php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

    Bonjour à toutes et tous,

    je viens de mettre mon site 3.0.2 en 3.0.3 et j'ai un soucis dans la partie administrator :

    dans l'onglet mise à jour joomla : j'ai le message suivant : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

    (il est noté qu'il faut placer en version sts, mais même avant la mise à jour, j'avais déjà ce message là.

    Merci à toutes et tous pour vos conseils.

    Plano
    Dernière édition par Plano à 10/02/2013, 11h13
    " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

    Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

  • #2
    Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

    Bonjour tout le monde,

    Je vois que personne ne peut actuellement m'aider, est-ce peut-être une info à remonter pour les version ultérieures.

    Le site fonctionne, mais en admin dans la partie mise à jour joomla j'ai encore et toujours le même message :

    php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

    Pensez-vous que lors d'une prochaine mise à jour le prblème s'en aille ?
    Mais si le problème reste quid de la modif demandée placer en STS ou LTS (puisque je n'y ai pas la possibiloté d'accès).

    Merci à vous

    Plano
    " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

    Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

    Commentaire


    • #3
      Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

      Salut,
      je ne sais pas si je pourrai t'aider, mais les infos de base seraient utiles :
      hébergeur
      extensions installées
      version PHP
      “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

        Bonjour, merci pour ton aide, voici les informations
        Herbegeur OVH
        Mise à jour et fonctionne en 3.0.3
        Template Magma
        Extensions : JCE - Acymailing - Jevents - Menuaccordeon ck

        Merci pour le coup de pouce

        Plano
        " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

        Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

        Commentaire


        • #5
          Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

          * As-tu regardé du coté de la BDD et tenté une correction via " Gestion des Extensions : Vérification de la base de données" ?
          * Est-ce qu'en désactivant AcyMailing l'erreur persiste ?
          * le libellé de l'erreur n'est pas complet, pourrais-tu communiquer l'erreur complète ?
          “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

            merci de continuer à me conseiller.

            En ce qui concerne la BDD, il n'y a pas de problème et j'ai même cliqué sur correction et tout était OK voici le message (La structure des tables de la base de données est à jour. )

            J'ai désactivé acymailing et le problème persiste.

            Voici le libellé complet de l'erreur :
            Une erreur s'est produite

            0 php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
            Merci encore et en espérant trouver une solution

            Plano
            " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

            Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

            Commentaire


            • #7
              Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

              Regarde ici si tu trouves une solution :
              http://forum.ovh.com/showthread.php?t=83161
              “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                Bonjour, j'ai parcouruj, mais je ne trouve pas de solution de ce coté là. Explications peu claires. je ne vois pas ce que je dois changer. J'ai fait quelques manipulations proposées, mais toujours le même souci.

                Plano
                " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

                Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

                Commentaire


                • #9
                  Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                  Bonsoir,

                  je suis retourné en version 3.0.2. J'ai fais un retour en arrière et suis allé cherché un backup d'avant mise à jour 3.0.3

                  Dans le composant "Mise à jour joomla" j'ai ce message là :
                  500 No HTTP response received
                  Peur-être cela va vous aider. Et il s'agit du bakup juste avant de mettre à jour.

                  Remarque : il ne s'agit pas d'un problème lié au template, j'utilise magam, mais lorsque je prends protostar ou même beez, le problèe subsite. En désactivant acymailing, le problème reste identique.

                  Merci pour votre aide.

                  Plano
                  " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

                  Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                    Salut,
                    ce pb a été identifié depuis octobre dernier dans le tracker :
                    http://joomlacode.org/gf/project/joo..._item_id=29430

                    Mais apparemment aucune suite n'a été donnée à sa résolution.
                    J'ai donc reposté un signalement de pb. Si tu veux rajouter qq chose, il te suffit de t'inscrire (en indiquant que c'est un post complémentaire au mien, pour être clair - signature de mon post : g p).
                    http://joomlacode.org/gf/project/joo..._item_id=29430

                    En général, le Warning que tu mentionnes est associé à une "mauvaise résolution de DNS", cad grosso modo, que le script ne trouve pas le bon chemin (path).

                    Ce que tu peux faire en attendant :
                    * checker si configuration.php est correctement renseigné
                    * activer/désactiver l'htaccess
                    * checker si le fil RSS du module mod-feed est correctement renseigné
                    * checker si les "files permissions" sont bien à 755
                    * créer un nouveau super-admin et voir si l'erreur persiste
                    * et ça, j'espère que tu l'as déjà fait, essayer toutes les combinaisons STS, LTS

                    * enfin, et dernier recours, crée un fichier php.ini à la racine du dossier administrator avec dedans :
                    allow_url_fopen = On
                    et teste.
                    Qq soit le résultat, supprime-le après le test, car normalement, tu ne devrais pas en avoir besoin.


