Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

    Bonjour,

    Je migre des vieux sources php d'un joomla 1.5 vers un joomla 3.1.1 (PHP 5.3.3-7+squeeze15) (Serveur web Apache)

    Depuis un article j'appel mon php avec "include page_form1.php;" via sourcerer.
    "page_form1.php" contient un simple formulaire "<form action='/' method='post'> ... ".
    J'affiche et je remplis correctement le formulaire mais lorsque je clique sur le bouton "submit", la METHOD POST est envoyée et je me retrouve avec une erreur 404 (ou 405 selon les serveur). J'ai essayé avec plusieurs valeurs du champ action, comme par exemple <form action='mon_domaine' method='post'> mais je me suis rendu compte que le problème ne vient pas de cette valeur. En effet lorsque je suis sur l'erreur 404 'page introuvable', je peu cliquer sur la barre d'adresse de mon navigateur et taper sur "ENTRER" pour que ma page s'affiche. Ce n'est donc pas un problème de lien mais j'ai bien l'impression que la METHOD POST ne peu pas être utilisée de la sorte. Mais comment se blocage est fait et comment le contourner ?

    Je sais que ce que je fait n'est pas très joomlike et qu'il existe des modules pour mettre en place de formulaire sous joomla. Mais j'ai des milliers de lignes codées en php de cette manière et j'ai pas envie de devoir cliquer à la souris (que j'ai perdu il y a 10 ans) sur des boutons d'un module joomla pour afficher un seul champ texte ...

    Auriez vous svp une solution qui pourrais me permettre de gagner un peu de temps en récupérant une partie du code ?

    Merci par avance pour votre aide.
    Dernière édition par louf à 09/07/2013, 10h29

  • #2
    Re : Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

    action doit être l'url de ta page php
    par exemple

    action="traitementFormulaire.php"
    Christophe
    http://www.webcrea.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

      Merci pour cette réponse mais si je fais ca je perd tout le site. Je n'ai plus l'affichage des menus, du design ...

      Commentaire


      • #4
        Re : Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

        les données doivent être envoyées à un composant de joomla si tu veux monter la mise en page joomla.

        comment faisais tu avant?
        Christophe
        http://www.webcrea.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

          salut
          je lis ce post et je me pose la meme question, comment faisais tu avant ? ...
          CEd
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            Re : Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

            Oui vous avez raison... En fait avant j'avais créé un composant dans lequel il n'y avait qu'un fichier php (et un xml). Mais en J3 je ne parvient pas à installer mon composant comme je le faisait auparavant. J'ai donc trouver la solution pour appeler mon php avec sourcerer et je pensais m'en être sortie. Mais je commence à comprendre que ce n'est pas la solution. Alors je vais devoir réussir a installer mes composant en J3. Si vous pouvez m'aider aussi, j'en serais ravis

            Le fichier mon_composant.xml est basique mais ca suffisait en J1
            <install type="component" version="1.5.0">
            <name>mon_composant</name>
            <administration>
            <menu>mon_composant</menu>
            </administration>
            <files>
            <filename>mon_composant.php</filename>
            </files>
            </install>
            Ca me permet d'ajouter un fichier php et de pouvoir l'appeler.

            Le zip est construit comme avant, il contient un repertoire com_mon_composant qui contient mon_composant.xml et mon_composant.php
            Désormais en J3, l'installation le message d'erreur suivant "JInstaller: :Install: impossible de trouver un fichier d'initialisation XML Joomla!"

            Ca ne dois pas être grand chose mais je ne trouve pas trop de doc sur le web concernant la création de composant en J3. Si vous avez une petite idée, je suis preneur.

            Merci pour votre aide.

            Commentaire


            • #7
              Re : Formulaire PHP, comment POST est interdit ?

              Bon je m'en suis sortie. J'ai regardé les xml de composant dispo sur le web pour J3. Et j'ai renommé le fichier xml en manifest.xml et je l'ai codé de la sorte :
              <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
              <extension type="component" version="3" method="upgrade">
              <name>mon_composant</name>
              <administration>
              <menu>mon_composant</menu>
              </administration>
              <files>
              <filename>mon_composant.php</filename>
              </files>
              </extension>
              Mon erreur a été de vouloir supprimer l'installation des composants pour n'utiliser que sourcerer. Je n'avais pas compris (ou oublié) pourquoi il me faut absoluement des composants pour jouer les php.

              Je vais continuer le dev et la récupération de tous mes composants et voir si je m'en sort. En tous les cas, merci pour votre aide précieuse qui m'a permis d'y voir plus claire dans ce flou artistique.

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins

              Partenaire de l'association

              Réduire

              Hébergeur Web PlanetHoster
              Travaille ...
              X