Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • pmleconte
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Je viens de refaire quelques tests et, à chaque fois, j'ai bien la page d'accueil de mon ZenPhoto qui s'affiche. Par contre, dès que je clique sur une gallerie ou une photo, je sors de Joomla et je me retrouve sur mon site ZenPhoto. Difficile de rester zen dans ce cas.

    En regardant les diverses solutions externes (vers WordPress par exemple), ils extraient les informations de la base de données ZenPhoto en format json pour affichage dans un template wordpress.

    Pascal

    Laisser un commentaire:


  • pmleconte
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Bonsoir,

    Je suis parvenu à afficher la "galerie" en mettant dans lm-custom le code suivant
    Code:
    <?php 
    define('SERVERPATH',str_replace('\\','/','C:\UwAmp\www\zenphoto')); 
    define('WEBPATH','/zenphoto'); 
    global $_zp_supported_images;
    global $_zp_gallery, $_zp_supported_images;
    global $_zp_page,$_zp_script, $page;
    global $zenCSS;
    
    include (SERVERPATH . '/index.php');
    ?>
    N'oubliez pas de modifier la ligne SERVERPATH....

    Après, je coince sur l'affichage des albums car mes liens sont incorrects (mais, j'ai le même problème avec mon site zenphoto....).

    A plus tard,

    Pascal

    Laisser un commentaire:


  • AlexJean
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Oui mais j'ai vu un peu partout sur le web qu'on pouvait inclure un fichier php dans un autre pour remplacer les iframes. Si j'ai bien compris, l'idée est de laisser le thème dans le répertoire de la galerie et d'appeler son fichier index.php dans joomla... Et je pensais renommer ce fichier et enlever les balises body, etc qui ferait doublons avec le template de Joomla.

    Laisser un commentaire:


  • pmleconte
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    J'ai fait quelques recherches aussi de mon côté et, je dois l'avouer, il me manque une brique pour afficher une galerie.

    J'ai mis cela sous forme d'un module, mais, je coince sur l'intégration d'un thème ZenPhoto dans ce module.

    Je parviens à récupérer les albums/images, mais, l'appel au thème (j'ai pris basic pour l'instant) provoque des erreurs un peu dans tous les sens à cause des librairies absentes ou dont les paramètres sont incohérents.

    Je ne suis pas sûr que LM-Custom va aimer votre code car il y a des appels à pas mal de libraires externes.

    Pascal

    Laisser un commentaire:


  • AlexJean
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Envoyé par pmleconte Voir le message
    Bonjour,

    Après pas mal de tests, j'ai réussi à faire fonctionner l'exemple:
    Code:
    <?php 
    define('SERVERPATH',str_replace('\\','/','C:\UwAmp\www\zenphoto')); 
    define('WEBPATH','/zenphoto'); 
    global $_zp_supported_images;
    require_once('../zenphoto/zp-core/template-functions.php'); 
    $albumName = 'essai'; 
     $imageName = '_MIK0971.jpg'; 
     $image = newImage(NULL, array('folder'=>$albumName,'filename'=>$imageName)); 
     makeImageCurrent($image); 
     /* 
     * Show the image sized to "500" 
     */ 
     printCustomSizedImage(getImageTitle(), 500);
    ?>
    Il fallait ajouter la définition de $_zp_supported_images en global.

    Cela affiche bien une image (dans mon cas, c'est essai/_MIK0971.jpg).

    Pascal
    J'ai poursuivi mes tests et ta manipulation fonctionne bien.

    Mais moi se que je voudrais, c'est d'afficher la galerie entière dans joomla avec un include (par exemple) à la place de l'afficher dans une iframe. J'ai essayé mais je n'y arrive pas, je me suis renseigné sur google, mais je ne trouve pas la solution.

    À la base, je pensais renommer le fichier index.php d'un template de la galerie en index.inc et l'inclure dans le module lm-custom après avoir enlevé les balises "head", "body", etc ...

