Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

    Bonjour,

    J'ai installé Joomla 3.2.3 / T3 Framework plugin 2.1.3 / T3 BS3 Blank Template 2.1.3 et j'aimerais dupliquer un thème existant. Je suis en local et j'ai installé EasyPHP 13.1

    Dans ThemeMagic je sélectionne un thème et je fais Enregistrer sous... et là j'ai un message d'erreur qui me dit :
    Erreur inattendue. Actualiser la page et réessayer plus tard.

    J'ai beau actualiser, me déconnecter rien n'y fait j'ai toujours le même message et impossible de dupliquer le thème.

    Quelqu'un aurait une idée du problème ?

    Merci

  • #2
    Re : Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

    Est-ce un problème de droits ??
    EasyPHP est installé où ? (chemin, répertoire, et OS ?)
    EasyPHP est-il démarrer en Administrateur ?

    Sauf erreur dans /templates/le nom/ il y a un répertoire /Themes/ chacun est dans un répertoire avec son différentiel.
    Tu le dupliques, change le nom + dans info.XML
    Code:
    <name>Nouveau nom</name>
    Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
    Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
    Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
    http://www.iwannaclick.org

    Commentaire


    • #3
      Re : Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

      OS : Windows 7 Edition Familiale Premium
      EasyPHP est installé dans : C:/Program Files (x86)/EasyPHP-DevServer-13.1VC9
      EasyPHP est démarré en admin et la console indique que Apache et MySQL sont démarrés

      Dans :
      C:/Program Files (x86)/EasyPHP-DevServer-13.1VC9/data/localweb/projects/templates/t3_bs3_blank/less/themes

      j'ai dupliqué le répertoire /red que j'ai appelé /blue

      Dans l'admin de Joomla, quand je sélectionne mon template et que je vais dans ThemeMagic, j'ai bien le thème blue qui m'est proposé mais si je fais une modification et que je fais Enregistrer, j'ai toujours le même message.

      Comme mon répertoire /t3_bs3_blank/css/themes/blue est vide j'ai tenté de compiler les fichiers LESS en CSS et là j'ai le message :

      Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Program Files (x86)EasyPHP-DevServer-13.1VC9\date\localweb\projects\plugins\system\t3\i ncludes\lessphp\less\less.php on line 8325

      Cette fameuse ligne 8325 dit :

      Code PHP:
          // Before going through all the nested loops, lets check to see if a match is possible
          // Reduces Bootstrap 3.1 compile time from ~6.5s to ~5.6s
          
      private function HasMatches($extend$haystackSelectorPath){
              if( !
      $extend->selector->cacheable ){
                  return 
      true;
              }
              
      $first_el $extend->selector->_oelements[0];
              foreach(
      $haystackSelectorPath as $hackstackSelector){
                  if( 
      in_array($first_el$hackstackSelector->_oelements) ){
                      return 
      true;
                  }
              }
              return 
      false;
          } 
      Donc c'est quoi le problème ? T3 qui délire en local ou qui délire tout court ou mon pc qui est à la ramasse ?

      Commentaire


      • #4
        Re : Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

        Bonjour,
        Essaye d'augmenter la valeur dans php.ini pour "php_value max_execution_time" avec par exemple "php_value max_execution_time 90"
        Par contre, il faut que tu vois ce qui génère autant de temps de calcul (requête, etc..). Pour cela, tu peux activer le mode debug pour voir...

        Cordialement,
        Chabi01 - http://www.xlformation.com

        Commentaire


        • #5
          Re : Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

          L'autre truc a faire est de donner les droits a tout le monde de modifier le répertoire localweb de easyphp
          Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
          Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
          Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
          http://www.iwannaclick.org

          Commentaire


          • #6
            Re : Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

            chabi01 sur tes bons conseils j'ai cherché un fichier php.ini et j'en ai trouvé 2 :

            - C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\php\php_runningversion
            - C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\conf_files

            j'ai passé le max_execution_time à 90 (au lieu de 30)

            Dans ThemeMagic j'ai à nouveau tenté de dupliquer un thème et oh miracle un beau message vert me dit que c'est ok !
            J'ai également tenté une complilation LESS to CSS et après 1min20 un beau message bleu me dit que c'est ok !

            J'avais activé le mode debug mais comme pour le coup tout est ok je n'ai pas eu de message d'insulte de mon système !

            sharky je sais que sous linux il faut modifier les droits à chaque fois qu'on veut installer un composant ou autre mais sous windows je ne sais pas si c'est pareil. Quand j'ai installé EasyPhp j'ai mis root en utilisateur.

            En tout cas c'est tout bon, j'ai réussi à dupliquer le thème. Je vais à présent tenter de dompter et de personnaliser ThemeMagic.

            Merci les garçons... je vous fais des bisous...

            Commentaire


            • #7
              Re : Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

              Tous les systèmes ont une gestion droits
              Et Windows aussi, même s'il n'est pas dans la même logique
              http://www.chantal11.com/2013/02/att...ous-windows-8/

              Et il ne faut pas changer les droits systématiquement, ça dépend de la config

              Mais dans ton cas, vu l'erreur, c'est évident que c'est le temps d'exécution le problème
              Dernière édition par sharky à 20/04/2014, 18h25
              Règlement du forum : http://forum.joomla.fr/faq.php
              Comment mettre le post en [Réglé]: http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
              Joomla! 3 Le Livre Pour Tous , n'hésitez pas à le lire pour vous aider
              http://www.iwannaclick.org

              Commentaire


              • #8
                Re : Problème pour dupliquer un thème avec T3 Framework/ThemeMagic

                Super
                Passe ton post en "réglé" si tout est ok
                Cordialement,
                Chabi01 - http://www.xlformation.com

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X