changement hébergeur

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • changement hébergeur

    Bonjour,
    Comment faire pour changer d'hebergeur car nous avons essayé de passer un site joomla sur free et cela ne marche pas. faut il copier le dossier installation comme il était à l'origine? car il fallait l'effacer quand on avait fini l'installation sur le premier hebergeur. Pour l'instant tous les articles et photos enfin tout le contenu s'est éffacé. je n'ai pas réussi a trouvé d'explication sur ce forum. j'aimerai juste pouvoir changer d'hébérgeur. comment faire?
    Meci d'avance
    Pauline

  • #2
    salut c'est la même manip que tu as faites pour envoyer ton site sur free sauf que là c'est vers l'autre c'est tout.
    Témoignages, Formations, sur la pratique du logiciel libre sur : http://www.aveclelibre.info

    Commentaire


    • #3
      Si tout a vraiment été effacé chez free, articles et photos, ça semble vouloir dire que la base a été vidée ou abimée.
      Dans ce cas, à part explorer par ftp les répertoires pour en récupérer la copie des photos ou d'autres documents, je ne vois pas quoi transférer chez un autre hébergeur.
      Y a-t-il possiblilité de voir ce que donne ce site en ayant l'adresse ?
      "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

      Commentaire


      • #4
        voila
        j'etais sur http://www.herbarius.net/pauline/joomla/
        et je voulais mettre sur http://laofarmersproduct.free.fr/
        il y a une erreur, d'ou peut elle venir?
        est ce que pour changer d'hebergeur c'est un simple copier coller normalement?

        Commentaire


        • #5
          Pour changer d'hébergeur, tu as des infos dans "Joomla! pour les nuls" et dans nombre de discussions ici.
          Je résume ce que je fais personnellement pour ce type de transfert :
          - transfert de l'ensemble des fichiers de Joomla! depuis l'ancien site vers le nouveau
          - export de la base de données de l'ancien et import chez le nouveau
          - correction du fichier de configuration.

          A voir tes messages, je pense que tu as dû oublier l'étape export-import de la base puisque le site initial fonctionne.
          "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

          Commentaire


          • #6
            J'ai un peu du mal parceque le serveur de free ne marche pas depuis l'étranger et je suis au Laos, c'est une personne en France qui fait les tests sur free à ma place.
            Je vais à mon tour essayer de transferer sur un serveur d'ici puisque free ne veut pas d'IP etrangere.
            Je ne comprends pas la différence entre les 2 premieres etapes, c'est dans les deux cas exporter ce qu'il y avait sur l'ancien site pour le coller sur le nouveau non?
            enfin, faut il remettre en place le dossier installation qu'il fallait effacer lors de l'installation sur le premier hebergeur?
            Merci pour tout
            Oui oui j'ai lu le fichier joomla pour les nuls en entier mais je n'ai pas saisi ces points la.
            Merci
            Pauline

            Commentaire


            • #7
              Le site est constitué de deux choses : les fichiers, auxquels tu accèdes par ftp et que tu peux transférer par copier-coller avec un programme comme Filezilla, par exemple, et la base de données.
              Si tu ne fais pas une exportation de ta base depuis ton hébergeur actuel puis une importation chez le nouvel hébergeur, ça ne fonctionnera pas.
              Il faut aussi modifier le fichier de configuration pour tenir compte des modifications de chemin d'accès et des infos concernant la base (moovla.php peut t'aider pour cette configuration).
              Il ne faut pas relancer le processus d'installation.
              "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

              Commentaire


              • #8
                Merci j'essaye avec ses indications la tout de suite

                Commentaire


                • #9
                  bon le copier coller des fichiers avec filezilla c'est sans probleme. Mais comment réussir à exporter la base de données? est ce que je dois la transferer sur mon bureau, l'ouvrir avec notepad par exemple et la modifier? si oui que faut il modifier exactement? et si ce n'est pas un éditeur du style notepad qu'il faut que faut il faire? Quand j'ai le fichier de la base de donnée sur mon bureau je ne vois pas d'option "exporter"
                  aussi est ce que c'est possible que j'ai 2 bases de donnée avec joomla? si oui dois je faire la meme manip pour les 2?
                  Merci

