; dans @sp-header .logo doit être la raison du rétrécissement forcé de l'image pour être contenue dans le header...
    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Commentaire


    • #3
      Bonjour woluweb, merci pour la réponse!
      Voici le lien du site http://www.escaliersdesalpes.fr

      Commentaire


      • #4
        Bonjour.

        Dans Helix Ultimate, la hauteur du logo et du header se règlent dans les paramètre du style de template. Ces paramètres prennent, je pense, la priorité à une règle css externe.

        Aussi, dans ton code css
        Code:
        #sp-header {
        height: 80;
        left: 0;
        position: relative;
        top: 0;
        width: 100%;
        z-index: 99;
        box-shadow: 0 0 4px 0 rgba(0, 0, 0, 0.10);
        }
        #sp-header .logo {
        height: 80;
        display: inline-flex;
        margin: 0;
        align-items: center;
        }
        height:80; n'est pas valide, il faut écrire height: 80px;

        Et probablement ne rien indiquer dans le réglage du style de template pour prendre en compte cette css.

        Aussi 2… Un élément positionné en relative ne prend pas de top:0; left:0;, ces propriétés ne sont utiles que pour les éléments positionnés en absolute ou fixés.
        Dernière édition par Eddy.vh à 18/09/2019, 11h22
        Cordialement.
        __
        Eddy !!!
        Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

        Commentaire


        • #5
          je crois que quels que soient les paramètres dans le backend, Helix fait en sorte que le logo ne déborde pas de la barre du header.
          Il faudrait ajouter un vrai élément de menu pour être sûr que ça fonctionne, mais essaie d'ajouter

          Code:
          #sp-header .logo {
          position: fixed;
          }
          Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

          Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

          Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

          Commentaire


          • #6
            Woluweb.

            J'ai déjà fait déborder un logo de son header sans apporter, si mes souvenirs sont bons, d'autre modification que la hauteur des deux éléments, le logo étant plus haut que le header.
            Cordialement.
            __
            Eddy !!!
            Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

            Commentaire


            • #7
              Merci à vous deux pour vos réponses. J'ai affecté un menu, mais celui-ci se retrouve presque en milieu de page. Concernant le problème du départ, il y a un peu de mieux, le logo déborde enfin du header, mais une bande noire en haut (qui ne fait pas toute la hauteur du header) se retrouve devant le logo, et lorsque je descends la page, il ne reste que plus que cette petite bande noire.

              Commentaire


              • #8
                Je crois que c'est le menu qui est en cause. Selon que j'affecte l'un ou l'autre de mes menus crées pour essai, la hauteur varie. Je ne touche plus à rien en attendant d'éventuels précieux conseils!

                Commentaire


                • #9
                  Non, c'est ton header qui est en cause, tu lui a donné une hauteur sans unité !
                  Regarde ces deux captures jointes l'erreur et sa correction avec son résultat.


                  PS : Le line-height de ton lien de menu est également à 50 au lieu de 50px;, c'est ce qui cause la hauteur démesurée de ton lien et du menu.

                  Lorsque l'on définit des dimensions à des éléments, il faut toujours leur adjoindre une unité (px, %, em, rem, etc.), sauf pour les valeurs à 0.

                  Il y a encore d'autres erreurs dans le fichier template.css, ce fichier auquel on ne peut toucher sans risque de suppression des modifications à la prochaine mise à jour.

                  Conseil d'ami :
                  Chaque modification ou apport css doit être fait dans un fichier custom.css que l'on crée dans le répertoire du template. Cela t'évitera de te voir supprimer tes modifications et tout ton travail réduit à néant lors d'une mise à jour.
                  Fichiers joints
                  Dernière édition par Eddy.vh à 18/09/2019, 13h04
                  Cordialement.
                  __
                  Eddy !!!
                  Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci mille fois Eddy! Je pense que je ne devrai plus trop toucher au code, c'était la seule modif dont j'avais besoin, sp page builder devrait suffire pour le reste. Si je dois rebidouiller, je suivrai ton conseil, ça m'évitera de me retrouver de nouveau dans des impasses.
                    Merci encore d'avoir corrigé mes erreurs, ça fonctionne impeccable maintenant!

                    Commentaire


                    • #11
                      Non, pas encore, ton lien de menu est toujours au beau milieu de nulle part !
                      Fichiers joints
                      Cordialement.
                      __
                      Eddy !!!
                      Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                      Commentaire


                      • #12
                        Maintenant c'est mieux mais les modifs sont toujours dans le fichier template.css, c'est à dire perfectibles, à la prochaine mise à jour, adieu les modifications…
                        Cordialement.
                        __
                        Eddy !!!
                        Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                        Commentaire


                        • #13
                          Oui ça à l'air de rouler maintenant. Je n'ai pas compris pour le custom.css, dois-je y copier l'intégralité du template.css ou seulement ce que je modifie?

                          Commentaire


                          • #14
                            à mettre dans custom.css donc
                            (ou dans les paramètres du template, on peut aussi mettre son css personnalisé)
                            Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

                            Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

                            Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

                            Commentaire


                            • #15
                              Dans le fichier custom.css ne viennent que les modifications apportées, ce fichier "écrase" les règles précédentes par celles qui s'y trouve, il est chargé en dernier dans la hiérarchie des fichiers css du template afin que son contenu soit pris en compte.

                              Pour le remplir de tes modifications, il faut préalablement utiliser l'inspecteur de ton navigateur pour cerner ce qui est à modifier. Une fois trouvé, tu copies le(s) sélecteur(s) que tu colles dans ce nouveau fichier. Ensuite tu y places tes déclarations p.ex. :
                              Code:
                              .maclasse {
                                    margin: 30px;
                                    background: white;
                                    font-size: 1.2rem;
                                    etc.
                              }
                              Cela écraserait les déclarations css du même sélecteur du fichier template.css
                              Cordialement.
                              __
                              Eddy !!!
                              Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X