Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

    Bonjour,
    J'aide une association a réaliser sont site dans joomla.
    Dans certaines pages il y a des onglets créaient par {tab=onglet1} Texte{tab=onglet2}texte{tab=onglet3}texte{/tabs}
    Lorsque l'on met un lien vers cette page,
    Code:
    <a href="http://mon site/page1html>lien vers page1</a>
    on ouvre sur le premier onglet.
    Mais je butte sur le script (partie rouge) qui permettrais d’ouvrir directement sur l'onglet 2 ou onglet3.
    Code:
    <a href="http://mon site/page1html/onglet2>lien vers onget2 de la page1</a>
    Merci d'avance pour votre aide
    Patrick

  • #2
    Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

    Bonjour,

    Il faut regarder par quel code HTML est remplacé le {tab=ongletX} pour voir si l'on peut s'accrocher dessus.
    Ne connaissant pas le plugin utilisé, je ne peux en dire plus
    UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

      Merci Lomart,
      C'est exactement écris comme je l'ai écrits dans ma question.
      Code HTML:
      {tab=onglet1} 
      Texte
      {tab=onglet2}
      texte
      {tab=onglet3}
      texte
      {/tabs}
      Je ne suis pas a l'origine de la structure du site et de ce script, donc je ne sais pas répondre pour le plugin.
      Patrick

      Commentaire


      • #4
        Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

        Ma question était :
        Il faut regarder par quel code HTML est remplacé le {tab=ongletX}

        Donc, il faut regarder le code source de la page générée pour savoir par quoi est remplacé les tags ou nous donner l'url du site qui doit être en ligne
        Le plugin peut se voir dans la liste des plugins
        UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

          Bonjour pmfontaine,

          je ne comprends pas bien ce que tu veux faire, le code {tab=onglet1} Texte{tab=onglet2} semble indiquer que tu utilises un plugin de type jw_ts et si c'est bien cela le plugin sert à créer des onglets pas à créer des liens...

          Commentaire


          • #6
            Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

            Bonsoir, Merci pour vos réponses.
            lomar : je regarde et répond a tes deux questions des que possible.

            lafeuille : Oui c'est bien cela, l'article comporte des onglets, et je cherche comment faire un lien vert l'article en affichant l'onglet de mon choix, (un lien simple vert l'article affiche le premier onglet)
            Patrick

            Commentaire


            • #7
              Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

              pourquoi il ne fonctionne mais j'ai l'essayer essayer comme vous indiquez


              ----------------------------------------
              coque sony xperia m2 coque xperia m2
              Dernière édition par tomas842 à 11/12/2014, 04h13
              coque sony xperia m2 coque xperia m2

              Commentaire


              • #8
                Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

                Bonjour,
                Je viens d'avoir quelque infos qui me permettrons j’espère d'être plus précis dans ma question.
                Le composant est : uyguntabs
                En faite, quant on fait appel, par lien, à un article, on souhaite arriver sur un onglet précis donc mimer un clic sur l’onglet qui est effectivement un onglet de mise en forme.
                Merci
                Patrick

                Commentaire


                • #9
                  Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

                  Bonsoir,

                  A la lecture de la doc du plugin, ce cas n'est pas prévu.
                  Il faudrait qu'au chargement de la page, le script du plugin analyse l'URL pour modifier le code des onglets ... c'est pas gagné

                  Donc le mieux est d'abandonner l'idée ou de chercher un plugin qui le permette (perso, je n'en connais pas)
                  UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                  bgMax
                  , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

                    Bonsoir,
                    Ce qu'il faut que tu comprennes, c'est que tu utilises un plugin pour générer tes onglets à partir de ton code.
                    Pour accéder à un onglet via une url (possible uniquement si le plugin le permet à priori), tu dois respecter la syntaxe imposée par la personne qui a créé le plugin (modifiable quelque fois dans la configuration du plugin).

                    Par exemple, si tu prends l'extension de Nonumber pour les plugins, tu as une syntaxe particulière pour faire un lien vers un onglet dans une page.
                    J'ai jeté un oeil sur le site que tu cites "uygun tabs" et je n'ai pas vu de docs ou d'info pour faire un lien vers un onglet..

                    Cordialement,
                    Chabi01 - http://www.xlformation.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

                      Merci Lomart, Merci chabio1 pour votre réponse.
                      Puisse que ce n'est pas possible, je laisse tombé cette idée.
                      Encore merci a tous.
                      Patrick

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

                        Que nous soyons clair : c'est possible !
                        Mais tu dois connaitre le code à insérer, code qui est fourni par le créateur du plugin !!
                        Regarde sur le site de nonumber.nl, il y a le plugin "tabs" : http://www.nonumber.nl/extensions/tabs

                        C'est la même logique que ce que tu utilises sur ton site.
                        Maintenant, si tu regardes sa doc : http://www.nonumber.nl/extensions/tabs/userguide
                        tu peux voir qu'au point 6, il explique comment faire un lien vers un onglet.

                        C'est cela qu'il te faut trouver avec ton plugin actuel si tu ne veux pas changer de plugin.
                        C'est donc possible, à condition que l'auteur te fournisse le code qui le permet (en admettant que le plugin le permette, ce qui semble être le cas puisque cela fonctionnait auparavant).

                        Personnellement, je te conseille le plugin de nonumber : il est mis à jour fréquemment, gratuit dans une version parfaitement fonctionnelle, très bien documenté, et tu bénéficies d'un support excellent.

                        Cordialement
                        Chabi01 - http://www.xlformation.com

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Besoins de votre aide pour lien vers balise {tab=onglet1}

                          Merci Chabio1
                          Je vais regarder ce plugin et sa doc.
                          Patrick

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins

                          Partenaire de l'association

                          Réduire

                          Hébergeur Web PlanetHoster
                          Travaille ...
                          X