Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant : les icônes de mon backend ont disparu du jour au lendemain sans effectuer de mise à jour ou autre :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sans.png 
Affichages : 1 
Taille : 26,8 Ko 
ID : 1824807

    Normalement, la page d'administration devrait s'afficher comme cela :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : avec.png 
Affichages : 1 
Taille : 27,3 Ko 
ID : 1824808

    Avant de poster ce sujet, j'ai bien évidemment fait de nombreuses recherches sur le net.
    J'y ai trouvé moult infos intéressantes, mais qui ne m'ont pas aidées.
    Par exemple, j'ai tenté de renommer le .htaccess en htaccess.txt, vérifier que la typographie IcoMoon existe bien dans le dossier media/jui/fonts et présente dans le CSS… en vain.
    J'ai également désactivé tous les modules (via la base de données car sans pictos, je n'accède plus à certains menus dans le backend), aucun changement.

    Avez-vous rencontré et surtout solutionné ce problème ?
    Un grand merci pour votre aide !

    teuie

  • #2
    Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

    As tu mis une protection sur le dossier administratif par hasard, genre Admin Tools ?
    "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
    https://www.graphiquedesign-bf.com/

    Commentaire


    • #3
      Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

      Bonjour,

      J'ai vu ce problème lorsque j'appelle mon administration en http au lieu de https sur un site où je n'ai pas forcé le https par htaccess.

      Dans ce cas, j'ai des messages d'erreur dans la console de mon explorateur pour des problèmes d'accès aux fonts.

      Avez-vous regardé dans la console de développement de votre explorateur s'il y a des anomalies ?

      Pascal
      JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y étais ... et vous ?

      If anything can go wrong, it will...
      If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

      Commentaire


      • #4
        Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

        Non GraphiqueDesign.
        J'ai également attribué les droits 777 à tous les dossiers/fichiers.
        Idem
        Dernière édition par teuie à 11/07/2017, 13h35

        Commentaire


        • #5
          Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

          pmleconte, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème http car en basculant le site en interne, c'est pareil (localhost)
          Dernière édition par teuie à 11/07/2017, 13h35

          Commentaire


          • #6
            Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

            Que donne un clic droit puis "afficher l'image" sur les caractères de remplacement ?
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

              RobertG, ce ne sont pas des images, mais la typographie utilisée par Joomla (IcoMoon) pour les templates Protostar (frontend), Isis et Hathor (administration) ; elle contient un kit d'icônes.

              Voici le code source :

              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : css.png 
Affichages : 1 
Taille : 15,6 Ko 
ID : 1806321

              Si je désactive la ligne 'font-family', les pictos passent dans une typo bâton, style Arial.
              Dernière édition par teuie à 11/07/2017, 15h59

              Commentaire


              • #8
                Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                Désolé, je ne m'étais jamais intéressé à ce qui affichait ces icônes !
                Donc ça veut dire que cette police n'est pas chargée par la page.
                As-tu vérifié si les fichiers sont bien dans le dossier, dont
                /media/jui/fonts/IcoMoon.eot
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                  Oui, j'ai bien vérifié et même remplacé tous les fichiers par les originaux.

                  Sur un forum anglophone, il était question de renommer la typo IcoMoon en supprimant les majuscules icomoon (modifications effectuées dans le nom de la typo + fichier CSS), mais cela n'a rien changé…
                  Dernière édition par teuie à 11/07/2017, 16h20

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                    Un petit up s'il vous plaît

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                      Bonjour,
                      et en réinstallant le noyau core de Joomla ?
                      J'ai deja eu un soucis similaire avec une connexion http alors que je forçais du https (comme Pascal)

                      Un lien vers le site a nous donner ?
                      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                      Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                        manu93fr, je ne peux pas partager le lien du site car il contient des informations confidentielles ; cela pourrait se révéler négatif pour mon client.

                        Comment dois-je procéder pour la réinstallation du noyau core de Joomla sans passer par le backend ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                          Un petit up s'il vous plaît

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                            Bonjour,
                            Sans lien au site pour voir ce qu'il se passe dans la console (F12) du navigateur ... difficile de t'aider plus

                            Pour réinstaller le noyau de joomla!, tu vas dans le composant de mise a jour de joomla!, tu recherche une mise a jour et normalement si Joomla! est a jour, il te propose de réinstaller le noyau ...
                            ... Mais je ne pense pas que cela vienne de là
                            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                            Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Joomla 3 : les icônes de mon backend ont disparu !

                              Je confirme ce que plusieurs ont écrit ici : le problème survient typiquement lorsque deux versions du site sont accessibles (http et https, ou encore deux urls, genre www.monsite.com et monuserid.ovh.net, qui mènent vers le même site).

                              Je suis sûr à 90% que c'est un problème de ce genre.

                              Si tu indiques ici ce que la Console du navigateur te dit (à défaut de donner le lien du site), on pourra mieux répondre...
                              Présentations : slides.woluweb.be, ...
                              Custom Fields / Automatiser la restauration de ses sites / Lightning Talks / Toutes les nouveautés au fil des sous-versions de Joomla! 3.x / Devenir un testeur Joomla / Akeeba Backup & Amazon S3 / Acymailing & ElasticEmail / ...
                              Coordonnées complètes : www.woluweb.be

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X