Joomladay francophone 2019 à Paris, les 8 et 9 mars 2019

affichage boite déroulante.

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • affichage boite déroulante.

    Bonjour à tous,

    je rencontre un problème sur mon site en utilisant Communitybuilder pour la gestion de mes membres lors ce que je veux éditer mon profil, les boîtes sélectives sont toutes petites en largeur. voir photo si dessous. Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sans titre 2.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 68,7 Ko 
ID : 1824169

    Avec Firebug je vois le code suivant

    <div id="params_admin_style_chzn" class="chzn-container chzn-container-single chzn-container-single-nosearch" style="width: 0px;" title="">

    Mon problème c'est que je ne sais pas ou changer là valeur style="width: 0px;". pour la passer en auto ce qui m affcihe ma boite sélective.


    Merci a celui qui pourra m'aider .

  • #2
    Re : affichage boite déroulante.

    Slt,

    Si tu n'y arrives pas en testant avec Firebug, c'est que l'une des class utilisées a une autre déclaration "prioritaire" ailleurs dans la feuille ou dans une autre feuille css, voire même directement dans le code du module...

    Le plus simple est d'ajouter une feuille css dans le dossier css de ton template, genre "ma-feuille-a-moi.css" et que tu appelles en dernier, avant la fermeture de la balise </head> de l'index.php de ton template
    Code HTML:
    <link href='/templates/nom-du-template/css/ma-feuille-a-moi.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
    Cette feuille te permettra d'ajouter et/ou modifier les déclarations de classe css.

    Et dans cette feuille tu écris :

    #params_admin_style_chzn .chzn-container .chzn-container-single .chzn-container-single-nosearch {
    width:auto !important.
    }

    ça devrait suffire.

    Et si c'est pas le cas, alors tu donnes une valeur à width.

    Dol.
    C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
    Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
    Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : affichage boite déroulante.

      Hello,

      Je te remercie de ta réponse. J'ai créé le fichier css " monstyle.css" et j' ai ajouté le code juste avant le Head.
      Malheureusement cela ne fonctionne pas et j ai beau chercher depuis un moment sans résultat.

      Mon fichier monstyle.css

      Code:
      #params_admin_style_chzn .chzn-container .chzn-container-single .chzn-container-single-nosearch {
      width:auto !important.
      }

      Mon fichier Index:

      Code PHP:
      <?php

      /**
       * @copyright    passion-parapente.ch
       * httpwww.passion-parapente.ch
       * Template made with the joomla component Template Creator CK - http://www.joomlack.fr
       * martial
       * @license 
       * @version 1.1
       * */

      // No direct access to this file
      defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
      ?>

      <!DOCTYPE html>
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" dir="<?php echo $this->direction?>" >
      <head>
          <jdoc:include type="head" />
              <?php JHtml::_('bootstrap.framework'); ?>
          <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/bootstrap.css" type="text/css" />
          <?php JHtmlBootstrap::loadCss($includeMaincss false$this->direction); ?>
          <?php if ($this->direction == 'rtl') { ?>
              <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_rtl.css" type="text/css" />
          <?php } else { ?>
              <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
          <?php ?>
          <?php if ($this->params->get('useresponsive','1')) { ?>
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
          <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/mobile.css" type="text/css" />
          <?php ?>
          <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/font-awesome.min.css" type="text/css" />
        
          
          
          <?php if ($this->params->get('usecsspie','1')) { ?><!--[if lte IE 8]>
            <style type="text/css">
            #wrapper > div.inner,#row3 > div.inner,#bannerrow > div.inner,#nav1 > div.inner,#nav1 > div.inner ul.menu > li > a,#nav1 > div.inner ul.menu li ul li a,#nav1 > div.inner ul.menu ul,#block3 > div.inner,#maincontent > div.inner,#blocks2 > div.inner { behavior: url(<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/pie.htc) }
            </style>
            <![endif]--><?php ?>
      <?php
      $mainclass 
      "";
      $mainclass .= " noleft";
      $mainclass .= " noright";
      $mainclass trim($mainclass); ?>

      <?php
      $nbmodules6 
      = (bool)$this->countModules('position-11') + (bool)$this->countModules('position-12');
      ?>
      <!--[if lte IE 7]>
      <style type="text/css">
      #nav1 > div.inner ul.menu > li {
          display: inline !important;
          zoom: 1;
      }
      </style>
      <![endif]-->
      <?php if ($this->params->get('googleanalyticscode','')) { ?>
      <script>
        (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
        (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
        m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
        })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

        ga('create', '<?php echo $this->params->get('googleanalyticscode','UA-xxxxxxxx-x'?>', 'auto');
        ga('send', 'pageview');

