Position vide mais qui apparaît quand même

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Position vide mais qui apparaît quand même

    Bonjour,
    Je ne suis pas très familier de Joomla mais je commence à me faire à sa logique. Pourtant, j'ai une position qui apparaît dans ma page alors qu'elle n'est utilisée par aucun module. Voici le lien du chantier du site :
    https://maffrool.joomla.com/fr/?tp=1

    Comme vous pouvez le voir, les positions 4 et 5 apparaissent alors que je n'ai rien dessus (voir image jointe de l'admin).

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Maf_admin.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 28,3 Ko 
ID : 1824947

    Merci de vos lumières, c'est sûrement pas grand-chose

  • #2
    Re : Position vide mais qui apparaît quand même

    Bonjour,

    Il n'y a effectivement pas de position 4 ou 5 sur votre affichage.

    Je pense que vous avez mal défini la largeur de la colonne principale dans le template beez3, car elle apparaît avec une largeur de 72%.

    Essayez de la modifier en mettant 100%. Idem pour Largeur de colonne principale +module.

    Ces paramètres sont dans l'onglet "paramètres avancés" du template Beez3.

    Pascal
    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      Re : Position vide mais qui apparaît quand même

      Bonjour,

      je vais probablement dire une bêtise mais le paramètre tp=1 n'est-il pas justement fait pour afficher toutes les positions disponibles offertes par le template qu'elles soient utilisées ou pas ?
      Il y a 10 sortes de gens. Ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas ...

      Commentaire


      • #4
        Re : Position vide mais qui apparaît quand même

        je vais probablement dire une bêtise
        : jamais

        Si tu regardes le site (sans le tpl), tu verras qu'il y a un espace sur la gauche, mais, je pense que c'est un problème de paramétrage du template. On aura confirmation quand Marty aura vérifié et nous aura dit si cela fonctionne ou pas.....

        Pascal
        If anything can go wrong, it will...
        If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

        Commentaire


        • #5
          Re : Position vide mais qui apparaît quand même

          Merci pour vos réponses ! La largeur était en effet à 72%, mais même une fois corrigée la position apparaît toujours. Quelle autre capture d'écran pourrait être utile pour tenter de comprendre ce qu'il se passe ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Position vide mais qui apparaît quand même

            Bonjour,

            En regardant votre site, on a toujours 72% pour la zone wrapper2. Cela se voit en "inspectant" votre page web avec votre explorateur Internet.

            Toujours en inspectant, il n'y a pas de zone à gauche.

            https://screenpresso.com/=WTSAc

            Pascal
            If anything can go wrong, it will...
            If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

            Commentaire


            • #7
              En effet... J'ai fait la modification sur mon téléphone et en mode responsive le souci n'apparait pas, je n'ai donc pas testé. J'ai revérifié et j'ai pourtant bien 100 dans le champ du wrapper, mais l'inspection montre 72%, même après avoir vidé les caches...
              En plus de ça, j'ai ce code qui apparaît et je ne sais pas d'où ça vient :

              Code:
              <nav class="left1 leftbigger" id="nav" role="navigation"></nav>
              J'ai pensé que ça pouvait venir d'un plugin ou d'une extension mais aucune de celles que j'ai testé n'a fonctionné.

              Je suis un peu perdu là...

              Commentaire


              • #8
                Quelle valeur avez-vous dans "Largeur de colonne principale +module" ?
                If anything can go wrong, it will...
                If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

                Commentaire


                • #9
                  le problème vient du fichier templates/beez3/css/position.css ligne 173 :

                  #wrapper2 .item-page {
                  max-width: 660px;
                  }

                  enlève cette règle et ça marchera
                  Plus c'est simple pour l'utilisateur, et plus c'est complexe pour le développeur, et vice versa

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par klarann18 Voir le message
                    le problème vient du fichier templates/beez3/css/position.css ligne 173 :

                    #wrapper2 .item-page {
                    max-width: 660px;
                    }

                    enlève cette règle et ça marchera
                    +1
                    Je dirai même plus, tu peux écrire

                    #wrapper2 .item-page {
                    width: 100%;
                    max-width: 100%;
                    }
                    Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
                    Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                    Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Envoyé par dolmenhir Voir le message

                      +1
                      Je dirai même plus, tu peux écrire

                      #wrapper2 .item-page {
                      width: 100%;
                      max-width: 100%;
                      }
                      en fait pas besoin comme c'est une div et donc un élément bloc c'est déjà à width 100% par défaut
                      Plus c'est simple pour l'utilisateur, et plus c'est complexe pour le développeur, et vice versa

                      Commentaire


                      • #12
                        Envoyé par klarann18 Voir le message

                        en fait pas besoin comme c'est une div et donc un élément bloc c'est déjà à width 100% par défaut
                        C'est exact... mais si l'attribut width a été défini ailleurs, par exemple sur .item-page, il s'appliquera au détriment des 100% par défaut.
                        Du coup, la div #wrapper2 .item-page ne sera plus à 100%.
                        Définir le width empêchera la subsititution.

                        A noter également : avec un width:100%, si la div a un border, les mesures de ce border s'ajoutent au 100% (parce que c'est un cadre extérieur)
                        Si le border est épais, la div déborde alors de la fenêtre et provoque l'apparition d'un scroller horizontal).
                        Dernière édition par dolmenhir à 12/10/2017, 15h08
                        Je préfère éclairer que briller.” - “J'ai peut-être l'air froid, mais je suis pas givré.
                        Ne m'envoyez pas de message privé pour résoudre vos problèmes sans y avoir été invité.
                        Dolmenhir : tailleur de site web depuis 1997. Spécialiste Joomla depuis 2005. https://www.dolmenhir.fr

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins

                        Partenaire de l'association

                        Réduire

                        Hébergeur Web PlanetHoster
                        Travaille ...
                        X