Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Éviter les JS doublons grâce à un plugin

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Éviter les JS doublons grâce à un plugin

    Bonjour,

    En ce moment, je passe beaucoup de temps à rechercher l'information, par moment, des nuits entières y passent.
    J'ai donc lu quelque part, qu'il existe un plugin qui empêche de charger des doublons de JS (jquery module et jquery template par exemple). Par moment, c'est tout confus. Quelqu'un a déjà entendu parler de cela ou j'ai rêvé ?

    Sinon manuellement, dans mon fichier index.php du template, je vois bien les appels CSS mais pas les appels JS.
    À moins que ce soit cette simple ligne qui fasse l'appel : <jdoc:include type="head" />

    Mais dans ce cas, dans quel fichier dois-je supprimer les appels aux doublons ?
    Juste une piste me suffirait ... Merci d'avance.
    D'ailleurs, pourquoi se retrouve t-on dans cette situation quand on a payé un template de qualité ?
    Le concepteurs pensait à autre chose ou c'est carrément de la négligence ?
    Juste pour ma curiosité !

    Très bonne journée à vous.
    Cordialement.
    "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
    https://www.graphiquedesign-bf.com/

  • #2
    Re : Éviter les JS doublons grâce à un plugin

    Tu penses peut-être à JQuery Easy ?
    Habituellement, dans les templates et modules, tu as aussi un paramètre (ou plusieurs) pour préciser si tu veux ou non que jQuery soit chargé.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Éviter les JS doublons grâce à un plugin

      Mais dans ce cas, dans quel fichier dois-je supprimer les appels aux doublons ?
      Tout dépend de la famille de templates à laquelle appartient celui que tu as acheté.
      Donc, quel est ton template ?

      D'ailleurs, pourquoi se retrouve t-on dans cette situation quand on a payé un template de qualité ?
      Le concepteurs pensait à autre chose ou c'est carrément de la négligence ?
      Ca arrive, et c'est vrai que c'est énervant.

      Cela dit, le double chargement de jQuery ne provient pas forcément du template, mais d'une extension (composant, etc).
      Et là, on en revient à ton constat. Et moi, je dis pfff..

      Pour ce genre de questionnement, installe Phenix pour Firefox :
      Phoenix :: Add-ons for Firefox
      https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/phoenix/
      qui permet de voir les scripts et le chemin vers ces scripts via le menu contextuel (clic droit).
      Une journée entière pour se former à la gestion d'un site et parler de son futur site avec des experts Joomla!
      Ghazal, Lomart, Manu93fr et pleins d'autres vous attendent le 19 mai pour la journée Grands Débutants au https://www.joomladay.fr de Paris

      Commentaire


      • #4
        Re : Éviter les JS doublons grâce à un plugin

        Envoyé par RobertG Voir le message
        Tu penses peut-être à JQuery Easy ?
        Habituellement, dans les templates et modules, tu as aussi un paramètre (ou plusieurs) pour préciser si tu veux ou non que jQuery soit chargé.
        Bonjour RobertG
        Ravi de te croiser à nouveau.
        Mon template ne propose aucun cache, il est plutôt simple et léger, comme j'aime.
        Mais tu as raison, mon module Image Swoop chargeait lui les 2 JS qui étaient en double avec ceux déjà chargés par le template.
        Et tu avais encore raison sur l'intitulé !

        Code:
          <script src="/templates/theme/js/jquery.easing.1.3.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="/templates/theme/js/jquery.mobile.customized.min.js" type="text/javascript"></script>
        Merci à toi pour cette belle piste, sans détour.

        Envoyé par ghazal Voir le message
        Tout dépend de la famille de templates à laquelle appartient celui que tu as acheté.
        Donc, quel est ton template ?
        Les gens n'ont pas l'air de trop aimer mais moi j'adore, c'est templates monster !
        Le site est http://photorestaure.com/

        Ca arrive, et c'est vrai que c'est énervant.
        Cela dit, le double chargement de jQuery ne provient pas forcément du template, mais d'une extension (composant, etc).
        Et là, on en revient à ton constat. Et moi, je dis pfff..
        C'est absolument exact, l'erreur venait de moi-même car je rappelais les 2 scripts doublons via un module.
        Les choses sont entrées dans l'ordre.

        Pour ce genre de questionnement, installe Phenix pour Firefox :
        Phoenix :: Add-ons for Firefox
        https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/phoenix/
        qui permet de voir les scripts et le chemin vers ces scripts via le menu contextuel (clic droit).
        Firebug est mon outil de prédilection mais je ne sais pas s'il sait faire ce que fait Phoenix, j'irai voir !
        Grand merci pour tout cela, je peux avancer lentement grâce à vous.

        D'après mes recherches, c'est bien <jdoc:include type="head" /> qui appelle les JS.
        Dareboost me propose de charger les JS en fin de body, je suppose que ce n'est pas aussi simple que de déplacer le jdoc en fin de body ... je repars en recherche d'info ... wohhh

        Merci à vous !
        Cordialement.
        "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
        https://www.graphiquedesign-bf.com/

        Commentaire


        • #5
          Re : Éviter les JS doublons grâce à un plugin

          Si pas de réponse, je clos le sujet. Je ne plaisante pas, hein ! :-D
          "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
          https://www.graphiquedesign-bf.com/

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X