                  Commentaire


                  • #10
                    Tu n'as pas de raison d'avoir deux bases de données.
                    Chez l'hébergeur "origine", tu dois avoir accès à la base de données correspondant à ton site. Là, tu as une possibilité d'export.
                    Tu récupères le fichier, soit en clair (extension "sql"), soit compressé.
                    Tu n'as pas à y toucher sur ton poste.
                    Chez ton nouvel hébergeur, tu as une base de données qui doit être vierge. Tu y accèdes avec phpMyAdmin et tu importes dans cette base le fichier, même compressé, que tu as récupéré.
                    Ensuite, tu modifies manuellement ou en utilisant moovla.php (à placer à la racine de ton nouveau site et à appeler par "http://www.mondomaine.com/moovla.php") le fichier "configuration.php" afin d'y noter les nouvelles caractéristiques de ton hébergement et de ta base de données.
                    A priori, tout devrait alors fonctionner (et il faudra alors supprimer moovla.php).
                    Le souci le plus important de ces transferts de bases est celui des caractères accentués qui nécessitent parfois plusieurs procédures d'importation en variant les options avant d'arriver au bon résultat.
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour,
                      Depuis l'hebergeur d'origine j'ai exporter la base.
                      Sur mon poste j'ai donc un simple fichier en .sql
                      je cherche à l'importer sur le nouvel hebergeur mais j'ai une erreur 1044 qui s'inscrit, cela signifie que je n'ai pas les droits d'acces a la base indiquée.
                      J'ai pourtant suivit les procedures d'une importation avec un tuto.
                      Tu me parles d'une base de donnée qui est vierge, cela veut il dire qu'il faut mettre mon fichier .sql dans cette base? Donc mon fichier .sql n'est pas une base de donnée?
                      Bon en tout cas il ya cette erreur 1044 et je n'arrive pas à importer ce fichier dans la base vierge.
                      Merci pour l'aide

                      Commentaire


                      • #12
                        Il est fort possible que ton fichier SQL comporte une partie "création de la base", à neutraliser en éditant le fichier avec un simple éditeur de texte avant de tenter une nouvelle importation.

                        Une autre solution est de copier le contenu du fichier dans la zone de texte de l'onglet SQL de phpMyAdmin (chez le nouvel hébergeur) et de neutraliser cette ligne (plus simple qu'avec Notepad), puis de cliquer sur "exécuter".
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          J'ai enlever la ligne create database et j ai renommer la base de donnée avec le nom de celle donnée par l'hebergeur. puis j'ai executer et la j'ai une autre erreur qui apparait:
                          #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0',
                          `type` varchar(10) NOT NULL default 'banner',
                          `name` varchar(50) NOT N' at line 2

                          Mais les 7 premières tables de la base de données ont quand même été crées.
                          j'ai trouvé une ligne qui s'appelle 'name' varchar(50) NOT NULL default ' ',
                          dans la table banners mais je ne sais pas si cela peut aider a faire avancer les choses....

                          Peut etre faut il modifier d'autres lignes?

                          Merci d'avance encore une fois

                          Commentaire


                          • #14
                            Le message concerne bien la requête de création de la table jos_banner, mais le texte du message cite une ligne tronquée
                            `name` varchar(50) NOT N' at line 2
                            et non pas "NOT NULL", alors que tu écris avoir trouvé la ligne complète !
                            Au besoin, contactes-moi par MP ou par mail, si tu veux bien que je teste ta sauvegarde de base.
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Merci Robert!
                              Je n'arrive pas a t envoyer le contenu de ma base de donnée ni par MP ni sur le forum car le nombre de caractere est trop important.
                              voici juste la table: jos-banner car il semble que se soit elle qui pose probleme.
                              Quand j'essaye d'importer, les 7 premieres bases s'enregistrent (jusqu'à jos_content). Est ce normal qu'il n'y ait pas les autres ? et pourquoi ya t il jos_banner qui s'enregistre si c'est lui qui pose probleme?
                              Comment t'envoyer toute la base de donnée?
                              Merci encore

                              --
                              -- Structure de la table `jos_banner`
                              --

                              CREATE TABLE `jos_banner` (
                              `bid` int(11) NOT NULL auto_increment,
                              `cid` int(11) NOT NULL default '0',
                              `type` varchar(10) NOT NULL default 'banner',
                              `name` varchar(50) NOT NULL default '',
                              `imptotal` int(11) NOT NULL default '0',
                              `impmade` int(11) NOT NULL default '0',
                              `clicks` int(11) NOT NULL default '0',
                              `imageurl` varchar(100) NOT NULL default '',
                              `clickurl` varchar(200) NOT NULL default '',
                              `date` datetime default NULL,
                              `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default '0',
                              `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default '0',
                              `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
                              `editor` varchar(50) default NULL,
                              `custombannercode` text,
                              PRIMARY KEY (`bid`),
                              KEY `viewbanner` (`showBanner`)
                              ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;

                              --
                              -- Contenu de la table `jos_banner`
                              --

                              INSERT INTO `jos_banner` (`bid`, `cid`, `type`, `name`, `imptotal`, `impmade`, `clicks`, `imageurl`, `clickurl`, `date`, `showBanner`, `checked_out`, `checked_out_time`, `editor`, `custombannercode`) VALUES
                              (1, 1, 'banner', 'OSM 1', 0, 104, 0, 'osmbanner1.png', 'http://www.opensourcematters.org', '2004-07-07 15:31:29', 0, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, NULL),
                              (2, 1, '', 'OSM 2', 0, 899, 15, 'logoo.jpg', 'www/pauline/joomla/images/banners/logoo.jpg', '2007-07-02 11:34:01', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', '', ''),
                              (3, 2, '', 'Joomla.fr', 0, 869, 6, 'logoo.jpg', 'www/pauline/joomla/images/banners/logoo.jpg', '2007-07-02 11:32:02', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL, '');

                              -- --------------------------------------------------------

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X