Espacement entre colonnes d'un blog

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Espacement entre colonnes d'un blog

    Bonjour à tous,
    est-il possible de régler l'espacement entre colonnes d'une mise en page type blog ?
    J'ai configuré un mise en page de ce type avec 2 colonnes et à l'affichage les colonnes sont pratiquement à touche touche. Je suis obligé de reprendre les articles et de faire des retour chariot pour éviter ce problème.
    Toutes suggestions bienvenues. Joomla v3.2.2
    A+
    L
    Dernière édition par leondelyon à 10/03/2014, 06h49

  • #2
    Re : Espacement entre colonnes d'un blog

    Bonjour,

    Tu peux gérer cela directement en CSS. Ajout des padding aux class de tes div contenant des articles.
    Cordialement

    Sent from my CINK PEAX using Forum Joomla.fr mobile app
    http://www.creaweb62.fr Réalisation de sites web sur-mesure
    Si debugger, c’est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter - Edsger Dijkstra

    Commentaire


    • #3
      Re : Espacement entre colonnes d'un blog

      Salut,
      a faire dans le template concerné, je suppose ?
      A+
      L

      Commentaire


      • #4
        Re : Espacement entre colonnes d'un blog

        Bonjour,

        Sans information sur le template utilisé, comment veux tu que l'on t'aide ?

        et .... oui c'est forcément dans le template qu'il va falloir intervenir où d'autre ?
        Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

        Commentaire


        • #5
          Re : Espacement entre colonnes d'un blog

          a faire dans le template concerné, je suppose ?
          Oui, de préférence. Dans un autre template, ça risque de ne pas donner le résultat escompté.
          Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
          C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
          Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

          Commentaire


          • #6
            Re : Espacement entre colonnes d'un blog

            j'utilise epic pro de joomlashine. j'ai testé des modif sur:

            /* ----- SECTION / CATEGORY BLOG LAYOUT ----- */
            /* SEPARATOR BETWEEN ARTICLES */
            div.article_separator {
            height: 1em;
            clear: both;

            }
            div.row_separator {
            height: 1em;
            clear: both;
            }
            /* ARTICLE COLUMN CONTAINER */
            .jsn-articlecols {
            float: left;

            }
            .jsn-articlecols .jsn-article {
            padding: 0 5px

            }
            en mettant padding: 10px, sans résultats !
            A+
            L

            Commentaire


            • #7
              Re : Espacement entre colonnes d'un blog

              vide les caches...

              tu peux aussi utiliser margin:0 10px;

              ou

              margin-left
              margin-right..
              Christophe
              http://www.webcrea.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                Où as tu mis tes modifications de styles, EPIC Pro fournit deux fichiers, le template.css de base plus un fichier complémentaire inaccessible avec la version gratuite (customization.css de mémoire) ?

                JSN Epic permet en outre de configurer la largeur du template en pixels (minimum et maximum) et en pourcentage (flottant). J'ai configuré ma version JSN Epic FREE avec les valeurs suivantes :
                Etroit : 960px
                Large : 1150px
                Flottant : 90%

                Ma page d'accueil est en présentation blog sur 3 colonnes et je n'ai absolument aucun problème d'espace entre les colonnes (Si tu veux y jeter un œil, l'url de mon site est attachée à mon profil et est donc accessible).

                Je viens de stresser la fenêtre du navigateur (rétrécissant - élargissant etc...) pour vérifier et je n'ai jamais le moindre problème en ce qui concerne l'écart entre les colonnes. Quand l'espace devient trop petit, le nombre de colonnes passe à 2 puis à 1 colonne et j'ai déjà vérifié sur un téléphone portable, c'est évidemment moins net, mais très lisible au demeurant, mais passe en 1 colonne sur un mobile (forcément).

                Jouer sur l'espace entre deux colonnes me semble un besoin inutile.

