Interdire l'accés à toutes les images

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Interdire l'accés à toutes les images

    Bonjour à tous.

    J'aimerais un petit renseignement.

    Lorsque mes utilisateurs créent un article, ils ont le droit d'uploader des images.
    Lorsqu'ils cliquent sur le lien image, la pop up avec tous les dossiers images, et les images apparait.

    Vous l'aurez compris, j'aimerais que les utilisateurs aient leurs propre espaces, et n'ai pas accés à ceux des autres, et surtout, à ceux du site. Que le lien pointe vers leurs dossiers à eux.

    J'ai trouvé dans les profils JCE (Qui est l'éditeur par défaut) un onglets "Paramètre des plug-ins"

    Réglage "Chemin du répertoire principal" j'ai tapé : "images\utilisateur$username"

    Rien. Avez vous une petite solution ?

  • #2
    Re : Interdire l'accés à toutes les images

    Bonjour,

    Dans les paramètres de jce, la bonne syntaxe est images/$username

    Attention de bien paramétrer aussi les divers plugins de JCE.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : Interdire l'accés à toutes les images

      Ah, rassurez moi, pas simple ?

      J'ai mis images/utilisateur/$username pour le dossier utilisateur. Sachant que même images/$username ne marche pas.
      J'ai mis le même lien dans l'onglet "gestionnaire d'images"

      Quels sont les autres plugins à paramétrer ? Car je les ai fait un par un, lu leurs aides, je ne vois pas lesquels sont concernés.

      Commentaire


      • #4
        Re : Interdire l'accés à toutes les images

        En tous cas, chez moi, avec images/$username, ça fonctionne parfaitement. Je n'ai jamais rajouté une couche utilisateur, donc je ne saurais te dire si cette couche est la cause du problème.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Interdire l'accés à toutes les images

          Arf, j'ai réessayé, pas moyen, même cache purgé. Ou gère t'on le ACL des utilisateurs ? Car j'ai pensé passer par la pour limiter l’accès aux images.

          N'existe t'il pas une extension ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Interdire l'accés à toutes les images

            Revois de fond en comble ta config JCE.

            Et au besoin aides toi des tutos http://sarki.ch/jce

            Si ça fonctionne chez tout le monde, c'est que chez toi il doit y avoir eu un bug d'interface chaise clavier.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Interdire l'accés à toutes les images

              J'ai désinstaller et réinstaller JCE, pas de changement.

              J'ai modifié l'éditeur JCE pour la rédaction en frontal, et la, ça marche. Vous avez raison, j'ai mis la souris ou il fallait pas.

              Concrètement, j'ai mis "image/$username" dans :
              -Fichier système
              -Gestionnaire d'image

              C'est ce qu'il faut faire ? Je n'ai rien oublié ?

              Commentaire


              • #8
                Re : Interdire l'accés à toutes les images

                Oui, c'est bien ça. Tout au moins pour le profil frontal.

                - - - Mise à jour - - -

                JCE autorise chaque $username à gérer lui même son bazar, sauf si le droit ne lui est pas donné en gestion des images.
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : Interdire l'accés à toutes les images

                  Oui, ca a finalement marché, mais en mettant image/utilisateur/$username.
                  Je ne sais pas pourquoi en image/$username ça ne marche pas.

                  Si jamais je tombe sur le responsable, je fais partager !

                  J'ai une petite question bonus .

                  Comment modifie t'on les paramètre de création d'article ?
                  En testant, j'ai pus constater quelques problèmes, et surplus :

                  Lorsque je crée un article bidon, j'insère une image.
                  Je valide. J'attéris sur la page d'acceuil "Article soumis avec succés"

                  Je repars dans l'administration. J'ai bien l'article, mais lorsque je le lis, j'ai le texte. Mais pas l'image.
                  Je pars dans le dossier du compte. L'image est pourtant bien la.

                  Quelqu'un a t'il une idée sur le pourquoi elle se supprime de l'article ? Encore un mauvais réglage de ma part ?

                  Autre question, et promit c'est la dernière. Peut on modifier le module ?
                  Car, l'onglet langue, ou publication ne sera pas très utile.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Interdire l'accés à toutes les images

                    En réalité, c'est tout simple, pour enlever certain bouton en dessous de l'éditeur, il suffit de se rendre dans la liste des plugins.

                    Choisir à gauche, dans le type, Editor-xtd et vous les aurez.
                    Dernière édition par koul à 18/09/2013, 13h40

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Interdire l'accés à toutes les images

                      Envoyé par koul Voir le message

                      Comment modifie t'on les paramètre de création d'article ?
                      En testant, j'ai pus constater quelques problèmes, et surplus :

                      Lorsque je crée un article bidon, j'insère une image.
                      Je valide. J'attéris sur la page d'acceuil "Article soumis avec succés"

                      Je repars dans l'administration. J'ai bien l'article, mais lorsque je le lis, j'ai le texte. Mais pas l'image.
                      Je pars dans le dossier du compte. L'image est pourtant bien la.

                      Quelqu'un a t'il une idée sur le pourquoi elle se supprime de l'article ? Encore un mauvais réglage de ma part ?

                      Autre question, et promit c'est la dernière. Peut on modifier le module ?
                      Car, l'onglet langue, ou publication ne sera pas très utile.
                      J'ai moi aussi ces 2 problèmes. Si tu les a réglé, je suis preneur.

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins

                      Partenaire de l'association

                      Réduire

                      Hébergeur Web PlanetHoster
                      Travaille ...
                      X