Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

    Bonjour

    Il y a peu de temps j'ai migré depuis Joomla 1.5...vers 3.1.6

    Mais ne riez pas. Ou/comment accéder dans le backend à l'html du site ?

    Sous Joomla 1.5 aucun problème...mais sous 3.1.6 ou faut il aller pour pouvoir l'éditer ?

    Merci pour me mettre sur la bonne voie.

    Bonne Année

    Amicalement

    Viggo
    Viggo + Pieter
    L'homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on en puisse jamais tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant
    Groupe barf sur Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=56142719319

  • #2
    Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

    Bonjour,

    Que ce soit avec Joomla! 1.0, 1.5, 2.5 ou 3.x, le HTML est généré dynamiquement.

    La base HTML/CSS du site est gérée par le template, les composants, modules et plugins possédant des "vues" qui sont surchargeables dans le dossier html du template.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

      Envoyé par jisse03 Voir le message
      Bonjour,

      Que ce soit avec Joomla! 1.0, 1.5, 2.5 ou 3.x, le HTML est généré dynamiquement.

      La base HTML/CSS du site est gérée par le template, les composants, modules et plugins possédant des "vues" qui sont surchargeables dans le dossier html du template.
      D'accord....mais en étant ici:
      http://www.b-a-r-f.com/administrator/index.php?option=com_templates&view=style&layout=e dit&id=9


      où aller permettant simplement d'afficher le html (éditer) du site. ?

      Merci de me le dire disons...pas à pas.

      Bonne Année

      Amicalement

      Viggo
      Viggo + Pieter
      L'homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on en puisse jamais tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant
      Groupe barf sur Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=56142719319

      Commentaire


      • #4
        Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

        Gestion des templates, et choisir l'option Templates.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

          Envoyé par jisse03 Voir le message
          Gestion des templates, et choisir l'option Templates.
          OK. Je suis dans: Gestion des templates...et le template du site est:
          yoo_nano3

          http://www.b-a-r-f.com/administrator...plate&id=10035

          Cela me donne les options:

          Fichiers maîtres du template

          Modifier la page principale du template
          Modifier la page d'erreur associée au template
          Modifier la page en mode hors connexion
          Modifier la mise en page pour la version imprimée du template


          Mais aucune de ces options m'affiche le html du site

          Avec mes excuses...mais faut il aller pour avoir le html du site qui est naturellement lié au template.

          Merci

          Amicalement

          Viggo
          Viggo + Pieter
          L'homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on en puisse jamais tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant
          Groupe barf sur Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=56142719319

          Commentaire


          • #6
            Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

            La vue modification d'un template ressemble à ça avec Joomla! 3.2.1
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

              Envoyé par jisse03 Voir le message
              La vue modification d'un template ressemble à ça avec Joomla! 3.2.1

              Donc a cela ?

              <?php
              /**
              * @package yoo_nano3
              * @author YOOtheme http://www.yootheme.com
              * @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
              * @license http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
              */

              // no direct access
              defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

              // get warp
              $warp = require(__DIR__.'/warp.php');

              // load main theme file, located in /layouts/theme.php
              echo $warp['template']->render('theme');

              echo '<!-- Start Cookie Assisstant (http://cookieassistant.com) -->
              <script src="http://app.cookieassistant.com/widget.js?token=LGClWcRCyTxzZ6xgERLNOw" type="text/javascript"></script>
              <div id="cookie_assistant_container"></div>
              <a href="http://ranktrackr.com">rank tracker</a>
              <!-- End Cookie Assistant -->';


              Désolé, mais en regardant la source cela donne:

              <!DOCTYPE HTML>
              <html xmlns:fb="http://ogp.me/ns/fb#" lang="fr-fr" dir="ltr" data-config='{"twitter":0,"plusone":0,"facebook":0,"sty le":"default"}'>

              <head>
              <meta name="robots" content="index,follow,noarchive" />
              <meta http-equiv="Content-Language" content="fr_FR" />
              <link href="/" rel="canonical" />

