Marge dans paragraphe en mode responsive

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • #16
    Re : Marge dans paragraphe en mode responsive

    ...encore un tout petit effort pour avoir un code 100 % propre, en retirant les codes ci-dessous en rouge dans vos deux derniers §§ :

    <p class="edito">La philosophie de mon magasin est aussi d'aider les associations et depuis 25 ans, je récupère vos vieilles lunettes et je les envoie à "<a target="_blank" href="http://www.lunettes-sans-frontiere.tld/"><span style="text-decoration: underline;"><strong>Lunettes Sans Frontière</strong></span></a>". Je verse également une participation à l'association "<a target="_self" href="http://www.retina.tld/"><span style="text-decoration: underline;"><strong>Retina France</strong></span></a>".</p>

    <p class="edito">Partenaire de la <a target="_blank" href="http://www.identites-mutuelle.tld/lst_produits.php?k=mutuelle-sante-1"><strong>MICOM</strong> </a>et de la <a target="_blank" href="https://www.mgen.tld/particuliers/"><strong>MGEN</strong></a>, et aussi de [...].</p>

    Également : dans l'avant dernier §, vous devriez changer _self par _blank :
    Je verse également une participation à l'association "<a target="_self" href="http://www.retina.tld/">

    =>
    Je verse également une participation à l'association "<a target="_blank" href="http://www.retina.tld/">

    de façon à ce que le site cible s'ouvre dans une nouvelle fenêtre et à ne pas perdre vos visiteurs.


    __________________

    En effet ça marche, en fait cela ne fonctionnait pas dans la fenêtre de visualisation JCE apparemment.
    Oui, c'est normal, parce que l'éditeur a sa propre feuille de style, qui ne reflète pas spontanément vos styles personnels appliqués au site / au frontend. Avec un peu d'astuce(s), il est toutefois possible de coordonner le backoffice et le frontend. Avec JCE, voyez ici : https://www.joomlacontenteditor.net/...tor-stylesheet. Toutefois, c'est un peu du luxe, et ce n'est pas absolument indispensable (il suffit de se rappeler que les styles que vous développez pour le frontend ne sont pas systématiquement visible dans l'administration).
    Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

    Commentaire


    • #17
      Re : Marge dans paragraphe en mode responsive

      Un Grand Merci encore PhilJ pour ton aide !
      J'aurais encore besoin de ton expertise pour une manip un peu spéciale (peut-être devrais-je ouvrir une nouvelle discution ?) :
      Voilà : j'ai créé mon site il ya un an en local sur mon PC avec Wamp server pour la base de données, ensuite je l'ai transféré sur mon serveur distant : SiteGround. J'ai conservé le site en local pour m'en servir de laboratoire de test. Aussi j'aimerais rapatrier une version du site en ligne avec les dernières MAJ, et là j'ai un peu peur de tout casser. Pourrais-tu s'il te plait me donner la démarche à suivre pour avoir une copie de mon site en ligne en local, sachant que j'ai essayé de rapatrier une sauvegarde Akeeba récente mais lorsque je met le fichier .jpa dans le dossier C:\wamp\www\Joomla\administrator\components\com_ak eeba\backup le fichier n’apparaît pas dans la liste des sauvegardes dispo. Pour info, s'il le faut, je pourrait éventuellement supprimer la version locale actuelle par la version en ligne.
      Y-a-t'il une solution ? Par avance merci.

      Commentaire


      • #18
        Re : Marge dans paragraphe en mode responsive

        Envoyé par Boscaro Voir le message
        J'aurais encore besoin de ton expertise pour une manip un peu spéciale (peut-être devrais-je ouvrir une nouvelle discution ?) :

        Voilà : j'ai créé mon site il ya un an en local sur mon PC avec Wamp server pour la base de données, ensuite je l'ai transféré sur mon serveur distant : SiteGround. J'ai conservé le site en local pour m'en servir de laboratoire de test. Aussi j'aimerais rapatrier une version du site en ligne avec les dernières MAJ, et là j'ai un peu peur de tout casser. Pourrais-tu s'il te plait me donner la démarche à suivre pour avoir une copie de mon site en ligne en local, sachant que j'ai essayé de rapatrier une sauvegarde Akeeba récente mais lorsque je met le fichier .jpa dans le dossier C:\wamp\www\Joomla\administrator\components\com_ak eeba\backup le fichier n’apparaît pas dans la liste des sauvegardes dispo. Pour info, s'il le faut, je pourrait éventuellement supprimer la version locale actuelle par la version en ligne.
        Je crois en effet qu'il vaudrait vraiment mieux ouvrir un nouveau fil de discussion, car cette question est totalement différente du sujet du présent fil.

        Pour ma part, je ne travaille plus jamais en local. Les temps de réponse sont en effet paradoxalement nettement plus longs qu'avec un site distant. De plus, la configuration d'un site local est assez souvent différente de la configuration du site en production. A mon sens, une solution bien plus confortable et bien plus réaliste est obtenue avec une copie du site dans un sous-domaine privé sur le même hébergement que le site en production (sous-domaine privé : inaccessible aux moteurs de recherche). Lorsque cette copie paraît satisfaisante, il suffit de la substituer au site en production.

        Ceci dit, rien n'empêche d'avoir plusieurs sites en local (ou plusieurs versions du même site en local), mais dans des dossiers différents de Wamp.
        Créateur de sites internet — Agence web indépendante http://www.e-33.fr | http://www.quali-site.fr (région de Bordeaux)

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins

        Partenaire de l'association

        Réduire

        Hébergeur Web PlanetHoster
        Travaille ...
        X