https sur sous domaine inaccessible

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • https sur sous domaine inaccessible

    Bonjour,
    j'ai mon site principal studio-449.com qui est en https, je suis sur le dossier d'une refonte studio-449.com/demo3 , pour finir de développer hikashop, j'ai besoin de passer le demo3 en https. J'ai donc vu la config de demo3 et forcer le https sur le site et l'administration... Page noire, erreur
    "La page n’est pas redirigée correctement
    Une erreur est survenue pendant une connexion à www.studio-449.com.
    La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus des cookies."
    Cependant, le site parent est tout à fait accessible...
    C'est bien la premiere fois que cela m'arrive, mon serveur me renvoie l'info qu'il doit y avoir quelque chose dans la config que ne laisse pas faire et le ramene en http...

    Qu'est-ce qui m'échappe?
    Merci.



  • #2
    Bonjour;

    Tu n'as droit qu'à un seul certificat ? Sinon, il est plus simple de créer un sous-domaine vers ton dossier demo3
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
    MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

    Commentaire


    • #3
      ok, donc, nous avons mis en place un certificat pour le /demo3.
      Si je fais le https..., j'arrive bien sur le site... A partir du moment ou le https n'est pas forcé.
      Si je force le https dans mon administration, 2 cas :
      administration uniquement , le site reste accessible et fonctionnel
      administration et site public , le site ne s'affiche pas, m'adimnistration fonctionne.

      J'ai fait un test sous chrome, meme résultat, sauf que ce dernier me renvoie un toomany redirection... sauf que mon plugin de redirection n'est meme pas activé...

      Commentaire


      • #4
        En sous-domaine ou sous-dossier du site actuel ?
        A mon avis, ce n'est pas le plugin de redirection qui est en cause? Un .htaccess ?
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
        MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

        Commentaire


        • #5
          ok, donc, j'ai mon https qui renvoie vers le http qui renvoie vers le https qui renvoie vers le http, etc et ça boucle indéfiniement...
          htacces transformé en htacces.txt - pas de changement
          mon dossier configuration est ok.
          mon plugin de redirection est désactivé...
          Alors cela peut venir d'ou ???

          Commentaire


          • #6
            Je viens de modifier mon configuration.php manuellement puis ftp
            public $force_ssl = '2';
            public $force_ssl = '0';
            Probleme reste exactement le meme, cela ne vient donc pas de mon admin, celui-ci prend bien en compte les modifications...

            Je ne sais plus quoi faire là...

            nb : Il sagit d'un projet en refonte depuis un site joomla 3.7.0 - Hikashop vers joomla 3.9.24 - Hikashop cela pourrait-il avoir une incidence?
            Le plug in de redirection Hikashop sur enregistrement est aussi désactivé...
            Dernière édition par fabvincent à 27/01/2021, 20h43

            Commentaire


            • #7
              Bonjour.

              Sans forcer le https dans Joomla!, que se passe-t-il si tu entres l'URL du site avec http:// et valides ?
              Le site s'affiche-t-il en https ou en http ?
              Cordialement.
              __
              Eddy !!!
              Tutoriels BreezingForms en Français : https://www.breezingforms.eddy-vh.com/

              Commentaire


              • #8
                Whouaa...
                Apres quelques jours acharnés de tests et de retests, il nous est apparu (merci les services techniques websiteout.net) que script plugins/system/nossloutsidecheckout/nossloutsidecheckout.php, en ligne 52, contient :
                $app->redirect(str_replace('https://','http://',hikashop_currentURL()),'','message',$status);

                la ligne est décommentée (#) et tout est rentré dans l'ordre... Juste au cas ou quelqu'un se trouve confronté avec un probleme similaire sous hikashop parce que la, franchement on a perdu pas mal de temps.
                Pour répondre à ta question Eddy.vh, avant ça, sans forçage, le site https reroutait directement vers http. J'avais un besoin absolu de passer en https pour des raisons de règlement hikashop.

                Ca me fait penser : Peut-on surcharger un plugin systeme?

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins

                Partenaire de l'association

                Réduire

                Hébergeur Web PlanetHoster
                Travaille ...
                X