Article, mise en page sans tableau

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Article, mise en page sans tableau

    Bonjour,

    Je galère depuis quelques temps. Je fais un site sous joomla 3 et je tente d'éviter les tableaux. Je veux faire un article en deux colonnes. Mais j'ai beau regarder des tuto, je n'y arrive pas en jouant avec le CSS.

    J'ai vu sur un video youtube un tuto ou le gars n'avait qu'à cliquer sur un bouton ''MODÈLE'' situé dans le bas de l'article près du bouton IMAGE et LIRE LA SUITE. Ce bouton permettait de choisir la mise en page désirée (2,3, 4 colonnes, etc.)

    Est-ce à cause de mon template que je n'ai pas ce bouton ou dois-je installer une application?

    J'utilise le template At SPA de Age theme.

    Merci

    Maxime

  • #2
    Re : Article, mise en page sans tableau

    Bonjour,

    Certains éditeurs de texte font des colonnes Drop Editor, par exemple, pour le CSS j'avais trouvé un tuto très bien fait mais j'arrive pas à mettre la main dessus pour le moment.

    A bah le voila ce fameux tuto
    Dernière édition par marie-louise à 27/01/2016, 20h22

    Commentaire


    • #3
      Re : Article, mise en page sans tableau

      quel est l'éditeur utilisé ?
      Un site pour comparer des solutions : https://comparatifs-informaticien51.joomla.com
      un site personnel, sur Joomla, linux, windows et Powershell : https://informaticien51.joomla.com/

      Commentaire


      • #4
        Re : Article, mise en page sans tableau

        Salut
        C'était un plugin, peut être sinon content templater de nonumber
        L'éditeur jce à aussi une possibilité comme celle là ou encore arkeditor
        Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
        Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
        agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Article, mise en page sans tableau

          Merci à tous!
          Pour l'instant je vais essayer avec JCE

          Commentaire


          • #6
            Re : Article, mise en page sans tableau

            Bonjour,

            Tente ceci dans le fichier css de ton template:

            .double-col {
            -moz-column-count: 2;
            -webkit-column-count: 2;
            -ms-column-count: 2;
            column-count: 2;
            -moz-column-gap: 40px;
            -webkit-column-gap: 40px;
            -ms-column-gap: 40px;
            column-gap: 40px;
            text-align: justify;
            -moz-column-rule: 1px outset #5C4C4D;
            -webkit-column-rule: 1px outset #5C4C4D;
            -ms-column-rule: 1px outset #5C4C4D;
            column-rule: 1px outset #5C4C4D;
            margin: 45px 0; }

            puis tu attribues, dans ton article, la classe double-col aux parties que tu veux publier en double colonne.
            Tu pourras affiner selon tes besoins en modifiant le css.

            Commentaire


            • #7
              Re : Article, mise en page sans tableau

              Merci,

              Mais à quelle endroit dois-je inscrire l'attribut css dans mon article.

              Merci

              Maxime

              Commentaire


              • #8
                Re : Article, mise en page sans tableau

                Dans ton article, tu passes en vue html.
                Au début de la partie que tu veux sur 2 colonnes, tu places une balise
                <div class="double-col">
                et à la fin tu fermes la balise
                </div>
                Tout ce qui se trouvera entre s'affichera en 2 colonnes.

                Tu peux facilement bricoler le code css pour avoir un affichage en 3 colonnes.
                Il te suffit de recopier le code donné, de l'ajouter à ton fichier css, d'en modifier la classe (par exemple .triple-col), de changer les "2" en "3". Et dans l'article tu mets une balise class="triple-col".
                Tu as le principe, tu peux te préparer un css pour avoir 4, 5 ou plus de colonnes.
                Tu peux également supprimer les lignes de css qui dessinent une ligne séparatrice si tu n'en veux pas, modifier l'espacement, etc.

                Bref, tu as la structure, tu n'as plus qu'à t'amuser !
                Dernière édition par Flagada à 31/01/2016, 18h34

                Commentaire


                • #9
                  Re : Article, mise en page sans tableau

                  Merci,

                  simple clair et précis.....j'adore!

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Article, mise en page sans tableau

                    Hello,
                    autrement, il y a un composant (payant) que j'utilise perso et qui permet de monter ton article comme tu veux, en créant facilement des blocs pour mettre ce que tu veux dedans (image, module, youtube, texte, etc). En plus c'est responsive. Il s'agit de JSN Pagebuilder, sur joomlashine.com.
                    Ca marche vraiment bien
                    “Un problème sans solution est un problème mal posé." - Albert Einstein
                    "La sagesse, c’est d’avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit." - Oscar Wilde

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Article, mise en page sans tableau

                      Envoyé par thefbi Voir le message
                      Hello,
                      autrement, il y a un composant (payant) que j'utilise perso et qui permet de monter ton article comme tu veux, en créant facilement des blocs pour mettre ce que tu veux dedans (image, module, youtube, texte, etc).
                      Bonjour,

                      Personnellement j'essaie de limiter au strict minimum (et donc à l'indispensable) l'usage des composants et plugins. Ce sont en effet toujours des risques de problèmes supplémentaires lors de mises à jour.
                      De plus la pérennité n'est pas forcément assurée sur le long terme !
                      C'est pourquoi je privilégie les solutions internes à Joomla lorsque c'est possible.
                      Mais à chacun de faire comme il préfère!

                      Cordialement

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins

                      Partenaire de l'association

                      Réduire

                      Hébergeur Web PlanetHoster
                      Travaille ...
                      X