création d'un article (front-end) avec inscription simultanée

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] création d'un article (front-end) avec inscription simultanée

    Bonjour
    On veut permettre à un visiteur de proposer un article en front-end -> celui-ci est validée par un membre.
    Actuellement il faut lui suggérer de s'inscrire avant pour gérer ses articles => Lourd et peu le feront.

    Comme dans des sites e-commerce et autres, est-il possible d'envisager si la perso est un visiteur de lui proposer à la fin du formulaire de création d'article, le formulaire basique pour s'enregistrer en Même temps !?
    un plugin ?
    @+
    Dernière édition par herve à 13/05/2019, 08h56
    https://www.onsort.eu/fr/ site de loisir sur Lyon & environ

  • #2
    Bonjour,
    Je pense que c'est même possible en natif (sans extension / plugin / ...) simplement en jouant sur les ACL (les droits).et en créant un menu front-end "créer un article".
    Pour paramétrer les droits :
    Articles > Paramètres (Options en anglais)
    Dans ce cas cependant, j'activerais le Captcha pour la soumission d'articles, sinon des robots risquent de s'amuser
    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Commentaire


    • #3
      Salut
      J'ai déjà paramétré l'article pur qu'un visiteur puisse publier un article (bien sûr captcha) mais je ne crois pas que cela soit possible (j'ai cherché) pour l'avoir dans le même formulaire: 1 seul bouton de validation (comme site e-commerce) car je pense que c'est un problème d'architecture. je ne veux pas l'avoir avant (dissuasif).
      Moins urgent et important que mais autres questions
      @+
      https://www.onsort.eu/fr/ site de loisir sur Lyon & environ

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Il y a bien longtemps que je n'ai pas utilisé l création en frontend, mais j’imagine qu'après validation, il y a un message signalant la réussite de la création de l'article et l'info précisant que la validation est soumise à approbation.
        Si c'est le cas, pourquoi ne pas ajouter à ce texte une invitation à créer un compte, qui soit motivante, et un bouton pour accéder à la page d'inscription ?
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
        MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr hébergés chez PHPNET - sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez 1and1 et OVH

        Commentaire


        • #5
          Re
          oui j'envisage de mettre un module (uniquement pour visiteur) avec incitation.
          Il suffit que quelqu'un le fasse masi bon si un jour avec joomla 4 ou autre solution, n'hésitez pas le signaler
          Merci
          @+
          https://www.onsort.eu/fr/ site de loisir sur Lyon & environ

          Commentaire


          • #6
            Non, je ne parle pas de module, mais d'un message s'affichant après enregistrement de l'article dans lequel le texte original est complété (à moins qu'il soit utilisé ailleurs) par l'incitation à la création de compte avec lien vers la page d'inscription.

            Je viens de vérifier : la validation affiche le message "Article proposé" qu'il faudrait donc compléter en utilisant la substitution de langue.
            Dernière édition par RobertG à 10/05/2019, 12h51
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
            MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr hébergés chez PHPNET - sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez 1and1 et OVH

            Commentaire


            • #7
              il me semble que le problème serait l'affichage du même message incitant à l'inscription d'un membre ... alors que dans ce cas, il est déjà connecté (de toute façon je trouve cela moins puissant car l'article étant déjà soumis, quelle personne s'inscrirait après ?)
              https://www.onsort.eu/fr/ site de loisir sur Lyon & environ

              Commentaire


              • #8
                à l'inscription d'un membre ... alors que dans ce cas, il est déjà connecté
                la je piges pas... connecté sans etre inscrit.... comment c est possible?
                si je met un lien creer un article , le fait d etre anonyme me renvois une erreur 403.
                Je piges vraiment pas

                si j ai bien compris, tu veux cumuler l'inscription et la validation du formulaire de nouveaux articles...
                Tu peut créer un lien vers l'option register directement via une surcharge.
                Ce lien serais a ouvrir dans une modale ou un nouvel onglet.
                le lien serait du type (syntaxe à verifier)
                Code:
                <?php echo jtext('MONTEXTE';?>
                <a href="<?php echo $this->baseuri; ?>component/users/?view=registration&Itemid=101" class="modal">Vous inscrire</a>
                Le fait que ce soit une modale permet la navigation, donc l inscription (au cas ou il clic sur le lien avant de cliquer sur publier l'article).
                Dernière édition par lefabdu51 à 11/05/2019, 11h10
                Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                https://informaticien51.fr