    Par exemple avec le thèmepour mobile, le fichier index.php

    Code PHP:
    <?php
    // force UTF-8 Ø
    if (!defined('WEBPATH'))
        die();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="<?php echo LOCAL_CHARSET?>">
            <?php zp_apply_filter('theme_head'); ?>
            <?php printHeadTitle(); ?>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
            <link rel="stylesheet" href="<?php echo $_zp_themeroot?>/style.css" />
            <?php jqm_loadScripts(); ?>
        </head>

        <body>
            <?php zp_apply_filter('theme_body_open'); ?>

            <div data-role="page" id="mainpage">

                <?php jqm_printMainHeaderNav(); ?>

                <div class="ui-content" role="main">

                    <div class="content-primary">
                        <?php printGalleryDesc(); ?>
                        <?php
                        
    if (function_exists('printLatestImages')) {
                            
    ?>
                            <h2><?php echo gettext('Latest images'); ?></h2>
                            <?php $latestimages getImageStatistic(8'latest'''false0'desc'); ?>
                            <div class="ui-grid-c">
                                <?php
                                $count 
    '';
                                foreach (
    $latestimages as $image) {
                                    
    $count++;
                                    switch (
    $count) {
                                        case 
    1:
                                            
    $imgclass ' ui-block-a';
                                            break;
                                        case 
    2:
                                            
    $imgclass ' ui-block-b';
                                            break;
                                        case 
    3:
                                            
    $imgclass ' ui-block-c';
                                            break;
                                        case 
    4:
                                            
    $imgclass ' ui-block-d';
                                            
    $count ''// reset to start with a again;
                                            
    break;
                                    }
                                    
    ?>
                                    <a class="image<?php echo $imgclass?>" href="<?php echo html_encode($image->getLink()); ?>" title="<?php echo html_encode($image->getTitle()); ?>">
                                        <img src="<?php echo $image->getCustomImage(null230230230230nullnulltrueNULL); ?>" alt="<?php echo $image->getTitle(); ?>">
                                    </a>
                                    <?php
                                
    }
                            }
                            
    ?>
                        </div>
                        <br class="clearall" />
                        <br />
                        <?php if (function_exists('next_news')) { ?>
                            <ul data-role="listview" data-inset="true" data-theme="a" class="ui-listview ui-group-theme-a">
                                <li data-role="list-divider"><h2><?php echo gettext('Latest news'); ?></h2></li>
                                <?php while (next_news()): ?>
                                    <li>
                                        <a href="<?php echo html_encode(jqm_getLink()); ?>" title="<?php printBareNewsTitle(); ?>">
                                            <?php printNewsTitle(); ?> <small>(<?php printNewsDate(); ?>)</small>
                                        </a>
                                    </li>
                                    <?php
                                
    endwhile;
                                
    ?>
                            </ul>
                            <?php
                        
    }
                        
    ?>

                    </div>
                    <div class="content-secondary">
                        <?php jqm_printMenusLinks(); ?>
                    </div>
                </div><!-- /content -->
                <?php jqm_printBacktoTopLink(); ?>
                <?php jqm_printFooterNav(); ?>

            </div><!-- /page -->

            <?php zp_apply_filter('theme_body_close'); ?>

        </body>
    </html>
    Cela doit être possible, non ?

    Laisser un commentaire:


  • AlexJean
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Bonjour,

    Je n'ai pas pu poursuivre mes tests à cause d'un problème de DNS, dès que c'est réglé je continue.

    Donc celà fonctionne @pmleconte ?

    Et pour afficher la gallerie entière dans Joomla (à la place d'utiliser wrapper) il faut utiliser quel code ?

