Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Problème de reconnaissance de feuille de style

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [CSS] Problème de reconnaissance de feuille de style

    Voilà, je me décide, après 1 semaine d’essai et de recherche sans succès, à solliciter le forum.

    Voici ma configuration :
    Joomla version 3.4.1
    Template ja_puriti_ii

    Ce que j’essaye de faire :
    J’insère une image dans une page, je lui attribue le bon style avec l’éditeur JCE, afin d’avoir une animation avec cette image.

    Voilà comment j’ai procédé :
    Dans le Template.css à : template/ja_purity_ii/css/ j’inscris mes codes CSS.

    Exemple que j’essaye =>

    ...
    }
    .face {
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100%;
    backface-visibility: hidden;
    }
    .face.back {
    display: block;
    transform: rotateY(180deg);
    box-sizing: border-box;
    padding: 10px;
    color: white;
    text-align: center;
    background-color: #aaa;
    }
    Ensuite je colle mes codes HTML dans mon fichier index.php de la template entre les « Head »:
    <div id="f1_container">
    <div id="f1_card" class="shadow">
    <div class="front face">
    ...

    Dans mon fichier PHP j’ai mis toute la sauce que j’ai pensé bon d’y mettre :
    <!DOCTYPE html>
    <html …….
    <head>
    <script src="js/jquery.js"></script>
    .…. tous mes fichiers js, …
    Tous mes scripts, ……

    Vu que ce script devrait fonctionner je pense avec un plugin jquery Flip, je suis allé fouiner à tout hasard sur le net et télécharger ce fichier .js, et l’ai placé dans le répertoire js. Je lui ai donné la direction dans le fichier index.php.

    Après tous ca, rien ne fonctionne au passage de la souris sur l’image qui devrait se retourner en affichant une autre.
    J’ai essayé plusieurs scripts différents, toujours rien.

    La seule chose qui marche c’est quand j’insère uniquement des codes dans la tamplace.css, sans avoir besoin de codes HTML.
    J’arrive à faire tourner une image, pivoter, ou zoomer, etc… donc, rien d’extraordinaire.

    Mes questions :

    Est-ce bien dans le fichier index.php de la template qu’il faut insérer les codes HTML et les Scripts ?

    J’ai essayé aussi de créer un autre fichier .css que j’ai appelé mes_styles.css, mais impossible de faire reconnaitre ce fichier depuis le index.php.
    Le lui ai bien donné la direction : <link rel="stylesheet" href="css/mes_styles.css" type="text/css" />
    Mais rien n’y fait.

    Les styles seuls et simples, sans HTML, que je place dans la template.css fonctionnent, mais pas quand je les place dans ce nouveau fichier que j’ai créé : mes_styles.css.

    J’ai l’impression que tout ce que je mets dans mon fichier index.php ne semble pas être reconnu.

    Que pourrais-je faire qui m’aurait échappé ?
    Dernière édition par alisier à 17/04/2015, 16h51

  • #2
    Re : Problème de reconnaissance de feuille de style

    salut
    <link rel="stylesheet" href="css/mes_styles.css" type="text/css" />
    il faut pointer le bon répertoire, regardes comment est appelé les css principaux du template, généralement c'est avec un truc du genre
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
    donc pour ta feuille à toi ça serait
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/mes_styles.css" type="text/css" />
    CEd
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Re : Problème de reconnaissance de feuille de style

      Envoyé par ced1870 Voir le message
      salut

      il faut pointer le bon répertoire, regardes comment est appelé les css principaux du template, généralement c'est avec un truc du genre


      donc pour ta feuille à toi ça serait


      CEd
      Merci, je viens de le faire.

      Par contre comme je l'avais écrit ca marchait dans le cas où je pointais ma class dans mon CSS (".image" par exemple), j'arrivais a avoir les effets qui n'avaient pas besoin de code HTML. Par contre quand j'ai besoin de le faire fonctionner avec un code HTML et que je dois inssérer dans le fichier PHP, c'est là où ca ne fonctionne pas.

      Commentaire


      • #4
        Re : Problème de reconnaissance de feuille de style

        alors question à part, pourquoi ne pas utiliser une extension qui fait l'effet que tu veux juste en quelques clics ? plutot que bidouiller ton template
        Il existe des extensions qui donnent des effets aux images
        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

        Commentaire


        • #5
          Re : Problème de reconnaissance de feuille de style

          oui, peut être ce serait une solution bien plus pratique. Il me semble me rappeller qu'il existe une extention qui insère des publicités de google sur les pages où on peut y insérer justement ces codes HTML, est ce une extention comme celle-ci? Sinon en connaissez vous une qui serait bien?

          Commentaire


          • #6
            Re : Problème de reconnaissance de feuille de style

            regardes par là
            JED
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Re : Problème de reconnaissance de feuille de style

              Merci beaucoup, je vais aller voir.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X