                PS : après vérification (via firebug), l'écart entre deux colonnes n'est pas défini dans le fichier template.css mais dans le fichier bootstrap.css qui régit le comportement du responsive en général (media/jui/css). Et il me semble excessivement dangereux de modifier l'écartement des colonnes, d'autant plus que l'usage qui en est fait par JSN Epic me semble correct puisque la classe utilisée est celle définit ci-après et qu'elle l'est en pourcentage :
                Code PHP:
                .row-fluid [class*="span"] {
                  
                displayblock;
                  
                floatleft;
                  
                width100%;
                  
                min-height30px;
                  
                margin-left2.127659574468085%;
                  *
                margin-left2.074468085106383%;
                  -
                webkit-box-sizingborder-box;
                     -
                moz-box-sizingborder-box;
                          
                box-sizingborder-box;
                }

                .
                row-fluid [class*="span"]:first-child {
                  
                margin-left0;
                }

                .
                row-fluid .controls-row [class*="span"] + [class*="span"] {
                  
                margin-left2.127659574468085%;

                on peut discuter sur + ou - 2.12765957 etc mais tel quel chez moi ça marche parfaitement
                Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

                Commentaire


                • #9
                  Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                  La partie que j'ai collé dans mon précédent post sont issues du fichier template.css, mais aucune modif sur padding ou margin ne fonctionnent. Je n'arrive pas à trouver oû réglé la largeur en pixel du template, je dois être fatigué.
                  Si j'ai bien compris cela devrait résoudre mon problème ?
                  J'ai trouvé:
                  #jsn-page {
                  color: #000;
                  margin: 0 auto;
                  width: 960px;
                  background-color: #fff;

                  Comment je fais pour avoir +sieurs width ?
                  A+
                  L
                  Dernière édition par leondelyon à 05/03/2014, 13h07

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                    les section blog, voir post précédent, font parties du fichier template.css. Rien n'y fait malgrè les changements sur padding ou margin. Si j'ai bien compris il faut simplement jouer sur:
                    /* =============== LAYOUT - OVERALL PAGE =============== */
                    #jsn-master {
                    background: repeat-x fixed left top;
                    }
                    #jsn-page {
                    color: #000;
                    margin: 0 auto;
                    width: 960px;

                    Comment je fais pour avoir +sieurs width et float ?
                    a+
                    L

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                      Une précision, dans la config du template, REGLAGES DISPOSITION, j'ai bien choisi Responsive pour mobile & Deskptop. Cela devrait donc fonctionnner sans toucher le fichier template.css ?
                      A+
                      L

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                        En mode administration Extensions > Gestion des templates

                        Cliquer sur JSN Epic FREE (pour moi PROD pour toi je suppose), onglet : Réglage Disposition, tout cela est documenté en long en large et en travers dans l'excellente documentation de Joomalshine concernant leur template JSN Epic, disponible en français (depusi octobre 2013 ?): jsn-epic-configuration-manual-fr.pdf, disponible sur leur site.

                        L'autre documentation tout aussi intéressante elle doit être encore en anglais : jsn-epic-customization-manual.pdf


                        voili voila


                        Cordialement

                        oops désolé pas vu le dernier post !
                        Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                          Envoyé par leondelyon Voir le message
                          Une précision, dans la config du template, REGLAGES DISPOSITION, j'ai bien choisi Responsive pour mobile & Deskptop. Cela devrait donc fonctionnner sans toucher le fichier template.css ?
                          A+
                          L
                          Moi j'ai pas eu besoin d'y toucher (en tout cas pas pour ça),

                          télécharge les documentations si tu veux vraiment utiliser le template à fond, ce serait dommage de ne les pas lire.

                          Cordialement
                          Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                            j' ai lu les doc, meme celle en anglais, apparemment mon config est bonne, mais ne fonctionne pas...
                            A+
                            L

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Espacement entre colonnes d'un blog

                              Voir ci-joint mon écran:
                              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Sélection_031.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 19,6 Ko 
ID : 1803333

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X