Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

    Bonjour,

    Y a t'il moyen de récupérer le nom ou l'identifiant de la personne connectée sur le site via les sessions joomla (v3.2) pour pouvoir les utiliser dans les pages externe affichée en iframe ?

    Bien à vous,

    Steph

  • #2
    Re : Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

    Bonjour,

    Un iFrame n'ayant aucun lien avec Joomla!, à part d'être incrusté dans le site, encore faudrait-il que ces pages externes puissent récupérer les données.

    Depuis Joomla!, il est facile de récupérer un identifiant, via la classe JUser, mais quand à la passer à un site externe, là...
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

      Bonjour jisse03,

      Ce n'est pas vers un site externe mais vers une page qui est sur le même serveur et hébergeur et qui est placée dans joomla grâce à un iframe. J'ai placé cette page en iframe car c'est une page avec un tableau PHP que j'ai réalisé avant d'utilisé joomla.
      Est-ce la même difficulté que si il était réellement en externe ?
      Avez-vous un exemple pour la classe JUser ?

      Commentaire


      • #4
        Re : Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

        Dès qu'il y a un iFrame, cet iFrame est de toute manière du contenu externe, qui se plie aux règles HTML d'incrustation de contenu externe, donc avec 0 cointrôle sur ce contenu.
        Pour JUser, ce bout de code
        Code PHP:
        $user JFactory::getUser();
        $username $user->username;
        // utilisation du username 
        Voir la liste des varaibles d'instance et méthodes en /libraries/joomla/user/user.php ou sur http://api.joomla.org
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

          Merci pour l'info ;-)

          Ca fonctionne bien, si cela intéresse quelqu'un, voici un exemple http://docs.joomla.org/JFactory/getUser
          Dernière édition par morpheuss à 29/12/2013, 14h30

          Commentaire


          • #6
            Re : Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

            Envoyé par morpheuss Voir le message
            Bonjour,

            Y a t'il moyen de récupérer le nom ou l'identifiant de la personne connectée sur le site via les sessions joomla (v3.2) pour pouvoir les utiliser dans les pages externe affichée en iframe ?

            Bien à vous,

            Steph
            tu peux aussi éventuellement te servir des cookies du navigateur puisque tu es sur le même site...
            Christophe
            http://www.webcrea.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

              Merci pour cet info mais avez vous un exemple à me donner afin de pouvoir réaliser cela via cookies ?

              J'utilise actuellement le plugin "DirectPHP", j'arrive avec ce plugin à intégrer mes anciens tableau php avec la fonction PHP include ce qui me permet de rapatrier le nom de l'utilisateur via JFactory::getUser(); mais pour certain tableau j'aurais souhaiter le laisser en iframe. Votre solution avec le cookies m'aiderais dans ce cas.

              Commentaire


              • #8
                Re : Récupérer le nom de l'utilisateur via les sessions joomla

                Envoyé par morpheuss Voir le message
                Merci pour cet info mais avez vous un exemple à me donner afin de pouvoir réaliser cela via cookies ?

                J'utilise actuellement le plugin "DirectPHP", j'arrive avec ce plugin à intégrer mes anciens tableau php avec la fonction PHP include ce qui me permet de rapatrier le nom de l'utilisateur via JFactory::getUser(); mais pour certain tableau j'aurais souhaiter le laisser en iframe. Votre solution avec le cookies m'aiderais dans ce cas.
                Cela dépend de l'objectif à atteindre, et si tu arrives déjà à récupérer l'utilisateur via getUser, tu n'auras peut-être pas besoin d'utiliser un cookie de navigateur; Sachant que ce cookie est dispo qu'une fois la page réceptionnée, il peut être utilisé pour mettre en survaleur des infos pour l'utilisateur, ou filtré les entrées pas exemple sans recharger la page ou même modifier des données sans recharger... Voir jquery et javascript pour utiliser les cookies de navigateur...
                Christophe
                http://www.webcrea.fr

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X