    Laisser un commentaire:


  • pmleconte
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Bonjour,

    Après pas mal de tests, j'ai réussi à faire fonctionner l'exemple:
    Code:
    <?php 
    define('SERVERPATH',str_replace('\\','/','C:\UwAmp\www\zenphoto')); 
    define('WEBPATH','/zenphoto'); 
    global $_zp_supported_images;
    require_once('../zenphoto/zp-core/template-functions.php'); 
    $albumName = 'essai'; 
     $imageName = '_MIK0971.jpg'; 
     $image = newImage(NULL, array('folder'=>$albumName,'filename'=>$imageName)); 
     makeImageCurrent($image); 
     /* 
     * Show the image sized to "500" 
     */ 
     printCustomSizedImage(getImageTitle(), 500);
    ?>
    Il fallait ajouter la définition de $_zp_supported_images en global.

    Cela affiche bien une image (dans mon cas, c'est essai/_MIK0971.jpg).

    Pascal

    Laisser un commentaire:


  • pmleconte
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Envoyé par lefabdu51 Voir le message
    @pmlecomte : tu tournes sur le port 90 en local ?
    Oui, c'est lié à windows 10 qui utilise le port 80 pour iis (même si on n'utilise pas iis !!!!).

    Je suis en train d'essayer de dupliquer le template basic de ZenPhoto pour l'utiliser dans Joomla, mais, ce n'est pas si évident que cela

    Pascal

    Laisser un commentaire:


  • lefabdu51
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    @pmlecomte : tu tournes sur le port 90 en local ?

    Laisser un commentaire:


  • pmleconte
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Bonjour,

    Ci-après le code tel qu'il a été mis dans lm-custom:

    Code:
    <?php 
     define('SERVERPATH',str_replace('\\','/','C:\UwAmp\www\zenphoto')); 
     define('WEBPATH','localhost:90/zenphoto'); 
    
    require_once(SERVERPATH.'/zp-core/template-functions.php'); 
    $albumName = 'essai'; 
     $imageName = '_MIK0971.jpg'; 
     $image = newImage(NULL, array('folder'=>$albumName,'filename'=>$imageName)); 
     makeImageCurrent($image); 
     /* 
     * Show the image sized to "500" 
     */ 
     printCustomSizedImage(getImageTitle(), 500);
    ?>
    En debuggant un peu, les erreurs viennent du répertoire d'origine que zenphoto n'arrive pas à retrouver.

    As-tu l'adresse d'un site wordpress où cela fonctionne, car j'aimerai voir ce que cela donne ?

    Au niveau Wordpress, j'ai vu qu'il suggère de copier un template zenphoto et de l'adapter à wordpress, mais, je ne suis pas sûr que cela puisse fonctionner avec Joomla.

    Pascal

    Laisser un commentaire:


  • AlexJean
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Bonjour,

    Merci de te pencher sur la question

    Oui l'afficher dans une iframe est une solution de secourt...

    Pourrais-tu me donner le code que tu as mis dans le module LM-Custom ?

    Ce qui me "chiffonne", c'est le code qui faut mettre avant la balise <head>... Où peut-on le mettre quand on utilise un template Gantry5 ?

    define('SERVERPATH',str_replace('\\','/',dirname(__FILE__)).'/zenphoto');
    define('WEBPATH','/zenphoto');

    require_once(SERVERPATH.'/zp-core/template-functions.php'); ?>
    Il y a quelques temps, j'avais essayé d'intégrer iGalerie de la même façon et je n'ai jamais réussi. Il fallait aussi placer ce genre de code avant la balise <head>.

    Pouvoir intégrer une galerie comme ZenPhoto à Joomla serait vraiment un vrai plus vu la puissance du CMS et la qualité de la galerie. Sur wordpress, j'ai déjà vu plusieurs sites avec ZenPhoto intégré.

    Laisser un commentaire:


  • pmleconte
    a répondu
    Re : Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Bonjour,

    Je viens de faire quelques recherches/essais et ce n'est pas terrible pour l'instant.

    Le terme "plugin" utilisé par ZenPhoto n'a pas le même sens que Joomla. Dans leur définition, cela signifie que l'on devrait pouvoir afficher une galerie un peu n'importe où. Les plugins en sens Joomla étant plutôt des ajouts/compléments à un objet existant tel que user, article,...