                Commentaire


                • #9
                  Je pense que ce que Hervé veut dire, c'est que le message incitant à l'inscription s'affichera même pour quelqu'un de déjà inscrit voire connecté.
                  Comme je le disais, il faudrait un message incitatif, que rien n'empêche de précéder par quelque chose du style "Vous n'êtes pas encore inscrit ?", etc.
                  Mais cette inscription doit être assortie d'accès spécifiques et motivants, sinon personne ne prendra le temps de créer un compte. Tout est dans le "marketing".
                  "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                  MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr hébergés chez PHPNET - sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez 1and1 et OVH

                  Commentaire


                  • #10
                    une simple boucle conditionnelle resoudra le truc.... si l'utilisateur est connecté on ne fait rien sinon on affiches le bouton (ou l inverse).
                    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                    https://informaticien51.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par lefabdu51 Voir le message
                      la je piges pas... connecté sans etre inscrit.... comment c est possible?
                      si je met un lien creer un article , le fait d etre anonyme me renvois une erreur 403.
                      Je piges vraiment pas
                      Si tu mets un lien vers "créer un article" aux visiteurs (donc non identifiés), mais que tu n'as pas ouvert les droits de création dans com_content pour les visiteurs, c'est normal que tu ais l'erreur 403.
                      Les droits de com_menu et ceux de com_content étant différents et indépendants.

                      Si tu veux avoir le lien de menu "soumettre un article" qui débouche sur le formulaire d'inscription (ou d'identification) avant d'avoir la page de création de l'article (si le membre est non identifié), il faut passer par un alias de lien de menu.

                      J'ai expliqué le démarche lors de ma présentation détaillée des ACL lors des derniers JDays.

                      Voir la vidéo sur ce point particulier où j'explique la procédure et aussi le "pourquoi il faut faire ainsi" :
                      https://www.youtube.com/watch?v=dh8u...c&index=9&t=0s
                      Dernière édition par roland_d_alsace à 11/05/2019, 17h10
                      A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                      Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                      roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par lefabdu51 Voir le message
                        une simple boucle conditionnelle resoudra le truc.... si l'utilisateur est connecté on ne fait rien sinon on affiches le bouton (ou l inverse).
                        En complément de la piste proposée par lefabdu51 ci-dessus, plusieurs formules simples sont possibles :
                        • Utiliser : conditional content de Regular Labs pour composer une page (un seul article) avec du contenu différent selon le groupe ou le niveau d'accès de l'utilisateur courant.
                        • Avoir 2 liens de menus de titres identiques "proposer un article", (mais avec 2 alias différents bien sûr), l'un avec un niveau d'accès correspondant aux "non identifiés" qui renvoie sur un page invitant à s'identifier ou à créer un compte et l'autre pour les membre identifiés qui renvoie vers la création d'un article.
                        J'en parle également dans les vidéos citées dans ma réponse précédente.
                        Dernière édition par roland_d_alsace à 11/05/2019, 17h27
                        A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                        Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                        roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Je n'ai pas compris la demande de cette manière.
                          Ce que veut Hervé, c'est permettre la création d’articles à tous les visiteurs, identifiés ou non, avec validation par un administrateur et dans le même temps lui permettre de créer ou pas un compte à son nom.
                          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                          MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr hébergés chez PHPNET - sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez 1and1 et OVH

                          Commentaire


                          • #14
                            Envoyé par RobertG Voir le message
                            Je n'ai pas compris la demande de cette manière.
                            Ce que veut Hervé, c'est permettre la création d’articles à tous les visiteurs, identifiés ou non, avec validation par un administrateur et dans le même temps lui permettre de créer ou pas un compte à son nom.
                            ... s'il n'est pas loggué
                            Je regarde tout cela mais je considère d'emblée que ce point est résolu
                            https://www.onsort.eu/fr/ site de loisir sur Lyon & environ

                            Commentaire


                            • #15
                              Tu peu aussi regarder si avec un gestionnaire de formulaire tu ne pourrais pas associer ces deux fonctionnalités : simple avec la proposition de créer deux liens de menus qui mèneraient vers deux formulaires distincts selon que le visiteur est anonyme ou connecté, sauf qu'un anonyme peut déjà avoir un compte mais ne pas s'être identifié.
                              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                              MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr hébergés chez PHPNET - sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez 1and1 et OVH

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X