                    PS :
                    * tu n'as toujours pas indiqué la version PHP
                    * il me semble également que le libellé de l'erreur n'est toujours pas complet - il devrait y avoir une indication du fichier et de la ligne incriminés
                    Dernière édition par ghazal à 17/02/2013, 11h31
                    “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                      Envoyé par ghazal Voir le message

                      Ce que tu peux faire en attendant :
                      * checker si configuration.php est correctement renseigné J'ai placé un configuration.php d'origine (depuis le fichier de base de joomla et là il n'y a pas de souci) je pense que le problème se trouve là mais je ne suis absolument pas capable de comprendre le php
                      * activer/désactiver l'htaccess J'ai fait cela, mais quand il est désactivé plus rien ne fonctionne
                      * checker si le fil RSS du module mod-feed est correctement renseignéJe ne sais pas de quoi tu veux parler, je ne trouve pas mod-feed
                      * checker si les "files permissions" sont bien à 755 Là aussi je ne voit pas bien ce qu'il faut faire, est)ce qu'il s'agit du CHMOD, dans ce cas là oui c'est en 755
                      * créer un nouveau super-admin et voir si l'erreur persiste manipulation effectuée mais aucun changement
                      * et ça, j'espère que tu l'as déjà fait, essayer toutes les combinaisons STS, LTSoui les différents cas de figure ont été testées, ici je suis dans une position STS

                      * enfin, et dernier recours, crée un fichier php.ini à la racine du dossier administrator avec dedans :
                      allow_url_fopen = OnJe n'ai pas fait cette manoeuvre
                      et teste.
                      Qq soit le résultat, supprime-le après le test, car normalement, tu ne devrais pas en avoir besoin.


                      PS :
                      * tu n'as toujours pas indiqué la version PHP Au niveau du PHP dans le htacces il est en version 5.3
                      * il me semble également que le libellé de l'erreur n'est toujours pas complet - il devrait y avoir une indication du fichier et de la ligne incriminés
                      Le message est bien correct je mets ici un print screen

                      Merci en tout cas pour ton aide, j'espère que nous trouverons un jour le problème, il s'agit d'un site qui doit être en production dans quelques jours.

                      Plano


                      Dois)je te montrer le config.php ?
                      " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

                      Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                        Peut-être un début de solution.
                        dans ton .htaccess
                        Modifie ton ancienne config vers :
                        SetEnv PHP_VER 5_4
                        car il vaut mieux que joomla 3.0.x tourne avec PHP 5.4.x

                        Tel qu'expliqué ici :
                        http://guide.ovh.com/php5chezovh
                        “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                          Voilà, l'htaccess est changé en 5.4.

                          Le problème est toujours là et en plus un autre souci lié au composant JCE
                          Strict Standards: Non-static method WFEditor::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /homez.649/itlcta/www/portail2/administrator/components/com_jce/models/model.php on line 112
                          Mais ça c'est autre souci.

                          Plano

                          voilà ce que ça donne en ligne : www.itl-cta.be/portail2
                          Dernière édition par Plano à 17/02/2013, 14h58
                          " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

                          Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                            A mon avis, il aurait été préférable que tu restes en PHP 5.4, mais l'environnement recommandé minimum pour joomla 3.0 étant 5.3.1
                            --> http://www.joomla.org/technical-requirements.html
                            tu n'as plus qu'à refaire l'opération inverse

                            NB : PHP 5.4 est OK ... quand les dévs codent proprement ... pff ... Et les erreurs Strict Standards pourraient être corrigées facilement.

                            Là, je ne vais plus être disponible.
                            Mais si tu m'envoies en MP tes codes d'accès, je pourrai aller jeter un oeil sur ton install ce soir ou demain.
                            “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : php_network_getaddresses: getaddrinfo failed

                              Bonjour à toutes et tous,

                              j'ai de bonnes nouvelles, j'étais partie pour une remise à niveau complète de mon site. Aie aie, j'en avais absolument pas envie, mais quand il faut, il faut.

                              Mais je me suis laissé quelques jours de réflexions et je suis allé faire une petit tour dans ma BDD pour récupérer mon contenu pour repartir à zéro.

                              J'ai vu en fin de BDD une ligne intitulée : prefixe_update_sites

                              J'ai affiché ce qui se cachait derrière cela et il y avait une ligne intitulée site inconnue

                              Et au dessus de cette ligne : accredited joomla translation avec un URL qui me semblait bizarre.

                              En allant voir dans la BDD d'un autre site qui tourne en 3.0.3 j'ai vu dans la BDD de ce site la même ligne et un URL complet.

                              http://update.joomla.org/language/translationlist.xml

                              J'ai donc copié cet URL du site en 3.0.3 qui fonctionne pour remplacer celui de mon site qui posait problème.

                              J'enregistre tout cela, je lance mon site et là en composant mise à jour, il m'annonce, il y a une mise à jour disponible, je fais cette mise à jour, je purge le cache et hop, voilà le site en 3.03 sans ligne d'erreur.

                              J'ai fait un refresh et publié mon site et ça fonctionne.

                              Je suis content de cette trouvaille et j'espère que le problème ne se posera plus lors de la mise en ligne de la version 3.0.4.

                              Je tenais à remercier vivement Ghazal pour avoir suivi ce post et tenté avec moi de trouver la solution à ce problème (cela va peut-être aider des gens).

                              Plano
                              " Aimer c'est Agir " - V.HUGO

                              Si tu es intéressé par notre 1er Joomapéro de 2014 pour la Belgique francophone c'est ICI

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X