              <meta charset="utf-8">
              <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
              <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
              <meta name="keywords" content="BARF,barf,viande,Viande,croquettes,Croque ttes,vaccination,Vaccination" />
              <meta name="author" content="Super User" />
              <meta name="description" content="Page d'accueil du site de l'alimentation naturelle à base de viande crue BARF pour chiens, chats et furets." />

              <title>Bienvenue sur le site de l'alimentation BARF pour chiens, chats et furets.</title>

              <link href="http://www.b-a-r-f.com/Recherche.html?format=opensearch&amp;id=161" rel="search" title="Valider Le site de l'alimentation à base de viande crue pour chiens, chats et furets. BARF et RAW FEEDING." type="application/opensearchdescription+xml" />
              <link href="/templates/yoo_nano3/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" />
              <link rel="stylesheet" href="http://www.b-a-r-f.com/modules/mod_agorapro_latest/assets/agorapro_latest.css" type="text/css" />
              <link rel="stylesheet" href="/media/com_acymailing/css/module_default.css" type="text/css" />
              <style type="text/css">
              div.agoraprolatest div.agorapro_latest_avatar img {width:40px !important;}
              div.agoraprolatest div.agorapro_latest_avatar img {height:40px !important;}
              .tip-wrap {width: 430px; !important}
              </style>
              <script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/jui/js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/jui/js/jquery.ui.core.min.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/jui/js/jquery.ui.sortable.min.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script>
              <script src="/media/com_acymailing/js/acymailing_module.js?v=441" type="text/javascript"></script>
              <script type="text/javascript">
              .Alors où faut il aller dans Joomla 3.1.6 pour avoir le modeste droit de pouvoir éditer/modifier le html du site.

              Dans Joomla 1.5...c'est facile à trouver.

              Merci pour me mettre sur la voie.

              Amicalement
              Viggo + Pieter
              L'homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on en puisse jamais tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant
              Groupe barf sur Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=56142719319

              Commentaire


              • #8
                Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                S'agissant de Warp come framework, le rendu est géré par echo $warp['template']->render('theme');

                Voir la documentation du framework utilisé
                http://www.yootheme.com/themes/warp-framework
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                  Bonjour Viggo,

                  Comme l'indique jisse03, tous les templates ne se ressemblent pas. La base est effectivement toujours le fichier templates/nom_du_template/index.php mais certains développeurs de templates, en particulier ceux qui utilisent un "framework", n'utilisent index.php que pour lancer les différents éléments du template.

                  En particulier, YOOtheme qui utilise le framework Warp 7 pour Nano3, lance à partir de index.php le fichier templates/yoo_nano3/layouts/theme.php qui contient l'essentiel de ce qui est vu dans la source.

                  C'est d'ailleurs indiqué en commentaire dans index.php : // load main theme file, located in /layouts/theme.php

                  Amicalement,
                  Rajoz

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                    Envoyé par jisse03 Voir le message
                    S'agissant de Warp come framework, le rendu est géré par echo $warp['template']->render('theme');

                    Voir la documentation du framework utilisé
                    http://www.yootheme.com/themes/warp-framework
                    D'accord mais étant un simple pauvre utilisateur comment et ou aller dans Joomla 3.1.6 pour enfin pouvoir simplement éditer la page en html
                    sans devoir faire de l'acrobatie. ?

                    Cela devrait tout même encore êtzre possible dans Joomla 3.1.6. non ?

                    C'est finalement un template de Joomla 3.1

                    Merci

                    Amicalement

                    Viggo
                    Viggo + Pieter
                    L'homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on en puisse jamais tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant
                    Groupe barf sur Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=56142719319

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                      comment et ou aller dans Joomla 3.1.6 pour enfin pouvoir simplement éditer la page en html
                      sans devoir faire de l'acrobatie. ?
                      Il n'y a pas de "page html" directement dans Joomla!, mais du code PHP qui génère le rendu final, élément par élément, en fonction des éléments et vues des divers composants appelés par les options de menus.
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                        Envoyé par jisse03 Voir le message
                        Il n'y a pas de "page html" directement dans Joomla!, mais du code PHP qui génère le rendu final, élément par élément, en fonction des éléments et vues des divers composants appelés par les options de menus.
                        OK. Donc disons une petite hm complication supplémentaire par rapport a Joomla 1.5.

