Affichage des italiques

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Affichage des italiques

    Bonjour,

    Dans Joomla 2.5, beez 20,



    Lorsque un texte contient des italiques, elles s'affichent dans le navigateur en italique gras; comment je peux corriger ?


    Merci d'avance de votre aide.

  • #2
    Envoyé par tresnovice Voir le message
    Bonjour,

    Dans Joomla 2.5, beez 20,



    Lorsque un texte contient des italiques, elles s'affichent dans le navigateur en italique gras; comment je peux corriger ?


    Merci d'avance de votre aide.
    À ta place, je commençerais par travailler avec une version de Joomla non obsolète, qui n'est plus suivie comme J 2.5 !
    Puis, équipé de Joomla 3.9.4 et si ton souci persiste, tente d'utiliser plutôt le template "protostar" qui sera préinstallé.

    Ensuite, si ceci ne change pas ton problème, reviens poster ici.

    Bon dimanche !
    Eddy.vh likes this.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      Je pense qu'il n'y à rien à corriger. C'est le développeur de la fonte qui définit comment doit s'afficher sa police en regular, italique et gras.

      Cherche sur internet des exemples pour cette police là et j'imagine que tu verras la même chose que ce que tu relates.

      Bonne journée
      Christophe (cavo789)
      Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
      Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
      Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

      Commentaire


      • #4
        A cavo 789
        je te remercie.
        Mais le développeur a programmé peut-être dans un css modifiable, ma question est comment le trouver ?

        A lendrevi
        Je te remercie aussi.
        En effet j'ai lu que protostar est plus intéressant masi que se passe-t-il si je change de template alors que mon site est entièrement fait avec beez ?
        Est-ce que je ne risque pas de perdre toute ma mise en page ?
        A tous deux
        Très Cordialement

        Commentaire


        • #5
          Bonjour

          Si tu utilises le simple <italic>...</italic> il n'y a pas de raison d'avoir du gras en CSS; ce serait étonnant... mais pas impossible.

          Pour le savoir avec précision, il te faut inspecter le CSS de ton élément; voici un tuto trouvé à l'instant sur Google : https://www.gregoirenoyelle.com/css-...arder-styles/; voir la partie "Modifier les css"

          Bonne journée.

          Christophe (cavo789)
          Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
          Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

          Commentaire


          • #6
            je viens de trouver; le problème se situait dans le css layout, ligne 42:
            on y trouve
            em
            {
            fonte-weight: bold
            }
            il suffisait de mettre bold en commentaire. c'est-à- dire /*bold*/

            Bonne journée

            Commentaire


            • #7
              Bonjour.

              Et le problème réapparaîtra immanquablement à la prochaine mise à jour du template !

              Sauf à créer une copie du template que l'on renomme pour éviter les modifications de mises à jours, il est conseillé (pour ne pas dire indispensable) d'écrire les personnalisations css dans un fichier personnalisé nommé user.css ou custom.css (dépend du template). Ce fichier personnalisé ne sera jamais écrasé par une mise à jour et la modification reste alors effective.
              Cordialement.
              __
              Eddy !!!
              Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

              Commentaire


              • #8
                tresnovice : ce n'est pas comme ça (même si ça marche chez toi) qu'on neutralise une instruction dans une feuille de style.
                Ensuite, la réponse qui me semble la plus importante est celle de lendrevi : passer en version 3.9 (avant qu'un changement de version de PHP imposé par l'hébergeur ne rende le site complètement impossible à afficher).
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Ah ouais, j'avais même pas fait gaffe à la version…
                  Cordialement.
                  __
                  Eddy !!!
                  Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci de vos réponses
                    Le problème de la mise à jour de Joomla:
                    Est-ce que la mise à jour ne risque pas d'abîmer ma mise en page ?

                    Cordialement

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par tresnovice Voir le message
                      Merci de vos réponses
                      Le problème de la mise à jour de Joomla:
                      Est-ce que la mise à jour ne risque pas d'abîmer ma mise en page ?

                      Cordialement
                      Absolument pas, sauf si tu changes de "template" !
                      Mais dans un second temps, envisage de choisir un autre template compatible Joomla 3 (ex: protostar, etc...) et de type "responsive" 'pour fonctionner naturellement sur mobile.

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par tresnovice Voir le message
                        Merci de vos réponses
                        Le problème de la mise à jour de Joomla:
                        Est-ce que la mise à jour ne risque pas d'abîmer ma mise en page ?

                        Cordialement
                        Bonjour,
                        tu prends le problème a l'envers
                        Quand on utilise un CMS, c'est les mises a jour à faire en PRIORITE et ensuite la mise en page.
                        Car comme le dit si bien Robert, quand le site sera totalement planté a cause d'une évolution de ton hébergeur ou d'un piratage a cause d'une version de Joomla qui n'est plus suivie ... que feras tu ?
                        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci de toutes vos réponses.
                          A eddy.vh une question:
                          est-ce que cette duplication se fait dans joomla (administrateur) ou par ftp sur le site ?
                          Merci de me guider un peu

                          Commentaire


                          • #14
                            As-tu exploré la gestion des templates (onglet "templates") ?

                            Juste pour info, chaque fois que tu ouvres ton administration, tu dois voir depuis début janvier 2015, soit il y a plus de 4 ans, cette alerte (à moins que tu aies volontairement désactivé le plugin qui l'affiche) :
                            Le support de Joomla 2.5 s'est terminé le 31 décembre 2014!! Cliquer ici pour plus d'informations.
                            Quant à la version 3.0.0, si je ne me trompe, elle a été publiée fin septembre 2012, soit il y a 6 ans et demi !
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins

                            Partenaire de l'association

                            Réduire

                            Hébergeur Web PlanetHoster
                            Travaille ...
                            X