Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

    Bonsoir,

    j'ai actuellement un site en ligne chez ovh mutualisé en php (ex monsite.fr.)

    suivant les conseils lus sur ce forum (que, j'espère avoir bien compris), j'ai créé un sous-domaine : essai1/monsite.fr avec un dossier à la racine TEST1.
    les questions que je me pose sont les suivantes :

    1 Est-ce qu'il faut que je crée une nouvelle base de données via phpmyadmin

    2 j'ai 1 identifiant pour le domaine, Est-ce qu'il faut que j'utilise le même pour le sous-domaine (ce que je n'ai pas fait sous Xamp) car j'ai d'abord utilisé Joomla sous Xamp (j'ai fait ensuite une sauvegarde sous Akeeba backup)et je voudrai le tester sur l'hébergeur (certains modules ne marchent qu'en ligne), le site "monsite.fr" devant rester en ligne jusquà la finalisation du site Joomla.

    3 dois-je faire autre chose en attendant le final Joomla , j'ai vu des fichiers robots.txt et mettre hors-ligne et là je suis perdue...

    merci d'avance pour votre aide !

  • #2
    Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

    1) oui, sinon ça sera un vrai bordel
    2) MDP différent c'est mieux
    3) hors ligne c'est préférable et inclure dans le fichier robot le code suivant pour empêcher l'indexation

    Bon courage

    Commentaire


    • #3
      Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

      bonsoir

      déjà ton sous domaine sera de type essai1.monsite.fr

      ensuite pour répondre à tes questions :

      tu vas monter ta sauvegarde dedans, en mettant un suffixe de base de données different que cela de ton site, sinon cela va écraser, mais évidemment tu pourras le faire dans la même base.
      si tu as deux bases, c'est mieux de séparer pour ne pas te mélanger.
      tu peux avoir le même identifiant, le même mot de passe, ce n'est pas dérangeant.

      pour le robots txt, il va te servir à ne pas indexer pour l'instant ton sous domaine, mais étant donné que c'est un sous domaine, tant que tu ne mets pas de lien sur le web il ne risque pas d'être indexé par les robots
      aidons nous les uns les autres ...

      http://web54.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

        merci à vous,
        je vais essayer...

        Commentaire


        • #5
          Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

          j'ai tenté mais j'ai l'erreur suivante :

          Parse error: syntax error, unexpected T_CLASS in /home/xxxxxx/TESTSite/Joomla/kickstart.php on line 304

          j'ai tapé l'adresse
          http://www.sous.domaine.org/Joomla/kickstart.php

          mes dossiers ont été transvasés via filezilla dans TESTSite(à la racine)dans lequel j'ai créé un dossier Joomla

          je ne comprends pas....

          Commentaire


          • #6
            Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

            Bienvenue !

            Tu as certainement un problème avec la version de PHP utilisée par défaut chez ton hébergeur. Copie peut-être le fichier .ovhconfig qui doit être dans le dossier "www" vers celui du site pour en changer.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

              bonne année !
              par-contre aucun fichier ovhconfig trouvé dans l'ancien site....

              Commentaire


              • #8
                Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

                Dans ce cas, place dans ton dossier TESTSite ce code, dans un fichier que tu renommeras ".ovhconfig"
                app.engine=php
                app.engine.version=5.6
                http.firewall=none
                environment=development
                Et fais une recherche chez OVH pour voir sil y a d'autres instructions à y ajouter (j'ai récupéré ce contenu sur un site que j'y gère depuis pas mal de temps).
                Personnellement, j'utilise "development" plutôt que "production" afin d'éviter le cache OVH.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

                  Merci beaucoup,
                  je m'en vais de ce pas essayer !

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Joomla en sous-domaine comment ne pas faire d'erreur ?

                    bonsoir, en chargeant le fichier ci-dessus nommé, j'ai bien accès à akeeba mais lors de la config (test ftp) il me dit
                    Message de la page Web
                    ---------------------------
                    La Connexion FTP a échoué.

                    Accès FTP au répertoire impossible
                    ---------------------------
                    je précise que je n'ai le droit qu'à 1 seule base de données...Est-ce qu'il ne faudrait pas mettre ce sous-domaine avec dossier racine dans le même répertoire que le www dossier ?
                    Dernière édition par babgrib à 03/01/2017, 18h51

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X