                        Quel option dois je choisir pour avoir enfin le droit d'accéder a l'html du site ? Et ce menu c'est où

                        A la longue nous risquons d'arriver.

                        Merci

                        Amicalement

                        Viggo
                        Viggo + Pieter
                        L'homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on en puisse jamais tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant
                        Groupe barf sur Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=56142719319

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                          Quel option dois je choisir pour avoir enfin le droit d'accéder a l'html du site ?
                          Il n'y a pas de "HTML du site", ce dernier est généré dynamiquement, selon le contenu impliqué par chaque option de menu du site.

                          Donc ce que tu cherches n'existe pas dans le sens où tu l'entends. Ce sont des scripts PHP qui génèrent les contenus à la demande.
                          Pas de demande de support par MP.
                          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                            Envoyé par jisse03 Voir le message
                            Il n'y a pas de "HTML du site", ce dernier est généré dynamiquement, selon le contenu impliqué par chaque option de menu du site.

                            Donc ce que tu cherches n'existe pas dans le sens où tu l'entends. Ce sont des scripts PHP qui génèrent les contenus à la demande.
                            OK.

                            Alors en tapant www.b-a-r-f.com cela t'amène sur la page d'accueil et dont le html commence par (source)

                            <!DOCTYPE HTML>
                            <html xmlns:fb="http://ogp.me/ns/fb#" lang="fr-fr" dir="ltr" data-config='{"twitter":0,"plusone":0,"facebook":0,"sty le":"default"}'>

                            <head>
                            <meta name="robots" content="index,follow,noarchive" />
                            <meta http-equiv="Content-Language" content="fr_FR" />
                            <link href="/" rel="canonical" />

                            <meta charset="utf-8">
                            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
                            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
                            <meta name="keywords" content="BARF,barf,viande,Viande,croquettes,Croque ttes,vaccination,Vaccination" />
                            <meta name="author" content="Super User" />
                            <meta name="description" content="Page d'accueil du site de l'alimentation naturelle à base de viande crue BARF pour chiens, chats et furets." />

                            <title>Bienvenue sur le site de l'alimentation BARF pour chiens, chats et furets.</title>

                            <link href="http://www.b-a-r-f.com/Recherche.html?format=opensearch&amp;id=161" rel="search" title="Valider Le site de l'alimentation à base de viande crue pour chiens, chats et furets. BARF et RAW FEEDING." type="application/opensearchdescription+xml" />
                            <link href="/templates/yoo_nano3/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" />
                            <link rel="stylesheet" href="http://www.b-a-r-f.com/modules/mod_agorapro_latest/assets/agorapro_latest.css" type="text/css" />
                            <link rel="stylesheet" href="/media/com_acymailing/css/module_default.css" type="text/css" />
                            <style type="text/css">
                            div.agoraprolatest div.agorapro_latest_avatar img {width:40px !important;}
                            div.agoraprolatest div.agorapro_latest_avatar img {height:40px !important;}
                            .tip-wrap {width: 430px; !important}
                            </style>
                            Alors OU/comment puis-je enfin simplement accéder à ce html ?


                            Alors OU faut-il aller....exactement pour pouvoir éditer ce template. ?
                            Je ne vois pas cet option. Elle se trouve où ?

                            Merci

                            Amicalement

                            Viggo
                            Viggo + Pieter
                            L'homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on en puisse jamais tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant
                            Groupe barf sur Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=56142719319

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Ne riez pas..mais ou/comment accéder l'html dans Joomla 3..1.6 ?

                              On te l'a déja dit ici http://forum.joomla.fr/showthread.ph...l=1#post994517, tu DOIS OBLIGATOIREMENT lire la documentation de ton template et son framework associé pour comprendre comment le code HTML est généré par du PHP.

                              C'est le seul et unique moyen pour comprendre comment est généré le code de la page, et ça dépend très fortement du code PHP du template.
                              Pas de demande de support par MP.
                              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X