formulaire de contact

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • zouille
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Oui franchement, c'est super !
    J'ai installé le dernier fichier ça y est ...
    Ca m'a bien aidé, enfin ... même ... tu as carrément résolu mon problème !
    Donc un grand merci à toi "Zen Frog" !

    Laisser un commentaire:


  • Rajoz
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonjour zouille,

    Comme maintenant je sais que ça marche aussi chez toi et que cela te convient, voici la version "finale" du plugin.

    Dans cette version :
    • Ajout : l'adresse est mise en forme aussi pour l'e-mail en copie (merci webcrea),
    • Ajout : des tests gèrent les cas où l'article utilisant le plugin n'aurait pas tous les éléments (alias, catégorie, lien de menu),
    • Ajout : le plugin est limité pour être utilisable seulement dans la vue article du composant contenu,
    • Ajout : les modifications sont commentées pour qu'elles soient faciles à suivre si le plugin d'origine évolue plus tard.

    Un grand merci à EmmeAlpha qui est l'auteur de ce plugin.

    Amicalement,
    Rajoz
    Fichiers joints

    Laisser un commentaire:


  • zouille
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    OUUIII !!!! ça y est ça marche !!! T'es trop fort ! Sinon, si je comprends bien tu voulais aussi savoir comment est le mail ? Il ressemble à ça :
    http://www.monsite.fr/index.php?opti...rie&Itemid=266
    Mais bon, franchement ça me va ! Je n'ai qu'à cliquer dessus ... et j'ai la page !
    Bon c'est super !

    Laisser un commentaire:


  • Rajoz
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonjour webcrea,

    Merci beaucoup pour ton test.

    J'attends pour compléter la modification du code d'avoir un retour positif de zouille sur l'envoi au destinaire indiqué dans le plugin pour être sûr que c'est la bonne direction pour son problème.

    C'est dans cette attente que je n'ai pas encore modifié la copie au client. Il reste d'ailleurs aussi à compléter dans le code quelques tests comme savoir s'il y a un Itemid, un catid, des alias.

    Amicalement,
    Rajoz

    Laisser un commentaire:


  • webcrea
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    je confirme, cela marche nickel

    This is an enquiry email via http://localhost/projets/maximenu/in...log&Itemid=121

    En revanche la copie au client est n'affiche que http://localhost/projets/maximenu/index.php

    Laisser un commentaire:


  • Rajoz
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonjour zouille,

    je pense que ça va vite t'énerver aussi !
    Comme tu l'as peut-être remarqué, mon avatar c'est "Zen Frog". Ayant travaillé quelques années chez nos amis grand-bretons ils m'avaient d'abord normalement surnommé "Frenchy" puis "Froggy" et finalement "Zen Frog" parce que mon tempérament c'est plutôt de garder mon calme (sauf quand je devais boire leur café)

    les lignes ne correspondaient pas
    Bizarre, bizarre... Pour en être sûr, je viens de recharger le plugin (plg_contactusform_v3.1.zip), j'ai édité avec Notepad++ le fichier contactusform.php en ré-appliquant ce que j'avais écrit dans mon message et les lignes correspondent bien !

    Je n'ai même pas retrouvé les 3 } que tu mentionnes. Du coup, je ne sais pas ce que tu as modifié et je ne peux pas analyser le résultat.

    Pour simplifier, j'ai re-"packagé" le plugin avec les modifications que je t'avais indiquées et je le joins à ce message. Il te suffit de l'installer comme d'habitude avec le gestionnaire d'extensions.

    Sur mon site de test local, cette version m'envoie l'adresse de l'article sous la forme complète :
    Code:
    http://192.168.1.7/prive/test-j333/index.php?option=com_content&view=article&id=71:test1&catid=79:test&Itemid=473
    Amicalement,
    Rajoz
    Fichiers joints

    Laisser un commentaire:


  • zouille
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Coucou,

    Bon désolée de te décevoir, mais ça ne marche toujours pas ... J'ai bien modifié le contactusform.php, par contre les lignes ne correspondaient pas mais bon, je les ai trouvées quand même ! Ta ligne 76 = ma 55 ta 150 = ma 140 et du coup pour la ligne 182, j'ai mis ça à la fin avant les 3 } . Donc c'est là ou je ne suis pas sûre ...
    Sinon, je ne pense pas avoir fait de boulettes ... J'ai fait ça en local, puis transféré le fichier via Fz... et puis j'ai testé ensuite, et j'ai re atrtendu , et j'ai retesté, mais rien tjs " monsite.fr", ça m'énerve ...
    Nan mais franchement ça ne peut ps venir d'une config générale du site ? Mais, j'ai regardé partout, je ne vois pas d'ou ça peut venir ...
    Et puis encore une fois, merci de ton aide, mais je pense que ça va vite t'énerver aussi !

