Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

    Bonjour

    je me tourne vers la communauté joomla car je déséspére

    j'ai un site qui est en ligne et qui fonctionnait correctement, la page d'accueil contenait plusieurs modules et un petit article de présentation.

    Depuis que j'ai installé sh404SEF (et surement apres de mauvaises manipulations de mon coté), le page d'accueil ne contient plus que l'article et les modules ont disparus, jugez par vous memes :

    lien du site : www.creditsun.fr
    alors que la page devrait etre comme ca : http://www.creditsun.fr/rachat-de-credit-creditsun.html

    j'ai bien sur vérifié que les modules sont bien attribué au lien du menu "accueil", mais je ne sais pas quoi faire d'autre, je suis ouvert a toutes suggestions.

    en vous remerciant d'avance

  • #2
    Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

    Regardes dans sh404 la correspondance pour la page d'accueil, tu dois avoir un duplicate contenant l'itemid de la page d'accueil (voir l'id de l'option de menu pour la valeur de l'itemid)

    Tu affectes à cette url en la définissant comme "Main" et ça devrait te faire remonter les modules comme avant
    Christophe
    http://www.webcrea.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

      Bonjour et merci pour ta réponse très rapide.

      je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu m a conseillé de faire.
      * l'itemID du menu accueil est 101

      * dans SH404SEF j'ai cherché cet item ID, il y a 3 doublon


      j'ai essayé de les mettre un par un en main, mais en vérifiant un par un, la page ne change pas.
      est ce que j'ai bien suivi la manipulation ?

      PS : je viens de remarquer dans SH404SEF que http://www.creditsun.fr/en/ est correctement affiché avec ses modules, y'a t il un moyen de la mettre en page d'accueil si il n'a pas d'autres solutions.

      PS2 : j'ai vu dans SH404SEF que plusieurs liens ménent vers l'itemID 101 (comme montré dans la PJ), avec un attribut view= feature et d'autre view=article. est ce que je devrais effacer et n'en laisser qu'un seul ?



      je m'excuse de poser autant de question, j'ai ecris la réponse au fur et a mesure des test, j'espere que les capture d'écran seront plus claires que mon message
      Merci d'avance pour votre aide

      Commentaire


      • #4
        Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

        Effectivement c'est ce qu'il faut faire attribuer l'url qui a l'itemid à 101 en cliquant sur "Duplicate" et en assignant en cliquant dans la colonne "Main" la bonne url qui devrait, en principe, monter en première.

        Si ça ne marche pas tu peux aussi purger toutes les urls de sh404, "duplicates" incluses
        Christophe
        http://www.webcrea.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

          j'ai essayé cette manipulation, j'ai effacé tous les liens contenant l'itemID 101, en ne laissant qu'un seul, qui ne contient pas de duplicate, ca n'a rien amélioré, j'ai donc utilisé le bouton purger, j'ai ensuite nettoyé le cache du navigateur, et c'est toujours pareil.
          des suggestions ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

            Si je ne me trompe, le site n'étant pas multilingue, c'est une erreur de paramétrage quelque part (utilisation d'un quickstart anglophone) qui affiche une page dite correcte avec "en" dans l'adresse, mais les pages citées comme correctes dans le premier et le troisième message, autres que celle de l'accueil obtenu avec le nom de domaine seul donc, ont comme titre du navigateur "404" et correspondent à la page d'erreur gérée par sh404SEF.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

              je pense que tu a raison RobertG, mais que faire si c'est bien le cas ?

