Localhost -> https admin

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • #16
    Bonjour,

    J'utilise CloudFlare pour le https sur certains sites. Dans ce cas, il faut utiliser un plugin (CloudFlare for Joomla de SimBunch https://www.simbunch.com/products/fr...are-for-joomla). As-tu vérifié dans tes plugins si tu n'aurais pas un équivalent ?

    Pascal
    Les JoomlaDays Paris 2019, c'était du 8 au 9 mars... J'y étais et vous ?

    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #17
      Bonjour,
      Connecte toi à ta base via phpmyadmin (ou autre similaire).
      Désactive (dépublie) alors tous les modules admin dans le CPanel et tente de te connecter.
      Si cela fonctionne, réactive les modules un par un pour trouver celui qui te cause le souci.

      Cordialement,
      Chabi01 - http://www.xlformation.com

      Commentaire


      • #18
        Bonjour Pascal et Chabi01

        pmleconte
        Non, je n'utilise le SSL que depuis mon hébergement et un certif Let's Encrypt.
        Le seul plugin auquel je pense serait HTTP Headers mais il ne fait pas de redirections je pense et de toute manière, je l'ai désactivé.

        chabi01

        Je vais essayer dès que possible, j'y avais pas pensé.
        Cordialement.
        __
        Eddy !!!
        Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

        Commentaire


        • #19
          D'après quelques lectures, il faudrait supprimer le forcing ssl, depuis les liens de menu, et, depuis la configuration du site.
          " La première chose que je ferais serait de revenir à l’aricle sur lequel vous pensez avoir activé le SSL et de le désactiver. La raison pour laquelle vous obtenez cette erreur est probablement due au fait que vous n'avez pas encore de certificat SSL installé sur votre site Web, mais que vous en avez déjà informé joomla. J'ai eu cette erreur une fois pour cette raison. Après avoir installé correctement mon certificat SSL, l'erreur a disparu. "

          Si cela est du à Firefox qui n'apprécie pas l'appel https :
          " You’ve got the listening port misconfigured – If you want your website to establish secure connections you must configure it to use Port 443. "
          Tu peux peut être tricher, en local, depuis le fichier hosts en vérifiant la redirection de ton site vers localhost. Dans mon cas, en local, cela me demandera juste de valider l'utilisation de https même si mal configurer, avec un : La connexion n’est pas sécurisée , avancer, se souvenir de ma réponse.
          ( C'est Joomla qui me redirige ici en https, depuis la configuration de Joomla. )

          Si cela est du au navigateur, vérifier aussi la mise à jour du navigateur, désactiver les modules, ou mieux, utiliser un autre navigateur.

          Tester en forçant le http:// dans l'url locale au lieu de https:// si tu penses avoir effacé les références à https dans la configuration / liens / BDD ...

          Toujours en rapport avec Firefox, une autre proposition, en anglais :
          The only workaround I've seen mentioned so far was to turn off support for the newest and most secure connection protocol, TLS 1.3. Perhaps some sites or some intermediaries (security filters?) return data to Firefox that it finds invalid when this is enabled (TBD). To try that:
          (1) In a new tab, type or paste about:config in the address bar and press Enter/Return. Click the button promising to be careful or accepting the risk.
          (2) In the search box above the list, type or paste TLS and pause while the list is filtered
          (3) Double-click the security.tls.version.max preference to display a dialog where you can edit the value from 4 to 3 (or in other words, from TLS 1.3 to TLS 1.2). Then click OK.
          If you reload the problem page, will it connect?

          Bon courage
          Dernière édition par ZerooCool à 27/02/2019, 18h31

          Commentaire


          • #20
            Heuuu.

            As-tu lu le post avant de m'écrire ton roman ????

            Je suis en LOCAL... tout ce qui a à voir avec https est inactif...
            Et quant à Firefox, j'indiquais que Chrome et Safari se comportaient de la même manière.

            Je ne serai pas en mesure de faire d'autres tests avant vendredi… vais essayer de désactiver les modules.
            Dernière édition par Eddy.vh à 27/02/2019, 11h22
            Cordialement.
            __
            Eddy !!!
            Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

            Commentaire


            • #21
              Tiens nous au courant

              Cordialement,
              Chabi01 - http://www.xlformation.com

              Commentaire


              • #22
                En tous les cas…
                Cordialement.
                __
                Eddy !!!
                Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                Commentaire


                • #23
                  Bonjour,
                  Eddy, merci de relire la ligne 7 de mon message précédent.

