Rafraichir un module régulièrement

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Rafraichir un module régulièrement

    Bonjour,
    Je cherche le script qui me permettrai de rafraîchir un module à espace régulier. (Refresh ?)

    Il s'agit d'un module qui affiche la liste des personnes connectées.

    Je ne souhaite pas rafraîchir toute la page, mais uniquement le module. (Ou container)

    Quelqu'un a-t-il une solution?

    Merci beaucoup.

    Cordialement.

    Eric
    Dernière édition par Agrepe à 28/10/2014, 18h24

  • #2
    Re : Rafraichir un module régulièrement

    Bonjour,

    Si la solution ne se trouve pas ici : http://extensions.joomla.org/extensi.../members-lists, ou plus globalement dans la catégorie "Clients & Communities", alors un petit développement peut s'imposer.

    Il suffit de faire une requête Ajax qui va se répéter dans un laps de temps déterminé.

    Commentaire


    • #3
      Re : Rafraichir un module régulièrement

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour ta réponse, je n'ai pas trouvé mon bonheur dans la liste des extensions proposées.

      J'utilise Joomla 3.3.6, je souhaite rafraîchir à espace régulier un module (Liste de visiteurs connectés) mais je ne connais rien en programmation.

      Quelqu'un aurait-il quelque chose qui pourrait répondre à ma question?

      Mercie beaucoup.
      Cordialement.
      Eric

      Commentaire


      • #4
        Re : Rafraichir un module régulièrement

        Tu as un lien vers ta page, en précisant le module que tu souhaites rafraichir (et à quel intervalle) ?

        Commentaire


        • #5
          Re : Rafraichir un module régulièrement

          Envoyé par Folcomedia Voir le message
          Tu as un lien vers ta page, en précisant le module que tu souhaites rafraichir (et à quel intervalle) ?
          Bonsoir,
          Merci pour ton aide.
          C'est un site pour adultes.

          Je peux donner l'url en privé, je te communique mon mail: info@agrepe.eu

          Cordialement.

          Eric

          Commentaire


          • #6
            Re : Rafraichir un module régulièrement

            Envoie l'url par message privé sur le forum stp.

            Commentaire


            • #7
              Re : Rafraichir un module régulièrement

              Bien reçu l'adresse...

              Tu peux essayer de rajouter ça dans le fichier /templates/theme1664/index.php de ton template (juste avant la fermeture de la balise </body> en fin de fichier) :

              Code:
              <script type="text/javascript">
                  jQuery(document).ready(function($) {
                      setInterval(function() {
                          $.ajax({
                              url: '<?php echo JURI::getInstance()->tostring() ?>',
                              success: function(a) {
                                  $('#aside-right').html($(a).find('#aside-right').html());
                              }
                          });
                      }, 30000);
                  });
              </script>
              Je le mets sur le forum car ça peut servir à d'autres...
              La valeur 30000 est à ajuster selon les besoins, c'est la fréquence de rafraîchissement (en millisecondes, donc là c'est toutes les 30 sec).

              Commentaire


              • #8
                Re : Rafraichir un module régulièrement

                Envoyé par Folcomedia Voir le message
                Bien reçu l'adresse...

                Tu peux essayer de rajouter ça dans le fichier /templates/theme1664/index.php de ton template (juste avant la fermeture de la balise </body> en fin de fichier) :

                Code:
                <script type="text/javascript">
                    jQuery(document).ready(function($) {
                        setInterval(function() {
                            $.ajax({
                                url: '<?php echo JURI::getInstance()->tostring() ?>',
                                success: function(a) {
                                    $('#aside-right').html($(a).find('#aside-right').html());
                                }
                            });
                        }, 30000);
                    });
                </script>
                Je le mets sur le forum car ça peut servir à d'autres...
                La valeur 30000 est à ajuster selon les besoins, c'est la fréquence de rafraîchissement (en millisecondes, donc là c'est toutes les 30 sec).
                Merci beaucoup,
                j'essaie tout de suite.
                Cela aura pour effet de ne recharger que les modules, pas le site en entier ?
                Cordialement.
                Eric

                Commentaire


                • #9
                  Re : Rafraichir un module régulièrement

                  Oui, la colonne de droite complète en fait (ça permet de gérer les 2 cas d'un coup).

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Rafraichir un module régulièrement

                    Envoyé par Folcomedia Voir le message
                    Bien reçu l'adresse...

                    Tu peux essayer de rajouter ça dans le fichier /templates/theme1664/index.php de ton template (juste avant la fermeture de la balise </body> en fin de fichier) :

                    Code:
                    <script type="text/javascript">
                        jQuery(document).ready(function($) {
                            setInterval(function() {
                                $.ajax({
                                    url: '<?php echo JURI::getInstance()->tostring() ?>',
                                    success: function(a) {
                                        $('#aside-right').html($(a).find('#aside-right').html());
                                    }
                                });
                            }, 30000);
                        });
                    </script>
                    Je le mets sur le forum car ça peut servir à d'autres...
                    La valeur 30000 est à ajuster selon les besoins, c'est la fréquence de rafraîchissement (en millisecondes, donc là c'est toutes les 30 sec).
                    +1 folcomedia, mais il y a un truc qui me gène, là tu rappelles toute la page juste pour en extraire le contenu du module à mettre à jour; Cela va entrainer un trafic énorme. D'autant plus qu'agrepe va certainement rafraichir toutes les 5 secondes vue le thème du site.. Ce serait pas mal d'affiner cette requête pour ne mettre à jour que la zone du module...
                    Christophe
                    http://www.webcrea.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Rafraichir un module régulièrement

                      Vraiment, merci beaucoup.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Rafraichir un module régulièrement

                        Le problème c'est qu'un module n'a pas d'url à proprement parler, c'est pour ça que je suis obligé d'appeler une page (la page courante) en "entier".

                        Mais pas d'inquiétude à avoir pour le trafic je pense, étant donné que c'est surtout les images/vidéos qui peuvent consommer de la bande passante, là on charge juste un fichier html de 13KB.

                        Joomla est tout de même obligé de "calculer" la page, et ça peut être gourmand je te l'accorde, mais avec le cache activé, ça devrait pas poser de problème. Sinon il faudra réduire le timer justement...

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Rafraichir un module régulièrement

                          La question que je me posais, était du fait qu'il y ait un tchat, je ne veux pas que cette page soit rafraichit, sinon cela réinitialise le tchat, autrement dit, le visiteur est déconnecté.
                          Je vais faire les tests.

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Rafraichir un module régulièrement

                            Si le cache est activé, il faut qu'il ne le soit pas pour le module...
                            Je suis tout à fait d'accord sur le fond, 13Ko c'est gérable, mais il y a un flux vidéo probablement... Le plus propre serait de créer un composant qui te renverrait la réponse ajax proprement.

                            Ceci dit mais c'est du bricolage, tu peux insérer ton module dans un article, surcharger ta vue d'article avec un test du style : si id article=x alors renvoyer une réponse ajax uniquement
                            (avec un petit de test de sécurité pour que la requête ne soit utilisée que par le serveur)
                            Christophe
                            http://www.webcrea.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Rafraichir un module régulièrement

                              Envoyé par Agrepe Voir le message
                              La question que je me posais, était du fait qu'il y ait un tchat, je ne veux pas que cette page soit rafraichit, sinon cela réinitialise le tchat, autrement dit, le visiteur est déconnecté.
                              Je vais faire les tests.
                              Pas d'inquiétude pour ça, on rafraîchit bien SEULEMENT la colonne via Ajax.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X