Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

    Bonjour

    objet; composant ContentBuilder.

    Après la mise à jour joomla 375 > 3 8, je n’aperçois plus le menu de l'administration "ContentBuilderView" .
    Impossible de le faire apparaître !....urgent pour ma gestion.

    Merci de m'aider

    Gilbert

  • #2
    Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

    Bonjour,

    peut être une solution sur ce post :
    https://forum.joomla.fr/showthread.p...=1#post1134417
    Le JoomlaDay 2019 c'est le 8 et 9 mars #jd19fr (plus d'infos)

    Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous

    Envie de lire sur Joomla!, mais pas que ? Cinnk magazine http://cinnk.com/magazine

    Créez votre boutique en ligne avec Joomla! & HikaShop http://cinnk.com/boutique/livres/cre...la-et-hikashop

    Commentaire


    • #3
      Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

      Envoyé par SimonG Voir le message
      Bonjour,

      peut être une solution sur ce post :
      https://forum.joomla.fr/showthread.p...=1#post1134417
      Bonjour,
      merci pour ta réponse rapide !

      COM_CONTENTBUILDER est en "main" avec tous les autres dont "ContentBuilder Views.
      Les "mainmenu" sont les menus supplémentaires (ajoutés par moi) qui sont pour la navigation au frontend.

      Comme j'ai sauvé avec akeba bakup la version j!375, site et BDD, je pense que dans un premier temps qu'il serait plus rapide pour moi de faire une réinstalle. Manip que je ne sais pas faire pour ne l'avoir jamais fais.

      À moins que la solution puisse se faire normalement par des manips comme celle que tu m'as proposé d'essayer. Pour le coup la vérification demandée est correcte ! avec une autre solution peut être ?

      merci Gilbert

      Commentaire


      • #4
        Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

        Si le lien de menu est bien associé au menu "main", il doit se voir dans l'administration. Si tu ne le vois pas malgré ça, c'est soit qu'il est désactivé (vérifie le champ "enabled"), soit qu'un autre paramètre le place ailleurs.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
        MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr hébergés chez PHPNET - sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez 1and1 et OVH

        Commentaire


        • #5
          Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

          Envoyé par RobertG Voir le message
          Si le lien de menu est bien associé au menu "main", il doit se voir dans l'administration. Si tu ne le vois pas malgré ça, c'est soit qu'il est désactivé (vérifie le champ "enabled"), soit qu'un autre paramètre le place ailleurs.
          Pour fixer ce sur quoi je cherche, pour être sûr de mon côté .

          table-_menu:

          >>COM_CONTENTBUILDER >> published = 1 >> menutype = main

          >>ContentBuilder Views >> published = 1 >> >> menutype = main
          menu dans " composants de joomla, celui qui me listait les views faites par "Data Storages de ContentBuilder

          Je ne trouve pas le champ "enabled" .....si je suis dans la bonne cible !

          Commentaire


          • #6
            Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

            Effectivement, c'est published et pas enabled, dans cette table.
            Il faut essayer de voir s'il n'y a pas d'anomalie dans les autres champs, par rapport à un autre composant du même menu.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
            MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr hébergés chez PHPNET - sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez 1and1 et OVH

            Commentaire


            • #7
              Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

              Bonjour

              Merci RobertG de m'avoir mis sur la piste ! Je suis arrivé en partie et au final avec le forum crosstec où les solutions gagnantes sont :

              Je transmets:
              action 1 ) Cela m'a fait apparaître le memu content Builder wiew( main) ( level 1) mais pas le sous-menu ( level 2) avec les liens qui dirigent vers les views.

              Voici ce que j'ai inséré dans ma * _menu, qui a fait apparaître l'élément Views Builder Views dans le menu :
              VALUES ('main', 'ContentBuilder Views', 'contentbuilder-views' , '', 'contentbuilder / com-contentbuilder-views', 'index.php' option = com_contentbuilder & viewcontainer = true ',' ', 1, 1, 1, 10016, 0,' 0000-00-00 00:00:00 ', 0, 0,' component / com_contentbuilder / views / logo_icon_cb.png ', 0,' ', 65, 68, 0,' ', 1)
              Bien sûr, vous devriez changer le component_id et d'autres valeurs dans votre cas.
              action 2) si nécessaire ( mon cas !) ,pour faire apparaître les liens du sous-menu ( level 2) , j'ai du également ajouté l'information "type = component" pour chaque lien .

              De plus cette manip a enlevé un bug qui m'était les titres des liens en Majuscules ! pour les rendre en minuscule ce qui est mieux ergonomiquement .

              Gilbert

              Commentaire


              • #8
                Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

                Bonsoir ,

                Pour les personnes qui n'ont pas fait la mise à jour j!37 vers J!38 :
                BON à SAVOIR ! je cite :
                J'ai un autre site où nous travaillons avec ContentBuilder aussi. Ce site était encore Joomla 3.7.5 avec les éléments de menu en majuscule. Avant de mettre à jour Joomla 3.8, j'ai ajouté «composant» à tous les champs «types» vides des enregistrements ContentBuilder Views. Ensuite, j'ai mis à jour Joomla 3.8 et oui, les éléments de menu ContentBuilder Views sont là et ne sont plus mis en majuscules. Donc, ce problème a été résolu!

                Commentaire


                • #9
                  Re : Perte menu contentbuilderview dans administration composant ContentBuilder

                  Un oubli de ma part !

                  Une mise à jour est prévue trés bientôt !

                  Gilbert

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins

                  Partenaire de l'association

                  Réduire

                  Hébergeur Web PlanetHoster
                  Travaille ...
                  X