pointer vers une ancre d'un article paginé

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • pointer vers une ancre d'un article paginé

    Bonjour,
    J'ai créé un article paginé de 7 pages.
    http://collectiongramont.fr/index.ph...ramont-bayonne
    J'ai créé une ancre (Margot_de_gramont) sur la 7ème page.
    Mon objectif est d'atteindre cette ancre à partir d'un lien créé sur un autre article.
    http://collectiongramont.fr/index.ph...ont/71-gramont
    Le lien se trouve dans la page "Parmi les élites des XXème et XXIème siècle"
    Voici le code que j'insère:
    <p><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id =122-collection-gramont-bayonne&amp;showall=&amp;start=6#Margot_de_gramont " title="Margot de Gramont">Margot de Gramont</a></p>
    Mais ça ne marche pas.
    J'obtiens le message suivant:
    "Il n'y a aucun article dans cette catégorie. Si des sous-catégories sont affichées sur cette page, elles peuvent contenir des articles."
    Je ne sais pas ce qu'il faut que je corrige.
    Auriez-vous une idée?
    Merci d'avance

  • #2
    Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

    Salut
    tu peux utiliser http://collectiongramont.fr/index.ph...got_de_gramont dans ton lien
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

      Envoyé par toffffe Voir le message
      Salut
      tu peux utiliser http://collectiongramont.fr/index.ph...got_de_gramont dans ton lien
      Merci pour ta réponse.
      Peux-tu me préciser où placer cette url dans le code?
      <p><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id =122-collection-gramont-bayonne&amp;showall=&amp;start=6#Margot_de_gramont " title="Margot de Gramont">Margot de Gramont</a></p>

      Commentaire


      • #4
        Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

        Tu places cette urls sur la page sur laquelle tu veux le lien
        Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
        Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
        agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

          Dans mon cas ça ne marche pas.
          Cette solution ne fonctionne que lorsque l'ancre se trouve sur un article qui n'est pas séparé en plusieurs pages.
          Le lien ouvre bien l'article mais il ne retrouve pas l'ancre qui se trouve sur la 7ème page.
          Dernière édition par pbayl à 27/03/2017, 12h15

          Commentaire


          • #6
            Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

            J'ai modifié la ligne de code et j'arrive maintenant sur le bon article.
            Il me reste à trouver le moyen d'atteindre la page de l'article où se trouve l'ancre.
            la partie du code "start=6" est censée me le permettre.
            Pour rappel, l'article est séparé en 7 pages. J'ai trouvé une info mentionnant que les pages étaient numérotées à partir de 0. La page 7 correspondrait donc à 6.
            Voici le code qui me permet d'aller jusqu'au bon article. Il ne me reste plus qu'à atteindre la bonne page de cet article.
            <p><a href="index.php?option=com_content&amp;view=articl e&amp;id=122:collection-gramont-bayonne&amp;catid=14:l-art-du-portrait-dans-la-collection&amp;showall=&amp;start=6#Margot_de_gram ont" title="Margot de Gramont">Margot de Gramont</a></p>
            Une autre question que je me pose. A quoi correspondent les "&amp"?

            Commentaire


            • #7
              Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

              &amp fait parti des caractère spéciaux http://www.commentcamarche.net/conte...-speciaux-html
              Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
              Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
              agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

                Merci pour cette réponse.
                Est-il nécessaire de les garder dans le code?

                Commentaire


                • #9
                  Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

                  Pourquoi les supprimer ?
                  As-tu essayé de les retirer ?
                  Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
                  Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
                  agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

                    Oui. J'ai essayé mais elle se réinstalle toute seule si je quitte le mode l'onglet "code" pour aller sur l'onglet "editor".

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

                      Et pourquoi veux-tu les supprimer ?
                      Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
                      Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
                      agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

                        Je ne tiens pas particulièrement à les supprimer. Je voulais juste savoir si c'était utile.
                        Ce que je souhaite surtout faire, c'est atteindre cette satanée ancre qui se trouve sur la page 7 de mon article.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : pointer vers une ancre d'un article paginé

                          Je viens de trouver un exemple de site où ça fonctionne.
                          https://www.heidoc.net/joomla/techno...owall=&start=1
                          On voit bien que l'on atteint la page 1 (la première étant numérotée 0), spécifiée dans "start=1" de l'article appelé "release history"
                          J'ai fait le test en changeant le "start=1" en "start=2" et j'arrive bien sur la page 3 (2+1) de l'article.
                          J'ai donc testé sur mon site en faisant:
                          http://collectiongramont.fr/index.ph...owall=&start=3
                          Mais ça ne marche pas...
                          Pourquoi?
                          Logiquement, je devrais arriver sur la 4ème page de mon article.
                          Pour info, j'ai testé sans le "?" et en le remplaçant par & mais rien ne marche.
                          Puisque ça fonctionne sur cet autre site, il doit bien y avoir une solution.

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins

                          Partenaire de l'association

                          Réduire

                          Hébergeur Web PlanetHoster
                          Travaille ...
                          X