      </script>
      <?php ?><?php
      $app             
      JFactory::getApplication();
      // Detecting Active Variables
      $option   $app->input->getCmd('option''');
      $view     $app->input->getCmd('view''');
      $layout   $app->input->getCmd('layout''');
      $task     $app->input->getCmd('task''');
      $itemid   $app->input->getCmd('Itemid''');
      ?>
          <!--[if lt IE 9]>
              <script src="<?php echo JUri::root(true); ?>/media/jui/js/html5.js"></script>
          <![endif]-->
          
      <link href='/templates/martial/css/monstyle.css' rel='stylesheet' type='text/css'>  
      </head>
      Est ce que j'ai fait une erreur ou il y a un autre problème ?

      Commentaire


      • #4
        Re : affichage boite déroulante.

        Hello,

        J'ai toujours pas trouvé de solution et je me demande si cela vient pas d un problème avec le module ?

        Merci a celui qui pourra m'aider .

        Commentaire


        • #5
          Re : affichage boite déroulante.

          essayes en remplaçant ma ligne par celle là
          Code HTML:
          <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/monstyle.css" type="text/css" />
          techniquement, la class css avec un attribut !important doit prendre la main sur n'importe quelle autre déclaration, d'autant plus qu'elle est la dernière appelée (avec les css, le dernier qui a parlé a raison).

          Il y a plusieurs class dans ta capture d'écran.
          mais à bien la regarder, je ne suis pas certain que tu pointes au bon endroit.
          Il s'agit d'un formulaire, et c'est normalement une balise de formulaire type input ou select qu'on devrait avoir.
          Tu peux vérifier ?

          Dol.
          C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
          Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
          Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : affichage boite déroulante.

            Merci pour t aréponse,

            J ai changé le code et toujours le même résultat.

            Effectivement il y a un Class select quand je regarde avec FireBug

            Est ce que c'est la l'erreur ?

            Commentaire


            • #7
              Re : affichage boite déroulante.

              problème de pièce jointe...
              tu peux renvoyer ?
              C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
              Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
              Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : affichage boite déroulante.

                Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture.JPG 
Affichages : 1 
Taille : 156,5 Ko 
ID : 1805547
                Envoyé par dolmenhir Voir le message
                problème de pièce jointe...
                tu peux renvoyer ?
                voilà j espère que c'est bon cette fois

                Commentaire


                • #9
                  Re : affichage boite déroulante.

                  apparement c'est le div avec l'id "canvas_choice_chzn" qui poserait problème en raison de sont attribut "width=0"

                  il faut donc mettre
                  #canvas_choice_chzn {
                  width:auto !important;
                  }
                  ou une taille genre
                  #canvas_choice_chzn {
                  width:200px !important;
                  }
                  dans ta feuille de style principale (ou une feuille de style personnalisée que tu appelles (via un link type=css) avant la fermeture de ta balise </head>
                  C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                  Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                  Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : affichage boite déroulante.

                    Envoyé par dolmenhir Voir le message
                    apparement c'est le div avec l'id "canvas_choice_chzn" qui poserait problème en raison de sont attribut "width=0"

                    il faut donc mettre

                    ou une taille genre

                    dans ta feuille de style principale (ou une feuille de style personnalisée que tu appelles (via un link type=css) avant la fermeture de ta balise </head>
                    Je viens d essayer mais cela ne fonctionne toujours pas .

                    Comment je peux être sur que ma feuille de style et bien rattachée ?

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : affichage boite déroulante.

                      Envoyé par mars77 Voir le message
                      Je viens d essayer mais cela ne fonctionne toujours pas .

                      Comment je peux être sur que ma feuille de style et bien rattachée ?
                      dans ton code source, avec firebug, tu dois voir une ligne qui devrait ressemble à peu près à ça
                      <link rel="stylesheet" href="templates/ton-template/css/monstyle.css">
                      dans le head de ta page
                      C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mais c'est pas en coupant du bois que Léonard de Vinci...” (extrait du "Da Vinci Code de l'artisanat")
                      Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                      Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : affichage boite déroulante.

                        Je viens de regarder elle s affiche bien dans le Haed de la page voir image.


                        je ne sais plus trop ou chercher =??????

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins

                        Partenaire de l'association

                        Réduire

                        Hébergeur Web PlanetHoster
                        Travaille ...
                        X