                  Merci de ne plus dévaloriser mes propositions, en disant que j'écris un roman, et, en me répondant en majuscules.
                  Je ne suis pas aveugle, je ne t'ai pas partagé non plus un ouvrage de 55 pages.
                  Oui je suis en mode grincheux, désolé. Je dois révoquer mes certificats pour les recréer, finalement, on en est tous réduit à devoir gérer et maintenir nos certificats.

                  As tu bien lu mes propositions ? Il me semble que non. Voir ligne 7 pour ma proposition de modifier ton fichier hosts.
                  Cette proposition est resortie quelques fois, en rapport avec ton message d'erreur, je ne l'aurais pas partagée sinon.
                  Oui, je sais que c'est " standard " comme proposition, mais, puisqu'elle est ressortie dans ma recherche, je te le partage tout de même.

                  127.0.0.1 domaine.eu
                  127.0.0.1 www.domaine.eu

                  J'ai également un Joomla en local, et, sans avoir de certificat, il me permet bien la connexion en https car j'ai modifié le fichier hosts, ce que je t'ai proposé de faire ligne 7. J'ai un message qui me dit qu'il n'y a pas de certificat valide, mais, je peux consulter le site en https.

                  J'ai pris 30 minutes de temps, pour voir si je pouvais apporter une réponse à ton problème.
                  Le message d'erreur que tu as partagé semble connu. Mon roman est une synthèse pertinente qui répond au message d'erreur que tu as partagé.

                  Les dernières lignes de mon message, en anglais, non traduit, propose de modifier la configuration de firefox, c'est une réponse au message d'erreur que tu rencontre, même si ce n'est pas suffisant, ou, si il ne répond pas directement à la cause de ton message d'erreur, cela reste une proposition avancée sur plusieurs canaux de support pour ne pas avoir le message d'erreur.

                  Tu peux également voir à créer un certificat auto-signé, en local, si la solution du Vhosts ne suffit pas, ou si tu penses que le navigateur n'est pas le problème.
                  HTTPS : Mise en place d’un certificat auto signé : http://webdevpro.net/https-mise-en-p...at-auto-signe/
                  Avec le certificat autosigné, peut être que le navigateur sera plus tolérant et que tu pourras naviguer normalement ?

                  Maintenant, si je connaissais la cause du problème, je t'aurais donné la réponse en 3 lignes, je ne fais que émettre des possibilités.
                  Bon courage.
                  Dernière édition par ZerooCool à 27/02/2019, 18h37

                  Commentaire


                  • #24
                    Je ne veux pas mettre un cataplasme sur une jambe de bois, je veux trouver la vraie raison de ce problème et sa solution. Ça fonctionnait jusque là. Y a donc pas de vraie raison hormis un problème sur la config du site.

                    Un second site en local ne pose pas le probleme pour une config similaire.
                    Le navigateur n'est pas en faute puisque deux autres réagissent de la même manière.

                    De même en local, je n'ai pas la nécessité savoir un certificat ni de configurer mon navigateur autrement.
                    Cordialement.
                    __
                    Eddy !!!
                    Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                    Commentaire


                    • #25
                      Sauf que, créer un certificat https, pour pouvoir travailler localement, ça ne semble pas être un cataplasme sur une jambe de bois, mais, une bonne pratique, pour éviter ce genre de problèmes justement, mais, je peux me tromper. Tu nous diras.

                      Commentaire


                      • #26
                        Bonsoir,
                        J'ai peut être oublié d'ouvrir les yeux et de lire la documentation, mais, mes différents essais m'on fait abandonner cette méthode de restauration.
                        Et bien OUI ... tu as du zapper un truc car cette extension est un INCONTOURNABLE quand tu dois sauvegarder, transférer ou restaurer des sites web (et je ne parle pas des sauvegardes automatiques directes dans un cloud de ton choix ...)

