Problème base de donnée hébergeur Free

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Problème base de donnée hébergeur Free

    Bonsoir tout le monde,

    Je me permet une fois de plus de vous solliciter cette fois ci pour un problème de base de donnée MySql. J'ai bien suivi la démarche pour installer Joomla 1.5.25 sur Free à l'aide de Filezila. Après cette installation, j'ai supprimé Joomla pour venir y mettre mon site avec les différents dossiers de mon Joomla et exporté ma base de données avec succès en lui attribuant le même nom.

    Comment se fait-il que j'ai tout de même cette erreur lorsque je souhaite accéder à mon site Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    Merci d'avance.
    Dernière édition par nilmar59 à 21/01/2012, 20h20

  • #2
    Re : Problème base de donnée hébergeur Free

    Est-il possible que ce soit dû au nom de ma base de données local qui a été modifiée pour avoir le même nom que celle prédéfinie par Free? Sachant que j'utilise la version php 5.3.8
    Dernière édition par nilmar59 à 21/01/2012, 21h11

    Commentaire


    • #3
      Re : Problème base de donnée hébergeur Free

      Une petite recherche sur le forum devrait te donner quelques centaines de réponses, il ne se passe guère de jour sans que la question ne soit posée.
      Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
      C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
      Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

      Commentaire


      • #4
        Re : Problème base de donnée hébergeur Free

        J'ai déjà passé je ne sais combien de temps depuis hier à parcourir les sites traitant du problème Unable to connect to the database:Could not connect to MySQ en vain! :s

        Merci tout de même pour votre réponse

        Commentaire


        • #5
          Re : Problème base de donnée hébergeur Free

          Bonjour,
          as tu modifier ton fichier configuration.php? Si tu ne l'as pas fais, il est normal qui Joomla! ne trouve pas ta base de données car ce fichier lui indique l'emplacement de celle que tu à créé en local.
          Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous

          Envie de lire sur Joomla!, mais pas que ? Cinnk magazine http://cinnk.com/magazine[/CENTER]

          Créez votre boutique en ligne avec Joomla! & HikaShop http://cinnk.com/boutique/livres/cre...la-et-hikashop

          Commentaire


          • #6
            Re : Problème base de donnée hébergeur Free

            Merci pour votre réponse, je viens d'essayer de le modifier avec ceci mais ça ne fonctionne toujours pas!

            <?php
            class JConfig {
            var $offline = '0';
            var $editor = 'tinymce';
            var $list_limit = '20';
            var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
            var $debug = '0';
            var $debug_lang = '0';
            var $sef = '0';
            var $sef_rewrite = '0';
            var $sef_suffix = '0';
            var $feed_limit = '10';
            var $secret = '?????????????????????';
            var $gzip = '0';
            var $error_reporting = '7';
            var $xmlrpc_server = '1';
            var $log_path = 'C:\\wamp\\www\\Joomla_1.5.25-Stable-Full_Package_fr\\logs';
            var $tmp_path = 'C:\\wamp\\www\\Joomla_1.5.25-Stable-Full_Package_fr\\tmp';
            var $offset = '0';
            var $caching = '0';
            var $cachetime = '15';
            var $cache_handler = 'file';
            var $memcache_settings = array();
            var $ftp_enable = '0';
            var $ftp_host = '127.0.0.1';
            var $ftp_port = '21';
            var $ftp_user = '';
            var $ftp_pass = '';
            var $ftp_root = '';
            var $dbtype = 'mysql';
            var $host = 'localhost';
            var $user = 'root';
            var $db = 'zzzzzzzzzzzzzzzzzzz';
            var $dbprefix = 'jos_';
            var $mailer = 'mail';
            var $mailfrom = '$$$$@yahoo.com';
            var $fromname = 'monsite';
            var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
            var $smtpauth = '0';
            var $smtpuser = '';
            var $smtppass = '';
            var $smtphost = 'localhost';
            var $MetaAuthor = '1';
            var $MetaTitle = '1';
            var $lifetime = '15';
            var $session_handler = 'database';
            var $password = '';
            var $sitename = 'nomdemonsite';
            var $MetaDesc = 'Joomla! - le portail dynamique et système de gestion de contenu';
            var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
            var $offline_message = 'Ce site est en maintenance. Merci de revenir ultérieurement.';
            }
            ?>

            Quelles sont les variables à modifier?

            Commentaire


            • #7
              Re : Problème base de donnée hébergeur Free

              Tua s au moins deux paramètres qu ne vont pas :
              var $user = 'root';
              var $db = 'zzzzzzzzzzzzzzzzzzz';
              Chez free le user est ton user free, et le nom de la bdd aussi.
              Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
              C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
              Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

              Commentaire


              • #8
                Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                Merci pour les info, est-ce la seule manipulation à faire où faut-il créer d'autres fichiers php du type inc.config.php et config-modif.php?

