Migration php 5.6 vers php 7.1

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Migration php 5.6 vers php 7.1

    Bonjour,
    Je n'arrive pas à modifier la version php de mon multisite
    Le manager OVH m'indique que la version php globale 7.1 est configurée


    J'ai un .ovhconfig à la racine de mon hébergement
    Code:
    app.engine=phpcgi
    
    app.engine.version=7.1
    
    http.firewall=none
    
    environment=production
    
    container.image=legacy
    J'ai également à la racine de mes 2 sites un .ovhconfig
    Code:
    app.engine=php
    
    app.engine.version=5.6
    
    http.firewall=none
    
    environment=production
    Lorsque je veux modifier la version 5.6 en version 7.1 j'ai une page blanche.
    Dernière édition par WROOM à 22/07/2019, 12h47
    http://www.michel-pilato.fr

  • #2
    Bonjour,

    Supprime le .ovhconfig du dossier du site et ne conserve que celui de la racine de ton hébergement.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      J'ai renommé les.ovhconfig de mes 2 sites et conservé celui de la racine et j'ai 2 pages blanches.
      J'ai aussi des .htaccess créés par un logiciel de protection. Ils sont assez gros, je n'ai pas vu de mentions sur la version de php.
      http://www.michel-pilato.fr

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Votre site montre que vous êtes bien en PHP 7.1 (pour info, il est recommandé de passer en PHP 7.3, mais, c'est une autre histoire).

        Si vous avez une erreur 500 (page blanche), c'est que vous avez une extension qui ne supporte pas PHP 7.x.

        Donc, pour déterminer le coupable, passez votre site en mode 'développement' : https://kb.joomla.fr/procedures/debu...-developpement

        Pascal
        Les JoomlaDays Paris 2019, c'était du 8 au 9 mars... J'y étais et vous ?

        If anything can go wrong, it will...
        If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

        Commentaire


        • #5
          Bonjour,
          Votre site montre que vous êtes bien en PHP 7.1
          Vous l'avez vu sur une page blanche où lorsque le site fonctionne (.ovhconfig avec PHP Version 5.6.40) ?
          Mettre "Débogage système" sur oui. Ce réglage permet d'afficher la pile d'appels qui a entraîné l'erreur et de repérer parfois le fautif.
          J'ai effectué ce réglage mais comment faire apparaitre la pile ?
          Dans Système/Paramétres de débogage j'ai mis sur OUI le débogage systéme.
          J'ai 2 lignes d'erreurs qui correspondent a des plugins en les désactivant j'ai toujours la page blanche.
          http://www.michel-pilato.fr

          Commentaire


          • #6
            Bonjour,

            Pour faire apparaître la pile d'appel, il faut mettre votre paramètre "rapport d'erreur" sur Développement ou Maximum, comme indiqué dans la documentation ci-dessus. Quelles erreurs aviez-vous ?

            Je vois que votre site est actuellement en 5.6 (voir https://sitecheck.sucuri.net/results...chel-pilato.fr).

            Pascal
            Les JoomlaDays Paris 2019, c'était du 8 au 9 mars... J'y étais et vous ?

            If anything can go wrong, it will...
            If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

            Commentaire


            • #7
              Bonjour,
              Bon je récapitule
              J'ai mis dans Système les paramétres de débogage sur oui et le rapport d'erreur sur développement

              J'ai qu'une erreur qui s'affiche en haut de l'administration

              Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; KeyCAPTCHA_CLASS has a deprecated constructor in /home/michelpiv/www/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 34
              Si je désactive le plugin keycaptcha j'ai toujours une page blanche sous PHP Version 7.1.30 mais la ligne d'erreur a disparu.
              J'ai essayé de changer le template mais j'ai toujour une page blanche
              Dernière édition par WROOM à 16/07/2019, 12h17
              http://www.michel-pilato.fr

              Commentaire


              • #8
                Bonjour,

                Cette alerte veut dire que ton plugin n'est pas totalement compatible, il faudrait voir si une version plus récente est disponible.
                Ceci dit, si tu le désactives, il n'est pas logique que tu aies une page blanche si activé tu n'as que ce message d'info mais que tu vois le reste de la page.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour,
                  Voila le message d'erreur
                  Une erreur s'est produite

                  0 Failed to start the session because headers have already been sent by Une erreur s'est produite

                  0 Failed to start the session because headers have already been sent by

                  "/home/michelpiv/www/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php" at line 34.
                  /home/michelpiv/www/libraries/joomla/session/handler/native.php:256

