Problèmes CSS ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Problèmes CSS ?

    Hello,

    Si vous avez un peu de temps, pourriez-vous m'aider à pallier à ces différences de comportement de ma page web (www.damay-informatique.be) en fonction des navigateurs Internet Explorer 11, FireFox 28.0 et Chrome 33.0.1750.154 ?
    Le site est développé sur une base Joomla 3.2.3. La page est construite en assemblant des modules de type "Contenu personnalisé".

    A. Problème de padding
    1) La partie entête (top menu, logos) reste affichée en permanence. Les points de menu pointent vers des "ancres" et la partie de page visée s'affiche avec un padding de 155px pour s'afficher juste sous l'entête. Les modules sont affectés à la position 2. Résultats :
    [ul]
    [li]FireFox : OK sauf "Contact".[/li]
    [li]Chrome : NOK dans tous les cas, comportement différent dans le cas "Contact".[/li]
    [li]IE : OK sauf "Contact".[/li]
    [/ul]
    2) Dans le cas du point de menu "Contact" qui affiche la dernière partie de la page avant le "footer", le padding ne fonctionne dans aucun des naigateurs. Cette partie de page est composée de 3 modules : 1 module à la position 2, 1 module à la position 23 et le dernier à la position 24. Le problème se produit seulement lorsque les 2 modules en position 23 et 24 sont activés.

    B. Comportement bizarre des diaporamas photos (PicasaWeb Adobe Flash Player)
    Dans Internet Explorer (et uniquement dans ce cas), lorsque l'on fait défiler la page, les fenêtres des diapos défilent en avant-plan par rapport à l'entête et non à l'arrière-plan comme dans les autres navigateurs ...

    Mes connaissances en CSS étant plutôt limitées, je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe ... Si quelqu'un peut m'aider ...
    Cordialement,

    Yamadix

  • #2
    Re : Problèmes CSS ?

    Hello,

    Le problème de padding est résolu.

    Plutôt que travailler avec une propriété de style dans la balise ancre (style="padding-top:155px;"), j'ai ajouté la classe CSS suivante dans le template.css :
    .anchor
    {
    position: relative;
    top: -155px;
    }
    Dans la balise ancre, j'ai remplacé le style précité par la référence à la classe "anchor" :
    <a class="anchor" name="organisation"></a>
    Et cela fonctionne dans les 3 navigateurs.

    Par contre, le problème B. n'est toujours pas résolu ...

    Personne n'a d'idée ?

    Attention ! Rectification ... il s'agit du site www.damay-informatique.be/jdl !

    Merci d'avance pour votre aide,
    Cordialement,

    Yamadix

    Commentaire


    • #3
      Re : Problèmes CSS ?

      flash a la fâcheuse manie de se mettre au dessus de tout... je te suggère d'utiliser un slideshow en ajax, il en existe pas mal comme bt_content_slider, tu n'auras plus ce problème, ils seront responsive et seront visibles sur les téléphone, ce qui n'est pas le cas puisque le flashplayer n'est pas forcément embarqué
      Christophe
      http://www.webcrea.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Problèmes CSS ?

        Hello,

        Merci pour ta réponse.

        Problème flash ? Sans doute ... Mais ce choix s'est imposé à moi par l'utilisation de PicasaWeb, je ne crois pas qu'il y ait d'autres options possibles sinon changer de système de stockage et montage photos ...
        Par ailleurs, ce problème ne se produit qu'avec Internet Explorer, cela se passe très bien avec FireFox et Chrome ...
        J'ai plutôt envie de tirer la conclusion qu'il s'agit d'un problème Microsoft et non d'un problème Flash ...
        Cordialement,

        Yamadix

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X