Attribut alt dans Custom field image

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Attribut alt dans Custom field image

    Bonjour à toute la communauté

    J'utilise un custom field image pour mes entêtes d'article mais l'attribut alt est absent, comment l'insérer ?

    Voici le code du custom field image [1] :

    Code:
         <div class="art-image">
    
            <?php // on insere une image entête ?>
    
    <?php echo $this->item->jcfields[1]->value; ?>
    
            <?php // on insere un sous-titre avec en style en ligne la valeur du champ couleur de sous-titre ?>
    
            <div class="legend" style="background-color: <?php echo $this->item->jcfields[3]->value; ?>;">
    
               <h2><?php echo $this->item->jcfields[2]->value; ?></h2>
    
            </div>
    
          </div>
    A moins qu'on puisse mettre un attribut alt aux images dans la gestion des médias

    Merci à l'avance pour votre réponse

    Bruno
    Dernière édition par bruno28 à 28/10/2019, 14h31
    Cordialement, Bruno28
    Joomla! 3.9.15 - php 7.3 - www.bp2i.fr

  • #2
    Bonjour,
    A 1e vue, je dirais qu'il faut ajouter un Champ texte
    (sauf à coder que le ALT est dérivé automatiquement du nom de l'image ou d'un exif p ex)
    Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles (date à préciser suite au report "COVID-19", probablement après l'été. Évènement à ne pas rater. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

    Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

    Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

    Commentaire


    • #3
      Merci Marc pour la réponse

      J'avais prévu un champ texte que j'ai déjà créé pour alt mais je ne sais pas comment écrire ça dans mon php :

      Code:
            <div class="art-image">
      
               <?php // on insere une image entête ?>
      
      <?php echo $this->item->jcfields[1]->value; ?> alt="<?php echo $this->item->jcfields[33]->value; ?>"
      
      Je ne sais pas comment mettre en forme. Et puis je pense que echo est à supprimer pour qu'il ne s'affiche pas
      
               <?php // on insere un sous-titre avec en style en ligne la valeur du champ couleur de sous-titre ?>
      
               <div class="legend" style="background-color: <?php echo $this->item->jcfields[3]->value; ?>;">
      
                  <h2><?php echo $this->item->jcfields[2]->value; ?></h2>
      
               </div>
             </div>
      Est-ce que je dois mettre ma ligne dans une div ?

      Bruno
      Cordialement, Bruno28
      Joomla! 3.9.15 - php 7.3 - www.bp2i.fr

      Commentaire


      • #4
        euh, je suis sur smartphone là, mais l'idée est que
        1. tu fais ton html dans un éditeur comme d'habitude et tu le testes, ou tu en repiques un qui fonctionne sur un site
        2. puis tu le colles dans ton fichier d'override... sauf que tu remplaces "chemin/image" par
        <?php echo $this->item->jcfields[XX]->value; ?>
        et ton "mon texte alternatif"
        par
        <?php echo $this->item->jcfields[YY]->value; ?>
        Cette année, le JoomlaDay FR aura lieu à Bruxelles (date à préciser suite au report "COVID-19", probablement après l'été. Évènement à ne pas rater. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

        Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter lla base de connaissance : https://kb.joomla.fr

        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez régulièrement ? Alors adhérer à l'AFUJ : https://www.joomla.fr/association/adherer

        Présentations : slides.woluweb.be | Coordonnées complètes : www.woluweb.be

        Commentaire


        • #5
          OK

          Je vais faire ça, merci beaucoup

          Bonne journée
          Cordialement, Bruno28
          Joomla! 3.9.15 - php 7.3 - www.bp2i.fr

          Commentaire


          • #6
            Après avoir visité plusieurs forums à propos de ce manque d'attribut alt, j'ai trouvé un code qui fonctionne après l'avoir adapté. Le voilà :

            Code:
            <?php $string = $this->item->jcfields[3]->value; preg_match('/<img(.*)src(.*)=(.*)"(.*)"/U', $string, $result);    $imgsrc = array_pop($result); ?>
            <img src="<?php echo $imgsrc ?>" alt="<?php echo $this->item->jcfields[2]->value; ?>" />
            Il faut créer un champ Média pour l'image et repérer son Id : [3] dans l'exemple ci-dessus
            Puis créer un champ Texte pour l'attribut alt et repérer son Id : [2] dans l'exemple ci-dessus

            J'espère que ça servira à plusieurs

            Bonne journée
            woluweb aime ceci.
            Cordialement, Bruno28
            Joomla! 3.9.15 - php 7.3 - www.bp2i.fr

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins

            Partenaire de l'association

            Réduire

            Hébergeur Web PlanetHoster
            Travaille ...
            X