                  Call stack
                  # Function Location
                  1 () JROOT/libraries/joomla/session/handler/native.php:256
                  2 JSessionHandlerNative->doSessionStart() JROOT/libraries/joomla/session/handler/native.php:160
                  3 JSessionHandlerNative->regenerate() JROOT/libraries/src/Session/Session.php:801
                  4 Joomla\CMS\Session\Session->fork() JROOT/plugins/user/joomla/joomla.php:238
                  5 PlgUserJoomla->onUserLogin() JROOT/libraries/joomla/event/event.php:70
                  6 JEvent->update() JROOT/libraries/joomla/event/dispatcher.php:160
                  7 JEventDispatcher->trigger() JROOT/libraries/src/Application/BaseApplication.php:108
                  8 Joomla\CMS\Application\BaseApplication->triggerEvent() JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:835
                  9 Joomla\CMS\Application\CMSApplication->login() JROOT/libraries/src/Application/AdministratorApplication.php:331
                  10 Joomla\CMS\Application\AdministratorApplication->login() JROOT/administrator/components/com_login/controller.php:64
                  11 LoginController->login() JROOT/libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php:710
                  12 Joomla\CMS\MVC\Controller\BaseController->execute() JROOT/administrator/components/com_login/login.php:22
                  13 require_once() JROOT/libraries/src/Component/ComponentHelper.php:402
                  14 Joomla\CMS\Component\ComponentHelper::executeCompo nent()

                  JROOT/libraries/src/Component/ComponentHelper.php:377
                  15 Joomla\CMS\Component\ComponentHelper::renderCompon ent()

                  JROOT/libraries/src/Application/AdministratorApplication.php:101
                  16 Joomla\CMS\Application\AdministratorApplication->dispatch()

                  JROOT/libraries/src/Application/AdministratorApplication.php:159

                  J'ai desactivé keycaptcha
                  Dans l'admin du template japurityIII le mega menu ne s'affiche pas en version php 7.1
                  17 Joomla\CMS\Application\AdministratorApplication->doExecute() JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:196
                  18 Joomla\CMS\Application\CMSApplication->execute() JROOT/administrator/index.php:51
                  J'ai supprimé keycaptcha et j'ai toujours la page blanche.
                  Dans l'administration du template japurityIII le megamenu a disparu. Il revient en version php 5.4.J'ai essayé les templates natif joomla et j'ai toujours la page blanche
                  J'ai tenté sur une version locale de désactiver les modules un par un sans succès.La désactivation du module artsexy lightbox edition donnait des résultats aléatoirs.
                  http://www.michel-pilato.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,
                    Pourquoi en local mon site fonctionne sous easyphp 17 php version 7.1.3 ?
                    En ligne sous cette version de php il affiche une page blanche

                    J'ai remarqué une anomalie: index.php est suivit de .fr
                    http://michel-pilato.fr/index.php/fr/
                    http://www.michel-pilato.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour,

                      Vérifie que ton plugin de filtre de langue n'est pas activé, c'est probablement lui qui ajoute le "fr"
                      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour,
                        C'est exactement ça je l'avais activé
                        Mais pour ma version php je galére
                        merci
                        http://www.michel-pilato.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour,

                          Pour ta version PHP, vérifie que tu n'as que le .ovhconfig à la racine de l'hébergement, et aucun dans le dossier du site, on a eu des cas récents où ça a posé problème, alors qu'auparavant, on pouvait avoir une version globale est des versions spécifiques dans les dossiers de premier (et peut-être deuxième) niveau. Il faudrait revoir la doc OVH, en espérant qu'elle soit à jour.

                          Ce problème d'ovhconfig pourrait expliquer que ton site fonctionne en local, où ce fichier est ignoré.
                          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonjour,
                            Merci de ton aide. Pour ma page blanche en php 7.1 je pense avoir trouvé le coupable. Dans index.php j'avais rajouté une ligne
                            require_once("/homez.10/xxxxxxx/www/xxxxxxxxx/include/cppf.php");
                            qui fait fonctionner un logiciel de protection.Ce logiciel n'étant pas à jour ça bloquait mon site.
                            En enlevant cette ligne mon site fonctionnait en php 7.1
                            Pour fonctionner en php 5.6 j'ai un .ovhconfig à la racine de mes 2 sites.
                            En local j'avais viré ma protection
                            http://www.michel-pilato.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Il y a eu des discussions assez récentes où la solution était de supprimer le .ovhconfig du dossier du site pour ne plus utiliser que celui à la racine de l'hébergement.
                              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X