                        Merci de ne plus dévaloriser mes propositions, en disant que j'écris un roman, et, en me répondant en majuscules.
                        Je ne suis pas aveugle, je ne t'ai pas partagé non plus un ouvrage de 55 pages.
                        Comme Eddy, je n'ai pas tout compris a ta réponse qui de temps en temps est "a coté" ... surtout au début quand tu parles d'installer un certificat ssl sur son hébergement alors qu'on parle bien de serveur local

                        Oui je suis en mode grincheux, désolé. Je dois révoquer mes certificats pour les recréer, finalement, on en est tous réduit à devoir gérer et maintenir nos certificats.
                        Mes certificats Let's encrypt se réinitialisent tout seul

                        J'ai également un Joomla en local, et, sans avoir de certificat, il me permet bien la connexion en https car j'ai modifié le fichier hosts, ce que je t'ai proposé de faire ligne 7. J'ai un message qui me dit qu'il n'y a pas de certificat valide, mais, je peux consulter le site en https.
                        Lis bien, Eddy ne demande pas "comment mettre le ssl dans mon serveur local" mais bien "pourquoi mon admin est redirigé vers https alors que tout est désactivé vers https" ... tu prends donc le problème a l'envers de mon avis

                        Sauf que, créer un certificat https, pour pouvoir travailler localement, ça ne semble pas être un cataplasme sur une jambe de bois, mais, une bonne pratique, pour éviter ce genre de problèmes justement, mais, je peux me tromper. Tu nous diras.
                        Je n'installe pas le https sur mon serveur local et je ne m'en porte pas plus mal ...

                        Pour en revenir au problème d'Eddy, je pensais a un cache persistant mais je suis sur que tu as deja suivi cette piste ... tu as d'autres infos ?
                        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                        Commentaire


                        • #27
                          Moi, je reste sur ma proposition déjà évoquée. Lors de l'installation du site à l'aide d'Angie, dans les paramètres du dernier panneau, désactiver le https, virer la protection de l'administration et surtout, remettre le fichier .htaccess par défaut de Joomla. C'est Angie qui propose tout cela. Sinon, n'as tu pas rajouter du code genre une entête dans l'index.php du dossier de ton template ? Parce que là, ça ressemble à une blague !
                          "Si vous n’êtes pas impliqués émotionnellement dans ce que vous créez, laissez tomber."
                          https://www.graphiquedesign-bf.com/

                          Commentaire


                          • #28
                            Bonjour.

                            @manu93fr
                            Oui bien sûr j'ai vidé tous les caches possibles.
                            Ce qui est étonnant c'est que ça n'arrive que sur l'admin et qu'en ligne, je force bien le https par Joomla, seulement sur l'admin le front étant géré dans l'htaccess avec la redirection www pour l'ordre d'application. Il doit y avoir un lien, bien que le configuration.php indique 0 pour la variable SSL.

                            @GraphiqueDesign.
                            Je n'ai pas de htaccess ni à la racine ni dans l'admin.

                            Je testerai toutes les propositions (enfin presque). Je vais bien finir par trouver.
                            Cordialement.
                            __
                            Eddy !!!
                            Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                            Commentaire


                            • #29
                              Rien n'y fait, absolument rien…
                              J'ai restauré une version du miroir du site et il me fait la même chose. J'ai bien restauré sans htaccess, sans ssl, j'ai tenté la désactivation des modules cpanel, j'a contrôlé les répertoires racine et admin pour voir si quelque chose y traîne mais rien… Que dalle…

                              Je vais essayer demain ou lundi avec d'autres site pour voir. et je vais tenter une restauration à l'ancienne, sans Akeeba.
                              Cordialement.
                              __
                              Eddy !!!
                              Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                              Commentaire


                              • #30
                                Eddy.vh

                                Si tu veux que je tente une restauration sur un de mes serveurs de test pour voir ... et si tu as confiance (évidemment) tu me fais signe
                                Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                                Commentaire

                                Annonce

                                Réduire
                                1 sur 2 < >

                                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                                A quoi ça sert ?
                                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                                2 sur 2 < >

                                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                                Problèmes connus :
                                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                                Installation :

                                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                                Exemples:
                                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                                Voir plus
                                Voir moins

                                Partenaire de l'association

                                Réduire

                                Hébergeur Web PlanetHoster
                                Travaille ...
                                X