              Commentaire


              • #8
                Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                La première chose que je ferais serait de supprimer toutes les entrées sh404SEF après avoir vérifié que les modules qui doivent s'afficher en page d'accueil sont bien paramétrés pour, puis ouvrir le site sur sa page d'acueil pour voir ce qui se passe, les URL réécrites par sh404SEF se reconstruiront seules.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                  supprimer toutes les entrées ? tu veux dire supprimer tous les liens générés par SH404SEF ? ca ne risque pas de rendre mon site inaccessible ou générer une autres erreurs ?

                  ps : j'ai essayé de désactiver tous les composants de SH404SEF mais ca n a rien changé non plus

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                    Tu supprimes toutes les lignes générées comme URL réécrites dans sh404SEF puis tu ouvres la page d'accueil, ce qui déclenche la reconstruction de ces entrées par sh404SEF.
                    Mais il faut d'abord que tu fasses les autres vérifications.
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                      je viens d'essayer ta solution
                      * effacer TOUS les liens dans sh404SEF (URL, 404, ShURL ect..)
                      * vérifier que les modules concernés sont attribué au lien du menu ACCUEIL
                      * vider le cache du navigateur

                      => meme résultat :'( je ne sais plus quoi faire...

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                        Es-tu sûr d'être dans le bon menu? Car j'ai l'impression que tu as 2 menus, l'un de la démo du template et un perso...

                        On le voit quand on clique sur Accueil, les liens dans le menu sont différents des autres options (rachat de crédits...) d'ailleurs on a une erreur 404 à partir du menu de l'accueil qu'on n'a plus après dans les autres options.

                        On voit aussi des options avec /Layout-variations/ qui doivent être du menu démo
                        Christophe
                        http://www.webcrea.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                          Envoyé par webcrea Voir le message
                          Es-tu sûr d'être dans le bon menu? Car j'ai l'impression que tu as 2 menus, l'un de la démo du template et un perso...

                          On le voit quand on clique sur Accueil, les liens dans le menu sont différents des autres options (rachat de crédits...) d'ailleurs on a une erreur 404 à partir du menu de l'accueil qu'on n'a plus après dans les autres options.

                          On voit aussi des options avec /Layout-variations/ qui doivent être du menu démo
                          pour Layout-variations, effectivement c est une ancienne catégorie de la démo que je n'ai pas effacé, mais j'ai un seul lien de menu Accueil, j'ai déja rectifié les erreur 404 ect que tu a du voir, ca s'est produit suite a une manipulation que m'a conseillé un autre membre du forum mais qui ca n'a pas donné de résultat.

                          vérifie le site maintenant tu verras que tout fonctionne, a part cette satané page d'accueil..

                          voici une capture d'écran montrant les menus dans la partie admin et l'itemID ect.. Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 5.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 35,2 Ko 
ID : 1805726

                          en attendant vos suggestions

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                            Combien de menus as-tu ?

                            parce que là le module menu de la page d'accueil monte un autre menu

                            Tu vois bien que pour "Rachat de crédit" en fonction d'où tu es tu as soit
                            /Layout-Variations/rachat-de-credit.html
                            sur l'accueil qui aboutit à une erreur 404

                            soit dans le deuxième menu

                            /Nos-Services/rachat-de-credit.html
                            qui est la bonne page

                            si les modules ne montent pas c'est parce qu'ils ne sont pas assignés correctement

                            cqfd
                            Christophe
                            http://www.webcrea.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Module de la page d'accueil disparu aprés installation de sh404SEF

                              Envoyé par webcrea Voir le message
                              Combien de menus as-tu ?

                              parce que là le module menu de la page d'accueil monte un autre menu

                              Tu vois bien que pour "Rachat de crédit" en fonction d'où tu es tu as soit
                              /Layout-Variations/rachat-de-credit.html
                              sur l'accueil qui aboutit à une erreur 404

                              soit dans le deuxième menu

                              /Nos-Services/rachat-de-credit.html
                              qui est la bonne page

                              si les modules ne montent pas c'est parce qu'ils ne sont pas assignés correctement

                              cqfd
                              tout d'abord il faut savoir que j'ai 2 menu différents qui se nomment RACHAT DE CREDIT, sinon, j'ai essayé d'affecter les modules manquants dans ma page d'accueil a TOUS les menus sans exceptions, et malgrés ca ca n a pas remonté sur la page d'accueil

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X