Enregistrer dans une table

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Enregistrer dans une table

    Bonjour,
    Je tente d'envoyer une valeur dans une table.
    J'ai fait un petit fichier php qui à pour rôle d'enregistrer une valeur, mais la valeur n'est pas enregistrée.
    Pour cela j'ai consulté la doc: https://docs.joomla.org/Inserting,_U...g_JDatabase/fr

    Code PHP:
    <?php
    //$MyStyle = $_POST['style'];
    $MyStyle "blue";

    $db JFactory::getDbo();
    $query $db->getQuery(true);
    // Insert columns.
    $columns = array('style');
    // Insert values.
    $values = array(1001$db->quote($MyStyle), $db->quote('Inserting a record using insert()'), 1);

    // Prepare the insert query.
    $query
        
    ->insert($db->quoteName('#__social_stream'))
        ->
    columns($db->quoteName($columns))
        ->
    values(implode(','$values));

    // Set the query using our newly populated query object and execute it.
    $db->setQuery($query);
    $db->execute();
    ?>
    La valeur $MyStyle n'st pas enregistrée dans la colonne style de la table.

    Est-ce que j'utilise correctement ce qui est décrit dans la doc JOOMLA ?

    Cordialement.

    Eric

  • #2
    Bonjour Eric,

    $columns = liste des zones de ta table à remplir
    $values = les valeurs à mettre dans chacune des zones définies dans $columns

    Donc, tu dois avoir le même nombre d'éléments dans les tables $columns et $values.

    Pour avoir les erreurs, tu peux mettre ta requête dans un try : voir exemple dans le plugin profile (plugins/user/profile/profile.php lignes 412 à 465).

    Pascal
    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      bonsoir,
      +1pm.
      sauf que ce sont des tableaux.
      si tu ecrit la requete ci dessus en sql brut :
      insert into social_stream style (1001,blue,'Inserting a record using insert()',1)

      Pour que la requete fonctionne, le tableau ne devrais contenir qu une valeur.
      $values = array($db->quote($MyStyle));

      La c'est plus un probleme sql que joomla.
      Dans la page ou tu t inspire
      $columns = array('user_id', 'profile_key', 'profile_value', 'ordering'); tu as 4 valeurs dans le tableau des colonnes
      et 4 valeurs associées.
      $values = array(1001, $db->quote('custom.message'), $db->quote('Inserting a record using insert()'), 1);
      Un site pour comparer des solutions : https://comparatifs-informaticien51.joomla.com
      un site personnel, sur Joomla, linux, windows et Powershell : https://informaticien51.joomla.com/

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,
        Merci beaucoup pour votre aide.
        Je me pose une question, au moment ou je charge JOOMLA dans le fichier, j'ai :
        define('JPATH_BASE', '../../../../..');
        Pour un fichier qui se trouve dans templates\protostar\html\com_easysocial\story\
        Est-ce correct ?

        Ensuite, si j'omet la ligne,
        $columns = array('style');

        Et met, pour indiquer la colonne 'style" de la table, (Vu que je n'ai qu'une colonne concernée)
        ->columns($db->quoteName('style'))

        Aussi, le Implode, quand j'envoie l'information à la table, est-il utile vu que je n'ai qu'une seule valeur ?
        Cela serait-il correct ?

        Code PHP:
        <?php
        $MyStyle 
        "blue";

        $db JFactory::getDbo();
        $query $db->getQuery(true);

        $values = array($db->quote($MyStyle));

        $query
            
        ->insert($db->quoteName('#__social_stream'))
            ->
        columns($db->quoteName('style'))
            ->
        values($MyStyle);

        $db->setQuery($query);
        $db->execute();
        ?>
        Cordialement.

        Eric
        Dernière édition par Agrepe à 29/12/2017, 12h21

        Commentaire


        • #5
          To code doit marcher, voici quelques corrections (mineures)

          Code PHP:
          <?php
          $MyStyle 
          "blue";

          $db = \Joomla\CMS\Factory::getDbo();
          $query $db->getQuery(true);

          $query
          ->insert($db->quoteName('#__social_stream'))
          ->
          columns($db->quoteName('style'))
          ->
          values($db->quote($MyStyle));

          $db->setQuery($query);
          $db->execute();
          ?>
          Oublie les appels à JFactory, bien que cela devrait encore marcher en J4, voir : https://ordi-genie.com/joomla/develo...partir-de-j3-8


          A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
          Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
          roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,
            Merci beaucoup.

            Quelle est la différence entre :
            $db = \Joomla\CMS\Factory::getDbo();
            et
            $db = JFactory::getDbo();

            Cordialement.
            Eric

            Commentaire


            • #7
              Envoyé par Agrepe Voir le message
              Bonjour,
              Merci beaucoup.

              Quelle est la différence entre :
              $db = \Joomla\CMS\Factory::getDbo();
              et
              $db = JFactory::getDbo();

              Cordialement.
              Eric
              Tu n'as pas lu toute ma réponse.
              C'est lié à la mise en place des namespaces depuis J 3.8.

              Voir le lien que je t'ai donné :
              https://ordi-genie.com/joomla/develo...partir-de-j3-8

              ou cette discussion
              https://forum.joomla.fr/node/227902

              ou celle là
              https://forum.joomla.fr/node/226682
              Dernière édition par roland_d_alsace à 30/12/2017, 13h25
              A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
              Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
              roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,
                Tout d'abord mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
                Effectivement, je suis désolé, je n'avais pas vu la fin de ta réponse.
                Merci beaucoup.
                Bien cordialement.
                Eric

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour,
                  J'ai regardé la doc et les discussions, effectivement il y a du changement.

                  J'ai bien remplacé la ligne:
                  $db = JFactory::getDbo();
                  par:
                  $db = \Joomla\CMS\Factory::getDbo();

                  Mais le fichier où est placé ce code ne fonctionne plus.
                  Je suis pourtant bien en version 3.8.2

                  J'ai remis:
                  $db = JFactory::getDbo();
                  Et là, cela fonctionne.

                  Mais en tout cas, merci beaucoup, cela permet de prévoir l'avenir.

                  Bien cordialement.

                  Eric

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour et meilleurs voeux à tous.

                    Je reviens pour quelques informations qui m'échappent.
                    Dans ma table j'ai besoin d'enregistrer:

                    Valeur / Colonne de la table
                    $IdUser -> Uid
                    $StreamID -> id_stream
                    $MyStyles -> styles

                    Comment indiquer quoi va où ?
                    Je n'ai pas compris.

                    Code PHP:
                    $columns = array('Uid''id_stream''styles');
                    $values = array(1001$db->quote('custom.message'), $db->quote('Inserting a record using insert()'), 1);

                    $query
                        
                    ->insert($db->quoteName('#__es_stream_styles))
                        ->columns($db->quoteName($columns))
                        ->values(implode('
                    ,', $values));

                    $db->setQuery($query);
                    $db->execute(); 

                    Cordialement.

                    Eric
                    Dernière édition par Agrepe à 02/01/2018, 18h29

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins

                    Partenaire de l'association

                    Réduire

                    Hébergeur Web PlanetHoster
                    Travaille ...
                    X