Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

    Bonjour a tous,
    croyez vous qu'il soit possible d'intégrer le formulaire de commentaire du composant Jcomment dans d'autres pages que les articles joomla?

    Pour être plus précis, je réalise un portfolio sur une page autre que les articles et je souhaiterai donc intégrer le composant Jcomment pour permettre à l'utilisateur de rédiger un commentaire.

    Pour informations : dans les réglages de Jcomment onglet configuration/globale/catégories : on nous demande de sélectionner l'affichage du composant parmi les catégories d'article existant? Il n'est pas possible de choisir d'autres éléments du site comme une autre page par exemple, tout porte à croire qu'il n'est donc pas possible d'intégrer Jcomment ailleurs que dans les articles ...

    Auriez-vous des idées , des astuces pour contrer ce problème ? Où est-ce qu'un autre composant pourrait permettre de le faire ?
    Autodidacte en programmation pour le plaisir.

  • #2
    Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

    Bonjour,

    En regardant rapidement, JComment a plusieurs plugins.

    Sauf erreur de ma part, le seul visible de l'extérieur concerne le type Content qui va chercher des articles, des catégories d'articles.

    En regardant rapidement dans le plugin (content-jcomment), il utilise les événements liés à un article (onAfterDisplayContent,onContentBeforeDisplay, ....). Donc, tout semble lié à des articles ou des catégories d'articles.

    Une question: vous réalisez un portfolio. Quel module/extension utilisez-vous ? peut-être a-t-il sa propre gestion des commentaires, comme phoca gallery ?

    Pascal
    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

      Bonjour Pascal et merci pour votre retour j'utilise : Sp simple portfolio je l'ai d'ailleurs configurer pour qu'il affiche plus de données que le module original grâce a vous d'ailleurs , mais il ne possède pas de gestion de commentaire.
      Autodidacte en programmation pour le plaisir.

      Commentaire


      • #4
        Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

        Oups, j'avais zappé la discussion houleuse (sans doute liée aux grandes marées ) en restant aux questions techniques sans regarder le détail de votre demande.

        Au niveau de SP Simple Portfolio, il est très simple (comme son nom l'indique..).

        J'ai vu que Joomshaper propose son plugin SP Comments (http://joomla4ever.org/extensions-jo...er/sp-comments). Avez-vous regardé s'il n'existe pas de lien entre ces 2 extensions ?

        Pascal
        If anything can go wrong, it will...
        If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

        Commentaire


        • #5
          Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

          Je viens de regarder SP Comments. Il vaut JComments et, comme lui, n'accède qu'au articles/catégories.

          Pascal
          If anything can go wrong, it will...
          If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

          Commentaire


          • #6
            Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

            a oui effectivement j'avais également regardé
            Autodidacte en programmation pour le plaisir.

            Commentaire


            • #7
              Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

              En cherchant un peu, j'ai trouvé http://www.joomlatune.com/jcomments-easygallery.html

              Cela donne une piste pour "comment mettre jcomments n'importe où, ou presque".

              Donc, j'ai naturellement essayé et, en accédant au fichier default.php du répertoire components\com_spsimpleportfolio\views\item\tmpl, on y insère en ligne 48

              Code:
                $comments = 'components/com_jcomments/jcomments.php';
                if (JFile::exists($comments)) {
                  require_once(JPATH_SITE .'/'.$comments);
                }
              puis, en bas du fichier, juste avant le dernier </div>
              Code:
              	<?php
                  echo JComments::showComments($this->item->spsimpleportfolio_item_id, 'com_spsimpleportfolio', $this->item->title);
              	?>
              et, miracle (ou presque), vous pouvez mettre des commentaires sur vos images.

              En espérant que cela vous aide,

              Pascal
              If anything can go wrong, it will...
              If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

              Commentaire


              • #8
                Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

                J'ai un petit soucis avec cette modification au niveau de $this->item->title qui ne me retourne pas la bonne valeur pour l'instant... je cherche...

                Pascal
                If anything can go wrong, it will...
                If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                Commentaire


                • #9
                  Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

                  Super Pascal merci beaucoup !
                  c'est impeccable la liaison avec l'administration ce fait parfaitement, tout fonctionne d'ailleur très bien ! quel problème ce pose au niveau de : $this->item->title ?
                  Autodidacte en programmation pour le plaisir.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

                    Le lien entre la photo et le commentaire est incorrect, mais cela a l'air de venir de jcomments, car $this->item->title est ok quand le commentaire est généré.

                    Peut-être un paramètre de jcomments ?

                    Pascal
                    If anything can go wrong, it will...
                    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

                      En regardant dans le répertoire plgins de com_jcomments, il y a bon nombre d'exemples de possibilité d'intégration de jcomments où l'on remplit objecttitle, objectlink et objectowner.

                      Je regarde dans ce sens car, avec la modification proposée, le objectlink est incorrect.

                      Pascal
                      If anything can go wrong, it will...
                      If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

                        Envoyé par pmleconte Voir le message
                        components\com_spsimpleportfolio\views\item\tmpl
                        Ceci étant un fichier de vue, il vaut mieux copier ce fichier dans le dossier /html/com_spsimpleportfolio/item du template.
                        Comme cela le composant peut être mis à jour sans risque d'écraser les modifs.....
                        Un site pour comparer des solutions : https://comparatifs-informaticien51.joomla.com
                        un site personnel, sur Joomla, linux, windows et Powershell : https://informaticien51.joomla.com/

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Peut on intégrer Jcomment ailleurs que dans les catégories article de joomla ?

                          Comme suggéré par lefabdu51, j'ai copié le fichier default.php du répertoire components/com_spsimpleportfolio/views/item/tmpl vers le répertoire <mon template>/html/com_spsimpleportfolio/item ce qui est effectivement plus clean en cas de nouvelle version de SP Simple Portfolio.

                          Ensuite, il faut créer un fichier com_spsimpleportfolio.plugin.php dans le répertoire components\com_jcomments\plugins. Ce fichier doit contenir:
                          Code:
                          <?php
                          /**
                           * JComments plugin for SP SimplePortfolio
                           */
                          defined('_JEXEC') or die;
                          class jc_com_spsimpleportfolio extends JCommentsPlugin
                          {
                          	function getObjectInfo($id, $language)
                          	{
                          		$info = new JCommentsObjectInfo();
                          		$_Itemid = self::getItemid('com_spsimpleportfolio');
                          		$link = 'index.php?option=com_spsimpleportfolio&id=' . $id . '&view=item';
                          		$link .= ($_Itemid > 0) ? ('&Itemid=' . $_Itemid) : '';
                          		$link = JRoute::_($link);
                          		$db = JFactory::getDbo();
                          		$db->setQuery( 'SELECT title,access FROM #__spsimpleportfolio_items WHERE spsimpleportfolio_item_id = ' . $id );
                          		$row = $db->loadObject();
                          		if (!empty($row)) {
                          			$info->title = $row->title;
                          			$info->access = $row->access;
                          			$info->link = $link;
                          			$info->userid = 0;
                          		}
                          		return $info;
                          	}
                          }
                          et voilà....

                          Pascal

                          PS: après validation, je transférerai l'info au développeur de JComments.
                          If anything can go wrong, it will...
                          If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins

                          Partenaire de l'association

                          Réduire

                          Hébergeur Web PlanetHoster
                          Travaille ...
                          X