    Donc, j'ai essayé d'intégrer le code fourni (en utilisant LM_custom de notre ami Lomart https://lomart.fr/extensions/lm-custom), mais, les choses se gâtent pour accéder au répertoire ZenPhoto: il faut mettre le répertoire complet (dans mon cas, c'est C:\UwAmp\www\zenphoto).

    Ensuite, l'application ZenPhoto (on peut même l'appeler un CMS) se plante car elle ne parvient pas à retrouver ses répertoires pour charger ses propres libraires. Donc, ce n'est pas aussi simple.

    En regardant un peu comment cela a été fait sur certains sites WordPress, cela patauge pas mal aussi.

    Je continue à fouiller un peu, pour voir si on peut le faire plus ou moins facilement.

    A bientôt,

    Pascal

    PS: on peut aussi utiliser une iframe pour visualiser, mais, c'est une autre histoire, pour l'instant...
    Dernière édition par pmleconte à 24/04/2017, 14h33

    Laisser un commentaire:


  • Intégrer une galerie ZenPhoto à Joomla (me parler pas de Phoca Gallery)

    Bonjour,

    Je voudrais intégrer Zenphoto dans Joomla, sur leur site ilsdonnent un exemple, mais je ne sais pas comment le transposer dans Joomla avec Gantry 5... C'est surtout le premier require_once que je sais pas où mettre :

    require_once(SERVERPATH.'/zp-core/template-functions.php');

    Joomla est un excellent CMS, mais ne me parler pas d'alternative en utilisant une extension dans le genre de Phoca Gallerie... Je me vois mal uploadé 20 000 photos en utilisant ce composant et faire tous les titres et descriptions des photos manuelement.

    J'ai parcouru le forum à ce sujet et au lieu de donner une réponse qui doit pas être aussi compliqué, vous renvoyé toujours à une extension Joomla. Je dis pas que pour une petite galerie ca ne ferait pas l'affaire, mais il n'y a aucune extension Joomla comparable à ZenPhoto, Coppermine ou Piwigo. De plus ZenPhoto est prévu pour être aussi utilisé comme "plugin" : http://www.zenphoto.org/news/integra...and-other-cms/


    Code PHP:
    <?php 
    /* 
     * This script is an example of how to use Zenphoto content from a Non-Zenphoto WEB page. 
     * You must define SERVERPATH and WEBPATH to correctly point at the Zenphoto installation. 
     * Here we are presuming that the running script is in the root of the WEBsite and the 
     * Zenphoto installation is in a folder named "zenphoto" within that root folder. 
     */ 
     
    define('SERVERPATH',str_replace('\\','/',dirname(__FILE__)).'/zenphoto'); 
     
    define('WEBPATH','/zenphoto'); 
     
    /* 
     * Now we "include" the Zenphoto template functions. This will instantiate the Zenphoto installation 
     * and make all theme functions available to us. 
     */ 
     
    require_once(SERVERPATH.'/zp-core/template-functions.php'); ?> 
     <!DOCTYPE html> 
     <head> 
     </head> 
     <body> 
     <p>This example will show a pre-defined image. Really, almost any theme related actions could be done here.</p> 
     <?php 
     
    /* 
     * Instantiate an image and make it the current image 
     */ 
     
    $albumName 'test_album/lesser-three-gorges'
     
    $imageName '2007-05-03-182646_sjb.jpg'
     
    $image newImage(NULL, array('folder'=>$albumName,'filename'=>$imageName)); 
     
    makeImageCurrent($image); 
     
    /* 
     * Show the image sized to "500" 
     */ 
     
    printCustomSizedImage(getImageTitle(), 500); ?> 
     <!-- provide a link to the Zenphoto gallery --> 
     <p><a href="<?php echo WEBPATH?>">Visit the actual gallery from which this image was extracted.</a></p> 
     </body> 
     </html>

Annonce

Réduire
Aucune annonce pour le moment.

Partenaire de l'association

Réduire

Hébergeur Web PlanetHoster
Travaille ...
X