                Après quelques modifications j'obtiens:

                <?php
                class JConfig {
                var $offline = '0';
                var $editor = 'tinymce';
                var $list_limit = '20';
                var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
                var $debug = '0';
                var $debug_lang = '0';
                var $sef = '0';
                var $sef_rewrite = '0';
                var $sef_suffix = '0';
                var $feed_limit = '10';
                var $feed_email = 'author';
                var $secret = 'H5iSpNLdEmPY3o3P';
                Pour ces 2 variables je ne sais pas ce qu'il faut modifier
                var $gzip = '0';
                var $error_reporting = '-1';
                var $xmlrpc_server = '0';
                var $log_path = 'C:\\wamp\\www\\Program Files\\Joomla_1.5.25-Stable-Full_Package_fr\\logs';
                var $tmp_path = 'C:\\wamp\\www\\Program Files\\Joomla_1.5.25-Stable-Full_Package_fr\\tmp'; est-ce le lieu de mon site en local?
                var $live_site = '';
                var $force_ssl = '0';
                var $offset = '0';
                var $caching = '0';
                var $cachetime = '15';
                var $cache_handler = 'file';
                var $memcache_settings = array();
                var $ftp_enable = '0';
                var $ftp_host = '127.0.0.1';
                var $ftp_port = '21';
                var $ftp_user = '';
                var $ftp_pass = '';
                var $ftp_root = '';
                var $dbtype = 'mysql';
                var $host = 'localhost';
                var $user = 'yanelec.eurl';
                var $db = 'yanelec_eurl';
                var $dbprefix = 'jos_';
                var $mailer = 'mail';
                var $mailfrom = '***@yahoo.com'; je présume qu'il s'agit de l'adresse mail à renseigner?
                var $fromname = '***'; Nom du contact???
                var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
                var $smtpauth = '0';
                var $smtpsecure = 'none';
                var $smtpport = '25';
                var $smtpuser = '';
                var $smtppass = '';
                var $smtphost = 'localhost';
                var $MetaAuthor = '1';
                var $MetaTitle = '1';
                var $lifetime = '15';
                var $session_handler = 'nomBDD';
                var $password = '***'; mot de passe pour accéder à la base de données??
                var $sitename = 'nomdusite';
                var $MetaDesc = 'Joomla! - le portail dynamique et système de gestion de contenu';
                var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
                var $offline_message = 'Ce site est en maintenance. Merci de revenir ultérieurement.';
                }
                ?>​

                Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/154/sda/2/3/***/Joomla_1.5.25-Stable-Full_Package_fr/configuration.php:71) in /mnt/154/sda/2/3/***/Joomla_1.5.25-Stable-Full_Package_fr/libraries/joomla/factory.php on line 566
                Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

                Commentaire


                • #9
                  Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                  Merci pour les info, est-ce la seule manipulation à faire où faut-il créer d'autres fichiers php du type inc.config.php et config-modif.php?
                  Hein ? C'est quoi ça ? Dans Joomla, il n'y a qu'un fichier configuration.php.

                  Pour le reste, si tu ne peux pas te connecter à la bdd, c'est qu'un (au moins) des quatre paramètres n'est pas correct.
                  var $host = 'localhost';
                  var $user = 'yanelec.eurl';
                  var $db = 'yanelec_eurl';
                  var $password = '***'; mot de passe pour accéder à la base de données
                  Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
                  C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
                  Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                    Envoyé par lesoutier Voir le message
                    Hein ? C'est quoi ça ? Dans Joomla, il n'y a qu'un fichier configuration.php.

                    Pour le reste, si tu ne peux pas te connecter à la bdd, c'est qu'un (au moins) des quatre paramètres n'est pas correct.
                    Sur d'autres forums j'ai vu ça c'est pour ça que je posais la question s'il fallait d'autres fichiers php pour installer mon site distant.
                    Peut-être qu'il faut d'autres lignes Php je ne vois pas comment remédier au problème... :s

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                      Sur d'autres forums, tu as dû voir des réponses sans rapport avec Joomla!, si on y conseillait de créer des fichiers php supplémentaires !
                      Va voir ma FAQ, tu y trouveras peut-être la solution.
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                        Merci mais ça m'aide pas plus mes recherches sont assez fructueuses depuis hier soir!

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                          Quand lesoutier et moi te donnons des indications, tu n'as pas l'air de vouloir les lire ni les suivre !

                          Tes recherches sont "assez fructueuses depuis hier soir", mais tu en es quand même encore à ne pas savoir ce qu'il faut faire et à te demander ce qu'il faut ajouter comme "lignes php".
                          Pourquoi voudrais-tu que sur le serveur en ligne il y ait besoin d'autre chose qu'en local (en dehors du répertoire "sessions" et du fichier .htaccess spécifique à Free) ?
                          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                            Tout d'abord je tiens à vous remercier pour les éléments que vous essayez de m'apporter.

                            Lesoutier m'a conseillé de modifier mon fichier configuration.php chose que j'essaye de faire depuis ce matin en essayant des lignes de codes comme vous pouvez le constater précédemment.

                            Pourquoi voudrais-tu que sur le serveur en ligne il y ait besoin d'autre chose qu'en local (en dehors du répertoire "sessions" et du fichier .htaccess spécifique à Free) ?
                            Si je le laisse tel que en ajoutant uniquement sessions et le .htaccess, j'ai le même message d'erreur : impossible de se connecter à MySql

                            Je tiens à préciser que mon configuration.php était vierge avant de faire de modif
                            Dernière édition par nilmar59 à 22/01/2012, 15h12

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Problème base de donnée hébergeur Free

                              Tu confonds mettre à jour le fichier de configuration et ajouter des lignes PHP.
                              Dans ce fichier de configuration, en plus des infos concernant la base qu'il te faut saisir, il y a seulement deux éléments à corriger, ce que fait automatiquement MoovJla : utilise-le au lieu de toucher à plusieurs variables qui doivent rester telles qu'en local, et que tu pourras éventuellement modifier plus tard directement depuis l'administration du site.
                              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X