crée ien hypertext

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • crée ien hypertext

    Bonjour, je débute avec joomla:
    Dans mon module, je voudrais mettre un image dans le css

    Code:
    li.folder {
        background : url("<?php echo JPATH_COMPONENT_ADMINISTRATOR."/view/explorer/folder.png";?>") no-repeat left center;
    }
    Mais sa ne marche pas, quel adresse faut mettre, pour dire a joomal d'aller dans repetoiredejoomla/Administrator/com_moncomposant/views/explorer/forder.png ?

    Merci d'avance.

  • #2
    Re : crée ien hypertext

    Bonsoir,

    Il n'est pas possible de mettre du PHP dans un fichier CSS.
    Mais un background : url("/administrator/com_moncomposant/views/explorer/forder.png") devrait le faire.
    UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
    bgMax
    , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

    Commentaire


    • #3
      Re : crée ien hypertext

      Bonsoir

      J'ai du mal à comprendre le rapport entre le sujet et ta question. Pour info, je m'attendais à, plutôt, "comment peut-on ajouter un lien vers (peu importe quoi) dans un article" et là, non, c'est une question CSS.

      Peut-être suis-je trop fatigué... mais puis-je t'inviter à mieux choisir tes sujets ? Merci !

      Bonne soirée
      Christophe (cavo789)
      Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
      Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
      Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

      Attention, le JoomlaDay 2020 FR qui devait avoir lieu à Bruxelles les 15 et 16 mai 2020 est reporté à une date ultérieure. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : crée ien hypertext

        background : url("/administrator/com_moncomposant/views/explorer/forder.png")

        Sa ne marche pas (j'ai bien remplacer com_moncomposant), pourquoi ? L'adresse et pourtant correcte, les fichiers existent.

        Commentaire


        • #5
          Re : crée ien hypertext

          Tu as bien respecté les majuscules/minuscules?
          Peux tu nous dire ou ce situe les fichier CSS et l'image à afficher?
          Mon site de créa web: pixsweb.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : crée ien hypertext

            Le css
            administrator/com_datacom/views/explorer/style.css
            L'image:
            administrator/com_datacom/views/explorer/forder.png

            Commentaire


            • #7
              Re : crée ien hypertext

              as tu testé:
              background : url("forder.png");
              Mon site de créa web: pixsweb.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : crée ien hypertext

                salut
                l'adresse de ton image est relative à la position du fichier CSS dans tes dossiers
                background : url("forder.png");
                >> css et image dans le meme dossier

                background : url("../forder.png");
                >> image dans le dossier parent
                dossier/css/fichier.css
                dossier/forder.png

                background : url("../images/forder.png");
                >> image dans le dossier images sous le meme parent
                dossier/css/fichier.css
                dossier/images/forder.png

                etc...

                CEd

                PS : comme le dis christophe l'énoncé de ton sujet n'a rien à voir, peut etre t'es tu trompé ?
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Re : crée ien hypertext

                  en faite le css est integrer au fichier index.php dans une balise <style>

                  Aucun lien ne marche.

                  Si je met mon image a la racine du site et que je fais /forder.png la sa marche, tout comme http://monsite.com/forder.png

                  Pourquoi vos solutions ne marche pas ?

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : crée ien hypertext

                    Si je met mon image a la racine du site et que je fais /forder.png la sa marche
                    ben voilà c'est donc que c'est relatif à la base de ton site.

                    donnes l'url de ton site et dis moi sur quel élément l'image doit s'appliquer pour qu'on voit, parce que là on n'arrivera à pas grand chose comme ça
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins

                    Partenaire de l'association

                    Réduire

                    Hébergeur Web PlanetHoster
                    Travaille ...
                    X