    Laisser un commentaire:


  • Rajoz
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonjour zouille,

    Puisque ça marche sur ton site dans les liens "Lire la suite...", on va pouvoir se lancer dans un peu de code pour faire envoyer par le plugin la bonne adresse.

    D'abord une petite explication sur une adresse "complète" d'une page Joomla! (complète au sens pas réduite par le SEF). L'adresse est du type :
    Code:
    http://www.monsite.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1:welcome-to-joomla&catid=2:latest-news&Itemid=3
    • http://www.monsite.com/ : adresse du site
    • index.php : script php d'entrée dans Joomla!
    • ?option=com_content : paramètre du composant (ici contenu)
    • &view=article : vue du composant (ici simple article)
    • &id=1:welcome-to-joomla (article avec son id et son alias)
    • &catid=1:latest-news (catégorie de l'article avec son id et son alias)
    • &Itemid=50 (id du menu assigné à l'article)

    Le fichier à modifier est plugins/content/contactusform/contactusform.php
    Ligne 76 : ajouter $row pour envoyer les informations sur l'article à la fonction _sendmail :
    Code PHP:
    plgContentContactusform::_sendemail($post,$enquryText,$row); 
    Ligne 150 : ajouter $row pour que la fonction _sendmail reçoive les informations sur l'article :
    Code PHP:
    function _sendemail($post,$enquryText,$row) { 
    Mettre la ligne 182 en commentaire (// au début) pour ne plus utiliser l'ancien corps de message :
    Code PHP:
    // $body =  str_replace('%s',JURI::current(), $enquryText)."\n\n".$name."  <".$sender.">\n\n".$text; 
    Insérer en-dessous de cette ligne 182 la nouvelle façon de créer le corps du message avec le lien non SEF :
    Code PHP:
    $input JFactory::getApplication()->input;
    $link JURI::base().'index.php?option='.$input->getCmd('option','');
    $link .= '&view='.$input->getCmd('view','');
    $link .= '&id='.$row->id.':'.$row->alias;
    $link .= '&catid='.$row->catid.':'.$row->category_alias;
    $link .= '&Itemid='.$input->getCmd('Itemid','');
    $body =  str_replace('%s',$link$enquryText)."\n\n".$name."  <".$sender.">\n\n".$text
    Le lien envoyé n'est pas très beau (il n'est SEF) mais il est complet. Chez moi il fonctionne et comme ma messagerie transforme les liens en liens actifs il suffit de cliquer sur le lien pour ouvrir la page où le formulaire de contact a été rempli.

    Pour un début, je n'ai pas voulu gérer tous les cas possibles et imaginables, comme par exemple quand il n'y a pas de lien de menu, pas de catégorie etc. On verra après si cela pose problème (c'est facile à ajouter).

    Amicalement,
    Rajoz

    Laisser un commentaire:


  • zouille
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonjour !

    Dans les liens "lire la suite" toute la structure apparaît : "www.monsite.fr/index.php/ctégorie1/catégorie2/article"

    Laisser un commentaire:


  • Rajoz
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonjour zouille,

    Et dans les liens "Lire la suite..." d'un affichage en blog d'une catégorie d'articles, comment se présente l'adresse ? (Quand on passe la souris dessus, le lien doit s'afficher en bas du navigateur).

    Amicalement,
    Rajoz

    Laisser un commentaire:


  • zouille
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    En réalité, dans le mail que je reçois, il n'y a même pas index.php, il y a juste : " monsite.fr". Et c'est la même chose pour tous les composant "formulaire de contact" y compris celui de base de joomla ... Donc ça doit bien être un prob de la config de base, enfin je pense ...

