placeholder

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] placeholder

    Bonjour,
    Si tout fonctionne bien avec Internet explorer, le contenu placeholder de mes champs texte ou textarea ne disparaissait pas quand on cliquait dans le champ ...
    Pour Mozilla, j'ai résolu le problème avec le css suivant dans custom.css :

    input:focus::-moz-placeholder {
    color: transparent !important;
    }

    Hélas, rien ne change pour google Chrome (en remplaçant moz par webkit bien sûr)

    Quelqu'un aurait-il solutionné le même type de problème ?
    D'avance merci
    Bonne continuation
    Eric

  • #2
    Re : placeholder

    Merci de votre intérêt J'essaie de répondre depuis l'appli sur mon smartphone en attendant de faire mieux ...
    Sur ce site : forumatice.fr, le placeholder (rechercher...) ne s'efface pas quand on clique dans le champ de recherche
    Et cela sous Mozilla ou Chrome. (Ça marche bien avec ie...)

    Si j'ajoute le css dans le premier post, la modif sera efficace pour Firefox mais ça ne marchera pas en l'adaptant pour Chrome ... Bizarre non ?

    Commentaire


    • #3
      Re : placeholder

      Bonjour,
      @esinet .... il s'efface dès que tu tapes dans le champs
      Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérez à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

      Commentaire


      • #4
        Re : placeholder

        Merci de vos retours très surprenants ... euh ... avec quel navigateur ?
        je suis sous win 7 avec firefox 4.6.1 ou chrome 50.0...
        Très étrange ...
        Dernière édition par esinet à 13/05/2016, 08h21

        Commentaire


        • #5
          Re : placeholder

          Bonjour esinet. Perso j'utilise aussi des placeholders dans les développements et je n'ai pas rencontré le problème que tu mentionnes.

          Ton site est-il en ligne ainsi nous pourrions afficher ton formulaire et te dire si nous avons le même problème que toi.

          Sur mon site (voir ma signature) tu trouveras une demo de mon logiciel avec des placeholders... Si tu le souhaites va voir si tu rencontres le même problème.

          Bonne journée
          Christophe (cavo789)
          Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
          Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

          Commentaire


          • #6
            Re : placeholder

            Bonjour,
            En repartant d'une simple page html, j'ai le même problème d'affichage ...
            <body>
            <form>
            <input type="text" placeholder='hello'/> <br />
            <textarea placeholder='hello'></textarea>
            </form>
            </body>

            j'ai réussi à supprimer l'affichage du hello placé dans les placeholder avec le code css suivant pour mozilla ou chrome :
            input:focus::-moz-placeholder
            {
            color:transparent !important;
            }
            :focus::-webkit-input-placeholder
            {
            color:transparent !important;
            }

            Ce qui est très étrange c'est que la syntaxe est différente pour moz et webkit.
            Ce qui serait drôle (ou plutôt très énervant) ... serait que ça ne marche pas chez vous ...

            Voici les deux sites où j'ai ajouté le css dans mon custom.css :
            forumatice.fr
            ou
            https://pedagogie.ac-reims.fr/

            En tout cas un grand merci à tous pour votre réactivité.

            Commentaire


            • #7
              Re : placeholder

              Je viens de tester pedagogie, je vois que tu as trois zones de formulaire à la droite de l'écran (page d'accueil). J'y vois les placeholder et quand je clique sur les champs, ils disparaissent comme prévu.

              Testé sous FF et Chrome.
              Christophe (cavo789)
              Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
              Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
              Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

              Commentaire


              • #8
                Re : placeholder

                Super,
                Merci pour la vérification! je garde le sourire :-)
                Bonne continuation et bonne fin de semaine

                Commentaire


                • #9
                  Re : placeholder

                  Hello,
                  Je viens de l'essayer avec Safari IOS : pas de problème.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : placeholder

                    Merci à tous pour vos vérifications

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins

                    Partenaire de l'association

                    Réduire

                    Hébergeur Web PlanetHoster
                    Travaille ...
                    X