    Laisser un commentaire:


  • Rajoz
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonsoir zouille,

    Les adresses du type
    /index.php/catégorie1/sous catégorie1/sous sous catégorie2/article pour tes liens sont normales. Il s'agit d'adresses que l'on dit "relatives". Il n'y a pas besoin d'indiquer le site puisque le visiteur qui voit la page est déjà sur le site donc les liens sont complétés "automatiquement" par le nom du site.
    Avec ce type d'adresse, le plugin Article Contact Us devrait t'envoyer la bonne adresse avec le site et les éléments complémentaires (catégories, article).

    Je m'inquiétais plutôt d'une adresse sans SEF de type /index.php?option=com_content&view=article&id=nn:al iasarticle&catid=mm:aliascatégorie&Itemid=oo
    La fonction utilisée par le plugin aurait filtré une telle adresse et n'aurait envoyé que http://monsite/index.php

    Si besoin on pourra modifier le plugin pour recréer l'adresse complète, j'ai testé ça ce matin. J'ai plus le temps de d'expliquer ça aujourd'hui. Je verrai si je rentre assez tôt ce soir.

    Amicalement,
    Rajoz

    Laisser un commentaire:


  • zouille
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonjour ! ... Et oui, il est encore très tôt !
    Donc j'ai vérifié ds la config du site, la "réécriture d'URL en clair (SEF) et à oui, en revanche le reste (réécriture au vol des url; ajouter un suffixe aux url; alias unicode et le nom du site dans les titres ) est à "non". Je n'ai rien changé de la config de base (enfin je crois, me souviens plus).
    Concernant le titre des articles, ils sont en effet cliquables mais je n'y ai pas mis de lien ... Je veux dire que ds les paramètres de bases , il y a marqué oui à "titre des articles cliquables" mais perso, je n'ai pas enregistré de lien dessus pour les rendre vraiment cliquable... Je ne sais pas si tu comprends.
    En revanche , en regardant ds le code source de la page, j'ai vu que tous mes liens ne comportent pas le nom de mon site, mais uniquement la fin : a href="/index.php/catégorie1/sous catégorie1/sous sous catégorie2/article"
    Je ne sais pas si ça a un rapport...

    Mais du coup, c'est pour ça qu'à l'origine, je voulais inclure directement, ds le code des articles, le formulaire en y ajoutant un bloc déroulant et en ne laissant qu'un seul choix dedans ( la page concernée ) ...
    Car au final, je comprends qd même 2 ou 3 trucs, mais je ne suis pas du tout calée, je fais ça justement pour apprendre et m'améliorer, mais apprendre seule c'est parfois long, car je passe de longs moments sur un problème qui n'en serait pas un pour toi !

    J'ai encore quelques min devant moi, je vais encore regarder ...Après, je ne serai là que ce soir. Sinon, encore une fois merci de m'aider comme tu le fais !

    Laisser un commentaire:


  • Rajoz
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Bonsoir zouille,

    Le plugin Article Contact Us utilise JURI::current() pour retourner l'adresse de la page en cours, cela enlève le query et les fragments ce qui peut être gênant quand il y a des ?option=com_content&view=article... dans l'adresse du lien.

    Cela m'amène à te demander comment sont configurés tes paramètres SEO et si tu utilises un SEF ?

    Sur mon site de test :
    Si les titres d'articles sont cliquables et ont donc un lien ou si tu as un blog avec un lien de type "Lire la suite..., ça serait intéressant de voir à quoi ressemble ces liens. Peux-tu les copier ici (en remplaçant le domaine par monsite: http://monsite/...) ?

    Si cette piste ne donne pas de résultat, il reste la possibilité de tester une autre extension ou de modifier celle-ci pour qu'elle envoie une adresse complète de l'article (ça ne devrait pas être trop compliqué).

    Amicalement,
    Rajoz

    Laisser un commentaire:


  • zouille
    a répondu
    Re : formulaire de contact

    Me revoilà ! Donc en effet j'ai fait une erreur ds la syntaxe dans l'appel du plugin, maintenant je reçois bien le mail !
    Mais revoilà mon problème d'origine ! Dans le mail que je reçois, il y a simplement : 'Ceci est un message expédié via: siteinternet.fr" , mais je ne peux pas connaitre la page de la demande ...

    Laisser un commentaire:

Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Partenaire de l'association

Réduire

Hébergeur Web PlanetHoster
Travaille ...
X